4

Современная наука и хлеб

Современная наука и хлеб Хлеб, Наука, Ученые, Сверчки, Насекомые, Новый мир, Еда

Всем привет.

Наткнулся тут на великолепную новостную заметку.

https://tass.ru/nauka/24111893

Тут отлично всё:

1- Повесточку вкрутили. Мол ешьте, люди, жуков, здоровее будете.

2 - Бюджеты освоили. Ведь это не какой-то вшивый пекарь намешал муки с жуками и напёк булок, а целые "учёные" провели "исследования", и затем "разработали" рецептуры. Интересно, в какую сумму вышли такие фундаментальные наукоёмкие исследования? Сколько времени заняло данное мероприятие?

Такие вот дела, господа и дамы. Пеките хлеб сами, а то учёные так и норовят подсунуть "очень полезную" булку со сверчками.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

"Такие вот дела, господа и дамы. Пеките хлеб сами, а то учёные так и норовят подсунуть "очень полезную" булку со сверчками." -
А толку, где муку не из сверчков всяких найти можно будет?)

раскрыть ветку (18)

хз, я лично считаю это круто - дешевый и простой в производстве белок, с куда меньшим ущербом окружающей среде чем от свиноферм.

и я спокойно такое есть буду - как и вы спокойно едите беляш или шаурму из кошки\собаки\крысы на вокзале.

нашему организму совершенно насрать на моральные ограничения, ему важно что это белок, и всё.

я например когда спортпитовский белок покупаю мне вообще насрать из чего он - хоть из нелегальных мигрантов.

раскрыть ветку (6)
0

Не все белки одинаково полезны, в общем то

раскрыть ветку (4)

у вас обратная информация есть? о том что сверчки вредны? кроме "ой фу это насекомые?

всякие индусы-африканцы подобное тысячелетиями жрут. и все еще не мутировали до третьих глаз, и прочего.

раскрыть ветку (3)
1

Дак вопрос в разнице микробиома. Чтобы такое переваривать нормально, нужно иметь соответствующий ЖКТ.

раскрыть ветку (2)

щито?
как там индейцы-негры-индусы в эпоху колонизации завозившиеся в Европу вымирали от несоответствия биомов?
какие легендарные картофельно-томатные пандемии я упустил?

повторюсь, можно мне каких то пруфов, ссылок на исследования?

т.к я знаю только про лактозу и индейцев, и народы севера и тухлятину, но там так же проблемы не с биомом.

раскрыть ветку (1)
0

Я не говорю про вымирание вообще то. Я говорю именно о приспособленности ЖКТ к определённым видам пищи. Можешь ли ты это переварить и усвоить, и если да, то на сколько процентов, и с какими последствиями. Сейчас в целом куча народу сидит на ферментах из аптеки, так как не вывозят ту пищу, которую употребляют. А кстати север и тухлятина вполне норм пример. Они её употребляют и усваивают именно потому, что их ЖКТ способен это переварить.

0

Вот куда мигранты то деваются)

Ну пока ещё есть варианты, да и далее будут.

раскрыть ветку (10)
0

Вместо хитиновой - костная?)

раскрыть ветку (9)

Альтернатива))) всё равно не будут абсолютно все производители делать эту дрянь.

раскрыть ветку (8)
1

придется пшеницу выращивать на подоконнике

раскрыть ветку (7)
0

Лучше тогда в деревню к бабуле уехать. Там удобнее

0

Приравняют к разведению конопли и реальные сроки давать будут...

раскрыть ветку (5)
0

Ну это уже безнадёга совсем какая-то

раскрыть ветку (4)
0

А ковидные ограничения,следом сво на безнадежные размышления не наталкивают?

раскрыть ветку (3)

Ковидные ограничения, к счастью, разбивались об тотальное разгильдяйство исполнителей на территориях бывшего СССР))) Потому безнадёжных мыслей не было)) В других странах, конечно, было гораздо жёстче.

раскрыть ветку (2)
0

Поэтому,специально,для тотальных разгильдяев своошечку ввели,в следующий раз,без прививочки не вывернешься))

раскрыть ветку (1)
0

Это мы узнаем в следующей серии

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку