209

Советы от холостяка холостякам, и не только

Возможно все или большинство это знают но всё же поделюсь:
1. Если суп быстро прокисает - прокипятите кастрюлю! (если моете кастрюлю не в посудомойке)
У меня случай был, супы стали быстро киснуть, сначала через 3 дня, потом через сутки. Посудомойки у меня нет по этому мыл тогда всю посуду по старинке с помощью фери.
После того как на максимально возможной температуре прокипятил кастрюлю (просто с водой) суп спокойно стоит 4 дня и не портится.

2. Если сварили суп вечером/ближе к ночи. Чтоб не оставлять суп на столе по причине что он горячий, ставите суп в раковину и наберите холодную воду в раковину (в слив вода не должна уходить). Таким образом кастрюлю с горячим супом можно быстро остудить до комнатной температуры и смело убрать в холодильник.

3. Нафиг фери! Покупайте лучше менее известные бренды. Меня всегда раздражало что если сковородку помыть фери, то хоть заспаласкивайся всё равно когда начинаешь что-то жарить из сковороды идёт запах фери. Купил как-то более дешёвое и более жидкое средство, моет не хуже, расход больше но зато никакого запаха!

4. Мужики! Мойте толчки! Ваще не понимаю тех кто готов пользоваться вдрызг грязным, зассаным толчком, от которого за 5 метров несёт мочой, но помыть его для них это зашквар! Купили спец. средство, облили весь толчок, и минут через 20 тряпкой протерли и всё. Особо брезгливые могут пачку одноразовых перчаток купить.

4
Автор поста оценил этот комментарий

а как же ссать в раковину пока зубы чистишь?)

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Я это вообще не понимаю. ЗАЧЕМ? Можно же в окошко

показать ответы
4

Да можно просто одновременно на двух конфорках близстоящих кипятить и до 200 довести, не благодари

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Если на каждой из двух конфорок "100" Если сложить будет "100100"

показать ответы

Холостяки варят супы?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я и готовить и стирать умею, так же сам могу себе одежду купить по размеру :))
Починить дома мебель или сантехнику - вообще не проблема.

Так что да, такие холостяки бывают, не всех ещё разобрали :D

показать ответы
1

Вспомнил анекдот древний:

=====

Чувачок пишет письмо в панк-клуб: "Примите меня в ваш клуб.

Я крутой панк, живу на помойке, жру то, что отбираю у бродячих собак, а одежду снял с пугала на заброшенном огороде. А бумагой, на которой пишу это письмо, я только что вытер жопу!"

Ему отвечают: "Пшел вон! Ты, чувачок, мажор и маменькин сынок! Запомни раз и навсегда: настоящие панки жопу не вытирают!"

=====

К чему это я: вы поддельный холостяк. Настоящие холостяки никакие супы не варят, посуды грязной у них нет. И таких проблем, соответственно, у них так же нет :)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Здорово! Спасибо!
Сообщу родителям такую радостную новость а то они уже отчаялись от меня внуков ждать

1

Псс, холостяк, помнишь рекламу, что отмывается даже в холодной воде? Это тебе подсказку давали, отмывать ентот фейри от сковородки в холодной воде) и не будет тебе запаха)))

раскрыть ветку (1)
DELETED

Уже пробовал, и в горячей и в холодной, и кипятком поливал а потом холодной.

2

Видимо я не на столько чувствительный и специи люблю.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Без специй тоже не готовлю :) Пихаю везде где только можно.

2
Блин, ну есть таблетки для бочка, закинул и сразу все само моется и водичка по цвету интересная, главное желтые не покупать и совсем дешевые
раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну возможно, я живу на севере и у нас вода мягкая. По этому 1 таблетки хватает на дня 4. По этому решил что слишком круто выходит.
Таблетки что я покупал воду в фиолетовый красили.
Может когда разбогатею начну покупать :)

показать ответы
2

Нафиг фери! Покупайте лучше менее известные бренды.

Когда денег нет, покупаю всякое. А ты, мамкин сынок самостоятельный, ни разу не замечал, что дешовое быстрее кончается? В итоге то на то и выходит по деньгам

раскрыть ветку (1)
DELETED

У моего дешевого средства расход больше, по этому в итоге получается что Фери выгоднее покупать. Однако Фери очень плохо смывается с посуды и мне не нравится когда при готовке от еды идёт лёгкий аромат Альпийских лугов.

показать ответы
5
DELETED

По п.1 - кипяти суп каждый день - неделю простоит, правда уже суп-пюре будет, во всём остальном поддерживаю

раскрыть ветку (1)
DELETED

Имеется ввиду прокипятить кастрюлю заполненную водой, а не кастрюлю с супом :))

показать ответы
0
Губка для мытья посуды?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Меняю раз в неделю

Ну, есть. Типа запах чистоты.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Противный ж. Я сейчас "Капля" использую. Запаха нет, вся посуда чистая.

А этот запах от фери весь аромат от еды портит.

показать ответы
33

Наоборот мою Фери\Аос, более дешёвые дают тупую экономию, они, как правило, более жидкие (именно по этому дешёвые) и как результат их надо больше и кончаются быстрее.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Попробуйте принюхаться к запаху от сковороды при жарке после того как фери помоете.
Может у меня нюх такой, моя сестра не замечает запаха.

показать ответы
3
Ну смотри, бро. Я работаю пять дней в неделю. Супчик люблю, но по вечерам не ем в рамках борьбы с лишним весом. Борщ на курочке, голени итд, можно отрезать кусок борща, он весьма похож на холодец. Готовлю по выходным, мало борща не сварить, еботни много, не целесообразно. На вкус не влияет время нахождения в холодильнике. Каждому свое...
раскрыть ветку (1)
DELETED

Мне больше нравится борщ на куриной грудке готовить, 1-1.5 кг грудки примерно на 6-8 л. кастрюлю ( самая большая что есть ).

5
Мб что то в холодильнике было, а вы не придали этому значения и просто выкинули. У меня свекровь странная женщина, передает чеснок с дачи в пакетах от хлеба, там все таки были дрожжи, соответсвенно он сразу же начинает плесневеть, подарила ей пачку пакетов и чеснок вдруг перестал плесневеть. Хотя я его сразу же всегда перекладывала, грубо говоря ему хватало 1-2 суток чтоб заразится
раскрыть ветку (1)
DELETED

У меня в холодильнике ничего лишнего. Покупается и хранится только то что быстро съедается. По этому часто он полупустой. Да и предпочитаю мало продуктов покупать т.к. люблю всё свежее :). Благо магазины рядом с домом.

показать ответы
9
Да это ж первые элементарные знания, проходят в физике биологии и химии, походу вы все предметы прогуляли.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Я болел ))))
Ну а в школе я правда учился кое-как :)
Зато тех. факультет в ВуЗе закончил со средним балом ~4.5

показать ответы
28
Нормальный холодильник решает все проблемы. Ничего не кипячу. Суп стоит дольше недели. До 14 дней. Ничего не прокисает
раскрыть ветку (1)
DELETED

Я поделился своим опытом :)
Вдруг кто с таким же случаем столкнётся.

И как суп может стоять 14 дней??
У меня он обычно сутки стоит, потом от него ничего не остаётся. В очень редких случаях дольше 2 дней.

Может готовите не вкусно?)

показать ответы
1
Во! Также делаю. Если много борща получилось. А еще можно зажарку морозить. А потом из нее борщец варить. Бульон сделал, картоху с капустой закинул, туда мороженной зажарки пакетик. Красота!
раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну зажарку морозить это уже извращение, простите.
Одно дело если морковку/свеклу и подобное в сыром виде. А чтоб прям готовую зажарку...

показать ответы
11
Посудомойка моет на 60-70С, так что дело скорее всего не в кипячении, а в том что у вас на кухне поселилось и в том средстве, которое это убило. Когда у моей бабули в хлебнице хлеб начинал покрываться плесенью, она ставила больничную лампу на кухню на полчаса, и вуаля пару месяцев проблем нет.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Надо будет эту тему получше изучить :)
И на вряд ли в средстве, после того как я прокипятил кастрюлю пользовался тем же средством, но таких проблем уже не было.
Может ли быть что когда суп варится там всё же происходит другой хим процесс который не так губителен для некоторых бактерий в отличии от кипячения в чистой воде.

показать ответы
11
Я! Я варю ведро супчика на пару недель. И с удовольствием его с утреца ем. На завтрак борщ- божественно, прекрасно стоит в холодильнике до полного съедения. Если проблема с прокисанием, то может глянуть на колёсико настройки температуры?
раскрыть ветку (1)
DELETED

После того как посуду прокипятил проблема пропала. Холодильник у меня хороший, температура стабильная.
Я не понимаю как суп может неделю стоять ...

Ну и я не ем из приготовленного то что дольше 3х дней лежит :)

показать ответы
27
Охуеть. Вот для кого лайфхаки на дзене
раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну простите, когда мы эту тему в школе проходили - я болел.

Предпросмотр
YouTube1:02
показать ответы
53

Максимально возможная температура пресной воды без добавок при нормальном давлении, то есть не в скороварке, 100°С. Когда вода уже кипит, регулировать ручкой плиты можно только количество пузырьков.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Почитал

Круто *_*
Вся моя жизнь была обманом!

показать ответы
76

Температура кипения воды 100 градусов цельсия при нормальном давлении и  не зависит от циферок на плите.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Тогда для особо придирчивых надо дополнить что надо прокипятить на максимально возможной температуре которая возможна на ваше плите, потому что чем выше температура тем больше шанс что все микробы отправятся в мир иной. А ещё можно воду хорошенько посолить чтоб увеличить температуру закипания :)

показать ответы
90

А когда суп варится он что, не кипятится? Или это холодный суп? Вообще, ощущение, что эти холостяки моют посуду фейри, но без воды.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Суп на слишком больших температурах не варят. У меня это 6 на плите. А максимальный вариант это 10.

показать ответы