209

Советы от холостяка холостякам, и не только

Возможно все или большинство это знают но всё же поделюсь:
1. Если суп быстро прокисает - прокипятите кастрюлю! (если моете кастрюлю не в посудомойке)
У меня случай был, супы стали быстро киснуть, сначала через 3 дня, потом через сутки. Посудомойки у меня нет по этому мыл тогда всю посуду по старинке с помощью фери.
После того как на максимально возможной температуре прокипятил кастрюлю (просто с водой) суп спокойно стоит 4 дня и не портится.

2. Если сварили суп вечером/ближе к ночи. Чтоб не оставлять суп на столе по причине что он горячий, ставите суп в раковину и наберите холодную воду в раковину (в слив вода не должна уходить). Таким образом кастрюлю с горячим супом можно быстро остудить до комнатной температуры и смело убрать в холодильник.

3. Нафиг фери! Покупайте лучше менее известные бренды. Меня всегда раздражало что если сковородку помыть фери, то хоть заспаласкивайся всё равно когда начинаешь что-то жарить из сковороды идёт запах фери. Купил как-то более дешёвое и более жидкое средство, моет не хуже, расход больше но зато никакого запаха!

4. Мужики! Мойте толчки! Ваще не понимаю тех кто готов пользоваться вдрызг грязным, зассаным толчком, от которого за 5 метров несёт мочой, но помыть его для них это зашквар! Купили спец. средство, облили весь толчок, и минут через 20 тряпкой протерли и всё. Особо брезгливые могут пачку одноразовых перчаток купить.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
33
Автор поста оценил этот комментарий

Наоборот мою Фери\Аос, более дешёвые дают тупую экономию, они, как правило, более жидкие (именно по этому дешёвые) и как результат их надо больше и кончаются быстрее.

раскрыть ветку (8)
4
Так вопрос не в экономии, а в том что фейрт не смывается с посуды, я такое приметил когда еду на работу брал в контейнере, вот есть душок средства и все тут.
раскрыть ветку (4)

Ну, есть. Типа запах чистоты.

раскрыть ветку (3)
DELETED

Противный ж. Я сейчас "Капля" использую. Запаха нет, вся посуда чистая.

А этот запах от фери весь аромат от еды портит.

раскрыть ветку (2)
2

Видимо я не на столько чувствительный и специи люблю.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Без специй тоже не готовлю :) Пихаю везде где только можно.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку