Советские копии западных товаров: примеры откровенной «копипасты»

В Советском Союзе не было импорта, а гражданам хотелось машину, пылесос и магнитофон. Поэтому CCСР стал самой ворующей страной мира — копировал западную технику. Если не веришь — снимки с доказательствами!

На пару фоток баянометр ругнулся больше инфы тут https://www.maximonline.ru/guide/progress/_article/ussr-copy...

сегодняшняя подборка слитых коммунистами постов - все заминусовано:

Кто при СССР строил бесплатно бесплатные квартиры - про бесплатное жилье в СССР.

Деньги для избранных - про вторую валюту для избранных в СССР.

Съезд расстрелянных - про расстрел целого коммунистического съезда, как же без расстрелов - никак.

Автор поста оценил этот комментарий

Так что ты там электронику то развил в 90х? :) Ты же картошку не сажал :)

раскрыть ветку (1)

Он по твоему Путин? То что электроника закупается в Китае а страна сырьевая явно не он в ответе.

показать ответы
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Боевые картиночки в ход пошли, яснопонятно.

0

Ну я за электронику. Нужно спиздить технологию и забить на патенты ведь да?

Какой твой вариант развития электроники?

раскрыть ветку (1)

Ты меня с кем то путаешь, уже все поздно делать, РФ безнадежно отстала а у правительства даже плана нет что делать одни совещания без четкого плана реформ - у нас в школе програмирование даже в старших классах не преподается а предмет информатики ведется в тетрадях лол один час в неделю - где ты тут задел на прорыв в будущем увидел?

0

Понятно!!!

Не каких доказательств,чего либо у тебя нет.

Вместо судебных дел,которые бы доказывали,либо виновность репрессированных,либо их не виновность ты мне предлагаешь куда то поехать,с кем то поговорить,кому то на какой то площади что то заявить за что меня кто то запинает.

Ты вообще в своем уме????

Путин продлил режим засекреченности данных о Великой Отечественной войне до 2040 года а архивы НКВД он засекретил аж до 2050 года. У нас гриф секретности на документах времен аж Ленина - что там скрывается, да все то на что почитатели совка требуют пруфца.

Василий!!! Так если архивы засекречены, как ты сам пишешь, и ты не видел не одного дела по репрессиям,откуда у тебя данные о том,что все репрессированные были виновны или не виновны.

У тебя вообще нет не каких не доказательств,не документов.

Ты левый гусь, который насмотрелся всяких гнилых видеороликов и на базе этой хе..ни

можешь делать какие то выводы??

Тебе сколько лет,болезный????

раскрыть ветку (1)

Вообще левый гусь ты ты же топишь за комми я больше центрист а то что ты слился как комми на видосе это предсказуемо, комми только с дивана могут пруфца требовать когда реально с родственниками репрессированных предлагают встретится сразу же сливаются - разговор окончен лалка, поди в загон к таким же расскажи какой ты победитель диспутов - доказательства по каждому расстрелянному затребовал, сейчас, побежал сканировать, полно списков реабилитированных это тебе не доказательство невиновности при чем реабилитировали их при твоем святом совочке.

показать ответы
0

Во первых,репрессии и расстрелы происходили,происходят и будут происходить всегда и везде,в любых странах и при любой власти.

Читай книжки.

Это способ очистить территорию данного конкретного государства от явных и скрытых внутренних врагов,которые мешают развиваться этому государству,занимаясь вредительством (разрушение инфраструктуры,убийством учителей,разграбление поездов с продовольствием для голодающих и т.д.).

Ты намекаешь на то,что все репрессированные в те времена были не виновными и не каких вредителей не существовало в природе,а были просто "не угодные"и "несогласные",которые не каких вредительских поступков не совершали,не кого не трогали,а просто сидели и тихо возмущались и за это их расстреляли?

Я так понял,что ты знаком с материалами дела многих невинно репрессированных?

Ну так пожалуйста покажи нам эти следственные дела из архивов,что бы мы могли убедиться в том,что действительно люди были не виновны и пострадали не за что,иначе все твои доводы простая болтовня.

раскрыть ветку (1)

Ок, есть такой широко известный в узких кругах историк–сталинист Игорь Пыхалов написал книгу "1937. Как врут о «сталинских репрессиях». Всё было не так!" вот он на видео дискутирует с потомками репрессированных дагестанцев.

- про репрессии я тебе ответил думаю, если нет то предлагаю съездить в Дагестан, а лучше сразу в Чечню и выйдя там на площадь сказать далее твоя цитата: "Репрессии.. Это способ очистить территорию данного конкретного государства от явных и скрытых внутренних врагов, которые мешают развиваться этому государству"

теперь про расстрелы - тут еще проще, можешь там же на площади в Дагестане сказать про расстрелы - если конечно тебя не запинают после твоей первой цитаты.

Ты пойми, я тебя переубеждать не собираюсь ну считаешь ты что Сталин там не миллион а плюс/минус сотню тыщ пострелял ну ок - я так не считаю, я вижу что Путин продлил режим засекреченности данных о Великой Отечественной войне до 2040 года а архивы НКВД он засекретил аж до 2050 года. У нас гриф секретности на документах времен аж Ленина - что там скрывается, да все то на что почитатели совка требуют пруфца. То есть в 2050г если архивы не сожгут, а горят они с завидной периодичностью, мы узнаем то что и так адекватам известно.

Ну и так понятно что на Кавказ дискутировать ты не поедешь и будешь продолжать тут с мягкого дивана делать из себя интеллектуала/умника задавая свои якобы каверзные вопросы а на деле ты лучше меня все знаешь, вы комми спите и видите как бы снова тужурки надеть и пойти неугодных стрелять, снова строить крепкую власть желательно под своим управлением - но не будет этого уже, ядерные ракеты стареют, мозги утекают за рубеж - отрыжка и правопреемник совка под названием РФ доживает свой век.

Предпросмотр
YouTube0:47
показать ответы
0

Антисоветчик,имхо,это тот кто заведомо искажает исторические факты.

Ну как пример: Сталин убил 10 миллионов человек - это явная ложь и давно есть реальные цифры репрессированных,но не убитых и собственно убитых.

Вот тот кто постит подобную чушь,противоречащую фактам и здравому смыслу и является антисоветчиком-русофобом,так как делает он это не просто так,а с определенной целью - опорочить определенный исторический период нашей страны.

Ты согласен с этим или нет?

раскрыть ветку (1)

как можно еще опорочить репрессии и расстрелы - это же политические убийства и преследование неугодных, дно дна же? Опорочить могут сами совкодрочеры вот как тут Съезд расстрелянных целый коммисъезд постреляли с пруфами - а комми все сидят как ни в чем не бывало - ПЕРЕГИБЫ НА МЕСТАХ, Ежов убивал а Сталн НЕ ЗНАЛ хоть и его подписи на списках расстрельных стоят миллионы расстрелянных лично сталиным лалкают коммидрочеры.

показать ответы
0
Тут выводы из твоих постов. В голове киселек. Давай немного разбавлю его, выучи новое слово. БЕНЧМАРКИНГ. Ток смотри это только начало.
раскрыть ветку (1)

ты себе в голову загляни, у тебя оттуда кремлевская пропаганда расплескивается.

показать ответы
0
Чтобы не получать минусы, не пости хуйню пропандисткую, смирись с 2014ым, с тем что укропия стала рабом Европы и США, с тем что вы нахуй никому не нужны и являетесь частью сортиромоющего населения Польши. Добро пожаловать в реальный мир.
раскрыть ветку (1)

то есть ты реально сам себе выдумал мой образ и с ним ведешь диалог? Да ты же реально хохлозависимый, под кроватью хохла еще поищи лол!)))

показать ответы
0
DELETED
Каких репараций, клоун? Историю иди учи. @moderator, провокатор опять здесь.
раскрыть ветку (1)

Ты чего модератора то позвал?

1
Хуя тут ценный кадр нарисовался!
Борцун постит свои высеры - эк невидаль) Да ещё выдаёт это за "ценные новости")) Отель пишешь, болезный? Небось, из салостана?
раскрыть ветку (1)

нарисовался? Я тут почти 9 лет а ты два года и под кроватью хохлов поищи хохлозависимый, лол.

показать ответы
0

О, ты даже сумел открыть Википедию. Молодец. Жаль дальше первой строчки не прочитал. Знаешь, что самое забавное? Мой комментарий вовсе не опровергает твои лозунги про копирование. Более того, если бы ты вместо того, чтобы брызгать желчью на каждый хороший факт о СССР, напрягся бы и изучил тему, то узнал, что там СССР(а точнее правление Сталина) выглядят далеко не в лучшем свете. Ты бы даже мог запилить пост о том, как советский режим зажимал гениев и что мы из-за этого потеряли. Тссс. Ты бы даже смог сравнить СССР с нацисткой Германией на фактах. Прикинь? Этот пост был бы на порядки умнее всего, что ты тут каждый день постишь. Но это слишком сложно, да?

раскрыть ветку (1)

Да, я открыл Википедию потому что не в курсе был о том что ты написал хотя я занимался дизайном вещей но как хобби до сих пор стоит в гараже набор оборудования включая простенький ЧПУ "Моделист" на котром иногда делаю для души, и я знаю про гонения на кибернетику и генетику и про то как зажимали неугодных тоже знаю, не возвышайся за счет того что знаешь какието детали но ты реально не в тему написал, ну были там новаторы у нас как пример Эйзенштейны у нас или Станиславские  в том же искустве, но идеи развить они не смогли в советской диктатуре, ты же реально не в тему написал. Понятно что СССР за 70 лет мог сделать какой то вклад в развитие человечества это я не опровергаю это былобы глупостью, мой пост про тупое копирование поставленное на конвейер в совке - ты-же с этим наверняка согласен.

показать ответы
0

Не уверен, что понимаешь. Ты даже мой комментарий осилить не смог.

раскрыть ветку (1)

твой вхутемас открыт в 17 закрыт в 30-х н что он там мог повлиять если страна была закрытой.

показать ответы
11
Гу-гу-гу, мыши плакали, кололись, но продолжали лезть на кактус))
раскрыть ветку (1)

плюсики на комментах зарабатываешь? Ни одной новости в профиле за почти три года - ценности от тебя никакой.

показать ответы
4

То, что вы русофоб - это даже ежу понятно. Достаточно открыть ваши темы от 13 и 14 года.

Глумление над "русским быдлом". Сладостное ожидание голода и холода в России.

Если это не русофобия, то что, в таком случае, русофобия? ))

А про "съезд расстрелянных" - вам банально не поверили, и всё.

раскрыть ветку (1)

сладостное ожидание голода? В упаковках вместо килограмма стали класть 900гр теперь 800 и уже 700гр идет в продажу - ты слепой чтоли?

показать ответы
0

Я написал это тем, кому интересно. Я понимаю, что ты малейшего понятия об этом не имеешь. Да и узнавать не хочешь. Так что мог бы просто ничего не писать.

раскрыть ветку (1)

Вообщето я понимаю когда копируют и списывают - так делают те кто в предмете не разбирается.

показать ответы
6
DELETED
Форд у нас сам завод построил, если что.
раскрыть ветку (1)

В качестве репараций? Ты загнался.

показать ответы
2

Кстати, тем, кто действительно интересуется, что там было и могло быть в СССР, советую почитать про развитие дизайна в его ранние годы(до начала периода сталинизма). А именно о школе дизайна ВХУТЕМАС и немецкой школе Баухаус (которая тоже была во многом прокоммунистической). Эти школы не только сформировали новый подход к преподаванию, но и по сути определили развитие дизайна на большую часть XX века. Вещи, показанные в посте, это их наследие.

И очень советую почитать про наших конструктивистов. По архитектуре в то время мы были впереди планеты всей.

раскрыть ветку (1)

Шта? Вещи в посте это копии западных а "По архитектуре в то время мы были впереди планеты всей." - это ты про хрущевки или бесконечные дворцы советов? И прочие нежилые зиккураты во славу партии?

показать ответы

Так то оно так, но только перечисленные страны сначала копировали, затем дорабатывали и  активно экспортировали беря либо качеством либо ценой. СССР же остановился на тупом копировании, даже толком производство не наладил, все это дефицитом было.

раскрыть ветку (1)

плюсанул.

показать ответы
6
Ну да. Только большинство. Впрочем, вас регулярно убеждают, что большинство - это как раз вы.
Но по факту вы русофоб.
раскрыть ветку (1)

Вот смотри, я создал пост Съезд расстрелянных это ужасное событие столько людей поубивали и в комментах беснуются радостные что так и надо и прочие миллионы расстреляных лично сталиным мемы - это я после этого русофоб а комми русофилы? Ты ничего не попутал?

показать ответы
6
С того, что вы считаете русских - быдлом)
раскрыть ветку (1)

Не всех.

показать ответы
2
Как видите, он ничуточки не изменился))

Яркая иллюстрация тезиса "антисоветчик всегда русофоб"
раскрыть ветку (1)

С чего это я русский и вдруг русофоб?

показать ответы
3

Есть, но ты тут же побежишь жаловаться модератору)

раскрыть ветку (1)

Тогда лучше промолчи.

показать ответы
6
да вы гляньте его посты от 13-го года
Логика Пикабу
раскрыть ветку (1)

Ты за 12 год глянь вообще в ступор впадешь какое Пикабу раньше было клевое место пока тут десант кремлеботов не высадился.

показать ответы
7
Это называется заимствование))
раскрыть ветку (1)

Ну давай, начни ставить паленую версию винды пикабушникам посмотрим как товарищ следователь тебе это с судьей инкриминирует.

показать ответы
11
А как копия западного отменяет качественность?

К тому же, давайте вы не будете приводить аргументы "соломенного чучела".
раскрыть ветку (1)

Не юли:

- ВОРОВАЛИ?

- Воровали

показать ответы
DELETED

Как сказать  когда рассказывают про самые лучшие в мире  советские товары а это оказываются копии товаров отсталого капитализма то чувствуешь себя странно

раскрыть ветку (1)

Смотри, комми говорят что все было, в том числе и колбаса и без проблем можно было якобы ее купить - при этом своим "либерастам" оппонентам комми говорят что в 90-е продали СССР именно за колбасу.

КАК ТАК?

Просто, шизофрения.

8

У меня-то стопудово сумрак, только я это осознаю и мне понятна природа этого явления. Ты же несешься свою "истину" в массы толкать, будучи уверен в своей правоте и потом удивляешься минусам. Всем насрать на твои убеждения, ВНЕЗАПНО. Не благодари.

раскрыть ветку (1)

На Пикабу и в тупичке Гоблина? - на других площадках все отлично и поверь мне, не нужно меня учить, я застал еще тот Пикабу без кремлеботов и поверь мне знаю что тут сидят адекваты которым моя инфа заходит.

показать ответы
7

У тебя сумрак в черепушке, да только вот не поймешь ты этого никогда.

раскрыть ветку (1)

Или у тебя.

показать ответы
13

На фото не иж49. Это раз.

Ну а во вторых это не продукт копирования, а продукт репарации по итогам Второй мировой войны.

Теперь вопрос: зачем пиздеть даже по мелочам и обобщать.

Кстати, что на данный момент производишь именно ты, как жертва пропаганды капитализма.

раскрыть ветку (1)

Репарации? Шта? Форд копировали по репарациям?

показать ответы
7

На момент развала СССР ТСу было 13 лет, ох и настрадался бедный от советского режима.

раскрыть ветку (1)

Зачем ты юродствуешь? По делу сказать нечего?

показать ответы
8

Как зачем? У нас веть все плохо, даже сделать не чего не могли. Только украсть и все. Нужно каятья и плакать. Думаю именно это ТС пытается донести.

раскрыть ветку (1)

Именно это.

15
Или не выкупала))
Можно подумать, Япония в 50-е настолько богатая была, чтобы права покупать.

К тому же, почему вас так беспокоит, что СССР не давал денег западному капиталу? Вам так хотелось, чтобы страна была победнее?
раскрыть ветку (1)

Комми же любят говорить что товары раньше были качественнее - а оказывается товары были те-же самые копии западных, то есть вранье эта их риторика.

показать ответы
9

@troliks, напомню, что призывы к манипуляции рейтингом запрещены правилами Пикабу. А у вас он к тому же содержит провокацию. Также напоминаю, что вы на испытательном сроке и в случае, если ваше поведение не изменится, аккаунт будет забанен перманентно.

раскрыть ветку (1)

ок, но надоело что посты просто сливаются.

показать ответы
6

Не любишь коммунистов? Зайди плюсани заминусованные ими новости в моем профиле, ну или если ты любитель комми и очередей за всем на свете, можешь минусануть - черное белым от этого все равно не станет.
@moderator, это по вашему нормально?

— Флуд или спам. Повторяющиеся сообщения и посты, не несущие смысловой нагрузки и/или мешающие обсуждению, либо рекламный спам, а также призывы к накрутке и скрутке рейтинга. Необоснованный призыв аккаунтов администрации (3 и более раз) может расцениваться как флуд;

10.6 Целенаправленно создаваемый вред. Администрация оставляет за собой право заблокировать пользователей, которые осуществляют целенаправленные действия для препятствия корректного функционирования ресурса.

Пример: пользователи в сговоре размещают непотребный контент, пытаются накрутить ему рейтинг. Совместными усилиями в сговоре пытаются скрутить рейтинг контенту других пользователей.

раскрыть ветку (1)

Где я что то нарушил? Ты просто скопировал текст правил лол.

9

Я сначала такой: "о, интересная подборка, плюс". А потом до шел до конца и поставил минус, ибо нехуй)

раскрыть ветку (1)

Правильно, ты же на задании, а то кто нибудь узнает что совок развалился именно потому что тоже всю жизнь был на задании и называл черное белым и наоборот.

показать ответы
35
Япония с 50-х годов копировала продукцию ведущих брендов.
Китай делал то же самое в 90-х.
В обоих случаях это позитивное явление, которое помогло выстроить отличную промышленность.

А в СССР, разумеется, позор. Надо было придумывать строго с нуля))
раскрыть ветку (1)

Копировать Япония копировала - но она выкупала права на копирование, СССР этого не делал, более того в СССР тиражировались некоторые западные фильмы и музыка и права на них так же не всегда выкупались.

показать ответы
25

сегодняшняя подборка слитых коммунистами постов - все заминусовано:
Кто при СССР строил бесплатно бесплатные квартиры - про вторую валюту для избранных в СССР.
Деньги для избранных - про бесплатное жилье в СССР.
Съезд расстрелянных - про расстрел целого коммунистического съезда, как же без расстрелов - никак.

Согласен. Маловато минусов, надо бы прибавить.

раскрыть ветку (1)

Давай комми.

показать ответы