Советские копии западных товаров: примеры откровенной «копипасты»

В Советском Союзе не было импорта, а гражданам хотелось машину, пылесос и магнитофон. Поэтому CCСР стал самой ворующей страной мира — копировал западную технику. Если не веришь — снимки с доказательствами!

На пару фоток баянометр ругнулся больше инфы тут https://www.maximonline.ru/guide/progress/_article/ussr-copy...

сегодняшняя подборка слитых коммунистами постов - все заминусовано:

Кто при СССР строил бесплатно бесплатные квартиры - про бесплатное жилье в СССР.

Деньги для избранных - про вторую валюту для избранных в СССР.

Съезд расстрелянных - про расстрел целого коммунистического съезда, как же без расстрелов - никак.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Правильно делали, не сидели без дела за границей Советские люди, отрабатывали свою зарплату! Обеспечивали работой промышленность ))

раскрыть ветку (9)

На самом дел это плохой вариант. Т.е. украсть чужую технологию, скопировать и выпустить как свою. Хотя бы потому, что это технологическое/техническое ОТСТАВАНИЕ и ЗАВИСИМОТЬ от чужих технологий.
Правильно - развить внутреннюю науку/изобретательствопроизводство так, чтобы людям не пришлось по заграницам бегать, а произведенное было конкурентно, а то и опережало иностранные аналоги.

раскрыть ветку (8)
1

Да да в 90х наразрабатывались на картофельных полях, американцы научили как электронику производить :)

раскрыть ветку (7)
2

Кто ж виноват, что великий и могучий смог только копировать, а не изобретать, и в итоге, после такого культурно-технологического отставания развалился. Я ?

раскрыть ветку (6)

Чем ты там развился? Амерские советники страну заставили картоху сажать, вместо электроники. Ну ты то влился в это сообщество мудаков - поздравляю. Теперь можете ныть что ничего в стране нету и дрочить на Гейтсов и Джопсов ... Тьфу на вас.

раскрыть ветку (5)
1
Амерские советники страну заставили картоху сажать
Это я принимал этих советников или их советы?

И как это вообще можно было кого-то заставить сажать картошку?

Ну ты то влился в это сообщество мудаков
в какое общество каких
мудаков
я влился?

Теперь можете ныть
чтобы люди ныли надо было довести страну до этого. И это не я её до этого довел. Кстати, ваш любимый Путин уже 20 лет у власти. С электроникой есть изменения за это время?
раскрыть ветку (4)

Так что ты там электронику то развил в 90х? :) Ты же картошку не сажал :)

раскрыть ветку (3)

Он по твоему Путин? То что электроника закупается в Китае а страна сырьевая явно не он в ответе.

раскрыть ветку (2)
0

Ну я за электронику. Нужно спиздить технологию и забить на патенты ведь да?

Какой твой вариант развития электроники?

раскрыть ветку (1)

Ты меня с кем то путаешь, уже все поздно делать, РФ безнадежно отстала а у правительства даже плана нет что делать одни совещания без четкого плана реформ - у нас в школе програмирование даже в старших классах не преподается а предмет информатики ведется в тетрадях лол один час в неделю - где ты тут задел на прорыв в будущем увидел?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку