Соуса на кухне

Итак.
Самое популярное в комментариях это соус на ТУ САМУЮ ШАУРМУ.
Нам нужны
Погружной блендер
Яйца С1 2 штуки
Литр подсолнечного масла
Кефир 100гр
Чеснок 50гр
Соль 10гр
Вариативно укроп
Масло остужаем в морозилке. Помните тягучую водку из морозилки, которая упругой струёй льётся? Вот такой температуры масло нам нужно .
Яйца взбиваем в пену,добавляем соль, ТОНКОЙ струйкой добавляем масло с краю тары, где взбиваем, блендер держим у места, куда льëм масло, но не льём на блендер. Если сверху появляются масляные пятна, то взбиваем их, лепестки блендера должны быть полностью погружены в эмульсию. После того, как масло влито, добавляем кефир, ещё раз пробиваем.
Майонез готов. В другую миску, или в чем там вы взбиваете, кладём чеснок(укроп), готовый майонез, он должен покрыть чеснок, но сильно не борщите, перебиваем, добавляем в основную часть майонеза, перемешиваем. В шаурмичных чеснок сразу пробивают с яйцом, можете так же сделать, как проще. Соус мне не нравится из-за ЖЫРНОТЫ, масла можно добавить поменьше, но это такой вот канон.
Продолжаем историю майонезных соусов, соус Цезарь. Вариаций масса, расскажу свой вариант, который ставил в паре заведений.
Желток 180гр(можно взять в бутылке, если с белком больше нечего делать)
Масло оливковое, экстра вирджин, как положено. 200гр
Анчоус 40гр, он продаётся в банках от 75 грамм по конской цене, можно заменить консервой хорошего тунца, 100 грамм, разница несущественна.
Каперсы маринованные 10гр, если на ветке, то ветку обламывать, разумеется
Пармезан 50гр, импортный брать необязательно, подойдёт наш 1-2летний.
Соевый соус 10 гр
Чеснок 5 гр
Ворчерстерский соус 20гр, можно взять рыбный, устричный, любую такую химозу.
Горчица дижонская 20гр, столовую брать не рекомендую, тут вкус сильно отличается.
Лимонный сок 10гр
Майонез из яйца и масла делаем абсолютно так же, добавляем всё, кроме пармезана, перебиваем, добавляем тёртый на мелкой тёрке пармезан, перемешиваем, оставляем в холодильнике на полчаса отдохнуть.