Соус Сальса. Соус к закускам к пиву. Быстрый рецепт

Товарищ позвонил сказал, что вечером зайдет, а я как раз книжку "The Hot Sauce Cookbook" by Robb Walsh листал, нашел рецепт, но ингредиентов всех не нашел, объездив пару магазинов, но в целом вышло очень даже не плохо, миску почти целиком умяли за вечер с начос, с гренками и рыбой красной.

Ниже оригинальный рецепт от которого я отталкивался, я понимаю, что у меня совсем приблизительно, но как принцип, в качестве соуса к закускам ок, очень жаль, что не сезон для лайма.



«СЫН СУЧИЛКИТОНГО» САЛЬСА ВЕРДЕ

———На 3½ стакана ———

Вот современная версия старинных зеленых сальс, сделанных сапотеками в чашах Сучилкитонго. Если вы хотите знать, каков был вкус древней версии, попробуйте ее перед тем, как добавить чеснок и сок лайма. Это отличный столовый соус, а также идеальный соус для энчиладас вердес.

1 фунт очищенных и вымытых помидоров

1 чашка нарезанной свежей кинзы

3 свежих чили серрано, очищенных от стеблей, семян и измельченных

1 чашка фарша сладкого лука

2 чайные ложки измельченного чеснока

Щепотка сахара

¼ стакана свежевыжатого сока лайма

Соль (желательно качественная морская)

Выложите очищенные помидоры в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, затем выключите огонь и дайте помидорам впитаться в течение 5 минут. Снимите с огня, слейте воду и измельчите в кухонном комбайне. Добавьте кинзу, серрано, лук, чеснок, сахар и сок лайма в кухонный комбайн и взбейте три или четыре раза, чтобы смешать. Посолить по вкусу. Подавайте сразу же или храните в холодильнике до недели.

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules