Соус Сальса. Соус к закускам к пиву. Быстрый рецепт
Товарищ позвонил сказал, что вечером зайдет, а я как раз книжку "The Hot Sauce Cookbook" by Robb Walsh листал, нашел рецепт, но ингредиентов всех не нашел, объездив пару магазинов, но в целом вышло очень даже не плохо, миску почти целиком умяли за вечер с начос, с гренками и рыбой красной.
Ниже оригинальный рецепт от которого я отталкивался, я понимаю, что у меня совсем приблизительно, но как принцип, в качестве соуса к закускам ок, очень жаль, что не сезон для лайма.
«СЫН СУЧИЛКИТОНГО» САЛЬСА ВЕРДЕ
———На 3½ стакана ———
Вот современная версия старинных зеленых сальс, сделанных сапотеками в чашах Сучилкитонго. Если вы хотите знать, каков был вкус древней версии, попробуйте ее перед тем, как добавить чеснок и сок лайма. Это отличный столовый соус, а также идеальный соус для энчиладас вердес.
1 фунт очищенных и вымытых помидоров
1 чашка нарезанной свежей кинзы
3 свежих чили серрано, очищенных от стеблей, семян и измельченных
1 чашка фарша сладкого лука
2 чайные ложки измельченного чеснока
Щепотка сахара
¼ стакана свежевыжатого сока лайма
Соль (желательно качественная морская)
Выложите очищенные помидоры в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, затем выключите огонь и дайте помидорам впитаться в течение 5 минут. Снимите с огня, слейте воду и измельчите в кухонном комбайне. Добавьте кинзу, серрано, лук, чеснок, сахар и сок лайма в кухонный комбайн и взбейте три или четыре раза, чтобы смешать. Посолить по вкусу. Подавайте сразу же или храните в холодильнике до недели.
Поваренная книга Пикабу
8.7K поста21.3K подписчика
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules