Соус карбонара. К пасте аль денте

Приелась обычная лапша? Варите ее по инструкции? Открою небольшую фишку. Слегка недоваренная паста вкуснее. И называют ее аль денте. Это степень готовности продукта, то есть, слегка недоваренное. Для определения момента готовности макаронных изделий их несколько раз пробуют до завершения процесса приготовления (например, времени указанного в рецепте на упаковке)

Готовим соус карбонара к пасте аль денте

1. Вскипятите воду в большой кастрюле и сварите пасту до состояния аль денте. Обычно для этого нужно варить ее на минуту меньше, чем указано на пачке.


2. Пока паста варится, растопите на сковороде масло и обжарьте грибы, чеснок и бекон. До мягкости и до отчетливого чесночного и жаренобеконного запаха.


3. Смешайте и растопите в той же сковороде сливочный сыр и сливки. Посолите и поперчите смесь, еще раз взбейте.


4. Полученную смесь распределяем по тарелкам. Добавьте спагетти, обжаренные грибы, чеснок, кусочки бекона. И сразу подавайте, посыпав свеженатертым сыром и черным молотым перцем, зеленью.


❂ Время приготовления: 20 минут.