466

Социофобия - как вернуться к нормальной жизни?

Привет Лига психотерапии, я программист (тут минута молчания).

На самом деле в моей профессии нет ничего плохого, если работать и жить как большинство - работа, дом, отдых, друзья... у меня же получилось по своему. Большинство рабочего времени - это ночь, людей вижу редко,  стал редко общаться с людьми, стал закрытым и не дружелюбным. Переехал в глушь где нет ни друзей ни нормальных знакомых, ночами ковыряю сайты - днем сплю или занимаюсь чем-то в сонном состоянии.

Людей боюсь, но это не тот страх как в фильме ужасов, а страх что осудят, очень зависеть стал от мнения случайных встречных, постоянно кажется что люди видят во мне умствено отсталого, в местах скопления людей бывает паника, выход в магазин за хлебом сродни подвигу...

Скрытный, зажатый, молчаливый, угрюмый - сам себя не узнаю, буквально пару лет назад умел радоваться каждому дню, был радушный, общительный и открытый, всегда на позитиве, любил людей.

Помогите)

30 годков мне, если возраст важен.

Лига психотерапии

5.5K пост26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Товарищ! А где вы в глуши? Могу предложить компанию социопата с прл) (чую закидают меня сейчас минусами). Пишите, можем поговорить) в разводе, с детьми. С людьми общаюсь только по работе, напрягает страшно. Мечтаю уехать в глухую деревню без людей.
раскрыть ветку (27)
6

Поселился в малюсеньком пгт на берегу Черного моря, крымнаш же) Но с ноября по март тут бедапечаль(

раскрыть ветку (21)
0
Поселился в малюсеньком пгт на берегу Черного моря

В этом причина всех бед. У меня абсолютно такой же портрет как у тебя, за исключением того, что я переехал в Севастополь и у меня наоборот, после переезда названные проблемы становятся меньше.

О своей истории долго могу рассказывать, но подробности, мне кажется, не важны. Важно, что переезд в такое место реально бьет по психике с непривычки. Я перед переездом ездил в Крым в отпуск, общался местными.

Те кто заехал с крупных городов даже в немаленькие Евпаторию и Коктебель по 5 лет привыкали к зимнему затишью. 5 лет.

Так что почти уверен, никакой социофобии у тебя нет (сам социофоб, немало гуглил). Просто стресс, депрессия, упадок настроения. Все что тут тебе насоветовали, как мне кажется, просто косметика. Пока не вернешься к людям, будешь страдать. Ну или придется ждать лет 5, пока привыкнешь.

раскрыть ветку (1)
0

Не хочу привыкать к такому)

0
Так инстаграмчег же! Коротенькое ненапряжное общение с незнакомцами - пара фраз под картинками закатного моря. Надоело - закрыл приложение.

ПС: Главное-больше раскрученных тегов, и тогда в комменты набегут интересные люди. И самому их таким же образом можно искать.
0
Автор, я вот виду, что вы хороший, немного странный человек. Интересный и умный. Все наладится. Я в это слабо верю в целом, но все будет. Надо только немного постараться. Или много) сейчас жизнь такая. Многие так "уходЯт", только вот надо ли возвращаться?
раскрыть ветку (1)
2

Возвращаться надо, т.к качество такой жизни совсем не устраивает. В школьные годы появлялось желание поселиться далеко от людей, даже в Тайге быть "выживальщиком" после просмотра Бера Грилса хотел, но все это подростковые фантазии, в действительности оказывается что без общества довольно сложно... для кого-то такой образ жизни будет идеальным, но не мое это.

0
Чувак, я тоже айтишник :) И тоже твоего возраста, чутка моложе. У меня похожая проблема, но у меня такие ощущения из-за простатита. Давит напостой, девушке предложить нечего, с пацанами не потусуешься:(В спорт нельзя из-за травм. Есть книга про избавление от депрессию без таблеток или как-то так, читал давно. У тебя такое состояние по нескольким причинам: режим дня, нет физ нагрузки, общение. Физ нагрузка: если есть травмы, то берёшь включаешь подкаст в телефоне и пошёл пешком километров 5-6. Если нет, то записался в тренажорку, хоть педали крути, там и поговорить придется как минимум с администратором. Общение-работай днем, периодически ходи в кафе или коворкинг-хотя в Крыму этот дела нет) (коворкинга). Омега3 улучшает проводимость Эл. Зарядов в клетках головного мозга, повышает настроение, продается и в аптеках и в качковских магазинах. Это рыбный жир только в капсулах и нужной дозировки и состава, чтобы не окислялся. Если есть возможность заведи собаку, с ней придется гулять точно и это полезно для психики. Можешь завести кота.
0
В Крыму зимой действительно несколько уныло, но есть места и похуже. Например, Питер.
Попробуйте выбираться почаще. В Севас, например. Или Ялту. Там, хотя бы более благоустроено.
Ещё важная вещь: не злоупотребляйте алкоголем. Это депресант, который только усилит негативное мироощущение.
К тому же зима уже заканчивается и скоро все вокруг преобразиться.
0
Эх, мечта) я засматривалась на смоленскую область в жопомирске в деревне. Дом, корову, кроликов. Но только на сельхозе сойду с ума. Мне надо себя творчески прикладывать. А там ни материал ни достать, ничего(
раскрыть ветку (13)
1
И повеситься там) мотивация должна быть, одной скучно будет
раскрыть ветку (7)
0
Я кукол делаю, весь скарб на моей машине не уволочь))))) ну и повеситься - неэстетично. Скорее другие варианты. А вот свалить от людей - мотивация огого. Я и так живу с ощущеним, что все вокруг театр марионеток
раскрыть ветку (6)
0
Покаж куклу самую самую)
раскрыть ветку (5)
1
У меня разные есть, последние две сшиты по заказу детей. Гдето увидели, пришлось сделать "копии"
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
0
Последняя похоже из ужастиков, лицо безликое:)
0

Я бы с ними в одной комнате не остался)

раскрыть ветку (2)
1
Многие, кто их видел так говорят. Но мне пофиг, это мое хобби и мои куклы. Я их не продаю. Раньше по просьбе бывших жрузей делала портретные куклы в подарок. Потом перестала. Только хобби, только для себя
раскрыть ветку (1)
1

нормальные куклы у вас, это же ручная работа а не завод где все под копирку)

Если бы был с вами близко знаком - с моей фантазией, да с вашими руками, появлялись бы на свет чудеса чудесные)

0

Я извиняюсь, что такой запоздалы коммент, но в таком случае надо выбирать райцентр. Достаточно жопомирский, но к примеру в 3-50 км от приличного города. Тогда проблем никаких не будет. Дома иддилия и спокойствие деревенской жизни но при желании можно сесть доехать и оторваться или культурно отдохнуть или купить всё что угодно

0

Закупитесь материалами, имея хорошую дистанционную работу в деревнях можно хорошо экономить. И да, деревня представляет идельное место для творчества. Болгаркой пошуметь? Из двора пускать дроны? Пожалуйста

В довесок много пространства для чего угодно

раскрыть ветку (3)
0
Увы, дистанционной работы для меня нет. Я работаю с аквариумами. Оформляю, чищу, стригу, выращиваю растения, лечу рыбок и т.д. Кругом общение с людьми, правда пока моешь и приводишь все в порядок в аквариуме - есть некий элемент медитации, если с вопросами не лезут. И делаю кукол, но это хобби
раскрыть ветку (2)
0

Продавайте кукол. Первое время будет туго, но потом вы удивитесь, сколько на этом можно зарабатывать. Продавать в мегаполисы, типа питера и москвы или заграницу. Тогда можно и не сильно много их производить чтобы не надоело, а цену ставить выше чтобы норм.ю зарабатывать

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо Вам за ответы) я сейчас как раз в кризисе жанра по работе. Думаю заняться куклвми более плотно)
2

я плюсую, мне ваша идея нравится )

Если 2 социопата общаются, то это уже гораздо меньше "социопативно", чем когда каждый сам по себе ))

Еще человек  6 наберете - и вот уже терапевтическая группа по решению проблем социопатии ))

раскрыть ветку (3)
0

не социопат, а социофоб

0
Социапат с детьми и без детей, смогут ужиться ?
раскрыть ветку (1)
0

почему бы и нет?

0
Это ж прям моя история:)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку