Соскучился

Мой девятый класс - дежурный по школе.
Это означает, что я прихожу на работу к 7 30, примерно тогда же по очереди подгребают несколько моих подопечных, и первое, что мы делаем - выгоняем со второго и третьего этажей шустриков, очевидно, страдающих бессонницей: слишком велика вероятность, что большинство актов вандализма совершаются как раз такими вот утренними пташками в пустой школе.
Потом я встаю на главную дверь, а своих пионэров отправляю на вспомогательную с простым заданием: никого не пускать, всех выпускать.
Обычно раньше всех приходят учителя начальных классов и забирают своих детей. Поэтому малыши уже знают: надо подойти к дежурному учителю и спросить, пришла ли его учительница. Если ответ положительный, то пропускаю, а если нет, то грустным голосом предлагаю ещё подождать.

Сегодня около восьми ко мне подошёл высокий толстый пацан лет десяти на вид. Он остановился и робко посмотрел мне в глаза.
- Ты из какого класса? Как зовут учительницу?
Парнишка заморгал глазами.
- Это Сеня, он из нашего, из первого "А", - заявил беззубый мелкий шкет, минуту назад убедившийся, что его любимая Наталья Викторовна ещё не пришла.
Я не успел удивиться, что такой большой пацан - всего лишь первоклашка, как тот вдруг ткнулся мне в живот и захлюпал носом.
Мне стало страшно. Что случилось? Ему плохо? Почему он плачет? Я присел на корточки, чтобы стать с ним вровень.
И тут меня осенило:
- Сеня, ты хочешь в туалет?
Но мальчишка замотал головой:
- Я по маме соску-у-у-учился-а-а-а...
Да, твою ж мать...
- А он новенький, - пояснил шустрый одноклассник.

Блин, я вообще не умею общаться с мелкими. Как назло, вчера с утра дежурили мои девушки, сегодня одни пацаны, а с них толку мало. Но тут на моё счастье пришли пораньше Маша и Настя.
- Девочки, выручайте, - позвал я их и скорчил страшную рожу, показывая глазами на рыдающего на моём плече Семёна.
Меня сразу поняли, подбежали, увели его, помогли снять рюкзак, расстегнули куртку. Не слышал, о чём они говорили, но пацан вскоре заулыбался, размазывая по щекам слёзы.
Можно выдыхать.

Когда пришла Наталья Викторовна, я не мог не поинтересоваться личностью Сени.
Оказалось, что он прибыл два дня назад. Одинокая мама, у которой, как выяснилось, я тоже в своё время вёл уроки истории, нашла работу в столице, но везти сына в съёмную комнату было совсем глупо, поэтому она оставила ребёнка с бабушкой, оформив все нужные документы.
Просто парнишка был очень привязан к маме...
Думаю, привыкнет, а потом, надеюсь, мать нормально устроится и заберёт сына.

Я не боюсь взрослых парней, мне приходилось разнимать кровавые драки, однажды я отобрал нож у разбушевавшегося семиклассника (он не был жертвой буллинга, наоборот, хотел всех "построить", как учил недавно откинувшийся отец). Но всегда офигевал от учителей начальных классов и, тем более, детсадовских воспитателей: коллеги, как вы умудряетесь работать с малышнёй?

Истории из жизни

38.1K постов75K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.