2854

Соседи свиньи. Что делать?

Требуется помощь мудрого пикабу. Соседи задолбали выставлять мусор га площадку. Вонь стоит невыносимая. Типа че у меня в квартире будет вонять. И так пакеты копятся неделями. Потом выносят и по новой. Куда обратиться? Санпедемнадзор? В жкх обращались бесполезно. Разговаривали. Записки писали.

Соседи свиньи. Что делать? Свинья, Мусор
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
634
Автор поста оценил этот комментарий

в полицию - участкового+управляющего жкх+свидетелей из соседей, составлять акт о нарушении санитарных норм. 5 таких актов ->суд->выселение. обычно до суда дело не доходит, 2-3 акта людей отрезвляет

раскрыть ветку (155)
321
О дельно, спс
раскрыть ветку (73)
12

можно выбросить санки, например

раскрыть ветку (4)
3
ну ребенок например не виноват, что у него родители дебилы. Зачем же его лишать санок.
раскрыть ветку (3)
5

Есть немалая вероятность, что чадо таким же альтернативно одаренным вырастет.

раскрыть ветку (1)
3
Безусловно есть.

Но все равно чадо не причем.

4
DELETED

Collateral damage

196

можно поговорить с участковым и совместно вызвать пожарников, предварительно запихнув им что то пожароопасное в мусор. им еще и штраф тысяч на 30 влетит, если нарушений будет несколько. это подойдет, если учасковый болт положит

раскрыть ветку (43)
179
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (15)
118
Труп большой, без палева сложно протащить. А наркотики можно и самому употребить. ну или продать. :D
раскрыть ветку (11)
45
DELETED

Можно не весь труп, например голова отлично входит в пакет

раскрыть ветку (7)
36
Остальное мясо продать в ближайший ларек с шаурмой
раскрыть ветку (6)
76

Гораздо проще в ларьке шаурмы спросить, где они берут трупы, и попросить оставить голову. А ее уже запихнуть соседям, куда следует.

раскрыть ветку (5)
17
А если они подумают, что тебе не голова нужна, а информация для слива конкурентам? Докатишься своей башкой до пакета?
раскрыть ветку (3)
26
Кто не рискует, тот не просит голову трупа в ларьке с шаурмой.
раскрыть ветку (2)
4
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Тут тогда есть вариант самому в мешке или шаурме оказаться...
4

Следует использовать труп ребенка.

ещё комментарии
0
Труп большой, без палева сложно протащить.

да ладно!

19

если подложить в пакет труп соседа, то проблема решится сама собой

5

труп или наркотики противозаконно. а вот банка растворителя или краски  нет

их труп
15
Ой, хорош
41

когда кто то вызывает ПОЖАРНИКОВ

раскрыть ветку (5)
4

Но это же всегда были солдатики:?))

раскрыть ветку (2)
1

у кого как)

раскрыть ветку (1)
4

пожарниками были вот эти , а то клопы-солдатики

когда
кто_то

Дайте сюда огнемёт, Монтэг.

ещё комментарий
2
Не обязательно запихивать. Лестницы и лестничные клетки - это пути эвакуации. Захламлять их запрещено.
раскрыть ветку (1)
1

более того - это места общего пользования и в соответствии с этим нельзя хранить личные/мусорные вещи

0

про пожароопасное в мусор рекомендую: гидропирит + анальгин. 1к1, 20 таблеток анальгина на 10 гидропирита. толчешь, смешиваешь. Воспламеняется при комнатной температуре минут за 10-30.

раскрыть ветку (11)
1

это не ко мне, это к ТС. да и нужен не пожар, а пожаро опасное состояние;-)

1

Мы фиксаж использовали в детстве а не анальгин... ;-) Для ускорения процесса надо было плюнуть сверху

раскрыть ветку (1)
0

Марганцовка тоже мгновенно активирует реакцию по плевку.

1 к 1 может за 5 минут среагировать при комнатной температуре, проверено. лучше 1 к 2 смешивать (1 составляющая гидроперита на 2 анальгина) - даст теоретическую отсрочку примерно в час (по факту хз сколько, не проверял). и аккуратней с порошками: реакция экзотермическая, можно хороший ожог схлопотать

раскрыть ветку (7)
0

Прочитайте внимательно сообщение, на которое Вы ответили.

раскрыть ветку (6)
0

1к1, 20 таблеток анальгина на 10

нихера не понял: 1 к 1 или 10 на 20?

раскрыть ветку (5)
1

1к1 по весу. 1 гидропирита это 1г, а 1 анальгина 0.5г. там на упаковке написано.

и вообще детства что-ли не было, раз не в курсе? может ты еще и связи между аккумулятором и свинцом не знаешь?

раскрыть ветку (3)

расскажи-ка, а я запишу

раскрыть ветку (2)
1

а вот фигушки, жди следующей жизни теперь

раскрыть ветку (1)
0
Ты не поверишь что произошло. Короче рассказывай))
0
Думаю, дозировка разная) И тогда всё гуд
0
Только штраф будет на управляющую компанию, ибо они отвечают за содержание дома. И за все что не внутри квартир
раскрыть ветку (5)
7
То есть я могу по утрам ходить срать на лестничную клетку, а отвечать будет УК? Збс.
раскрыть ветку (2)
14
Только если будете срать чем-то пожароопасным )))
раскрыть ветку (1)
18
2

нет, для этого и нужны свидетели, управляющий и участковый, что бы зафиксировать что нарушают именно соседи, а не УК. за штрафы от всего подъезда, УК так же раскидывает по всему подъеду, а вы уже доказываете обратное

0
А управляющая компания и так болт положила. В следующий раз будет сообразительнее.
28

1. Подобными действиями нарушаются правила пожарной безопасности. Согласно П. 23 Постановления Правительства РФ от 25.04.2012 N 390 "О противопожарном режиме" запрещено:

устраивать в лестничных клетках и поэтажных коридорах кладовые и другие подсобные помещения, а также хранить под лестничными маршами и на лестничных площадках вещи, мебель и другие горючие материалы;

загромождать мебелью, оборудованием и другими предметами двери, люки на балконах и лоджиях, переходы в смежные секции и выходы на наружные эвакуационные лестницы, демонтировать межбалконные лестницы, заваривать и загромождать люки на балконах и лоджиях квартир;

Многое, из того, что обычно люди предпочитают выставлять на лестничные клетки, является пожароопасным, например, старые оконные рамы, межкомнатные деревянные двери, диваны, корпусная деревянная мебель и т.п., многие так же предпочитают не заносить в квартиру, но при этом оставлять внутри дома горюче-смазочные материалы, используемые в автомобилях и иной технике. Постоянно присматривать за выставленными вещами никто не будет, а неосторожное обращение с огнем детей или хулиганов может привести к пожару. Пожар становиться общей проблемой, способной не только нанести огромный материальный ущерб, но и унести чьи-то жизни.

Ответственность за нарушение правил пожарной безопасности установлена ст. 20.4 КоАП РФ.

В частности за нарушение правил пожарной безопасности в жилых домах, предусмотрена санкция в виде:

Предупреждения

наложения административного штрафа:

- на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей;

-на должностных лиц - от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей;

-на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

раскрыть ветку (8)
3

У нас сосед вообще отдельную комнату за лифтом устроил. От щитка (соответственно, мимо прибора учёта) захреначил кабель в свою лачугу и топил "козла". После того, как я ему обещал отрубить этот провод, он запитался от себя. Там у него кровать, телевизор. По ночам жена к нему ходит.

раскрыть ветку (2)
0

дверь металл? быстренько прихвати сваркой, пока они там будут

раскрыть ветку (1)
0

Ага, металл. Главное, из всех квартир на площадке (а их 6) заняли только они и никого не впускают. У них однушка, четверо детей. Отец семейства в той лачуге обретается. А по ночам к нему ходит жена))

3
Проход должен быть не менее метра. Тут явно мусор не мешает эвакуации людей.
Я к тому что тут пожарники риск не сделают.
раскрыть ветку (2)
2
а также хранить под лестничными маршами и на лестничных площадках вещи, мебель и другие горючие материалы;

эти пакеты - горючие материалы. пока они их не донесли до мусорки, это их пакеты и они их хранят на лестничной площадке.

раскрыть ветку (1)

вот, кстати, вариант.

Поджечь и вызвать пожарников, типа "дым в подъезде".

Они по полной программе выпишут владельцам.

А лучше не вызывать. Пущай ещё кто-то вызовет.

Главное, чтоб камер не было.. и окурок подложить в стиле "от него и загорелось".

Окурок скурить в перчатках и через пакет-в-рот. И не слюнявить его.

0

блин, а как быть, если никак не могу поймать ту свинью, что ставит мусор на первом этаже? Знаю только что не на лифте спускается.... как быть с мусором? деталями мебели? Уборщица мусор то вынесет... но такая вонь за 2 дня! уже писали участковому провести беседы... ничего пока не было(( как быть уже не знаем...

раскрыть ветку (1)
Я так курягу одного в подъезде поймать не мог. В итоге написал объявление подобного содержания и повесил на стену.
11

надрез на пакете. Через 2 раза - мусора не будет больше. )

раскрыть ветку (3)
5

ага. Мусор рассыплется по всему подъезду, и все. Никто его не подорвется убирать

раскрыть ветку (1)
2
Перед дверью виновника? Вряд ли оставит так. Мой сосед не оставил
0

Коварно =)

3

если не против, я не буду больше отвечать в данной теме. а то отвечать на комментарии некоторых идиотов начинает надоедать. я надеюсь что вы сможете совладать с соседями законными способами=) удачи

раскрыть ветку (2)
2

А ты кто?

Почему ты пишешь так, будто тут все на тебя пришли посмотреть? :)

раскрыть ветку (1)
0

эм. даже не знаю что ответить. вроде гуманоид;) а что?

4
DELETED
Пиздеж, выселения не будет инфа сотка!!
раскрыть ветку (1)
0

по суду может быть, за снос капитальных стен выселяли и стояла пустая хата с металлическими распорками.

3

В КоАП (был такой до административного кодекса) отдельная статья была за мусор, я думаю в административный кодекс ее перенесли. Так вот сельские участковые план по протоколам на ней обычно делали, пройдутся по улице и готово! Лень искать, у тебя мотивации больше погугли, и посоветуй участковому как показатели по службе подтянуть.

раскрыть ветку (1)
5

Чем это нынешний КоАП не КоАП?

1

Пожарные в данных вопросах самые действенные.

0

Если справишься с соседями - расскажи, как.

ещё комментарии
12

А что делать, если сосед сверху ежедневно выкидывает бутылки из окна?

раскрыть ветку (14)
67
Выкинуть соседа нахуй из окна
раскрыть ветку (3)
4

хотелось бы..

раскрыть ветку (2)
5
Закинь осколки обратно
раскрыть ветку (1)
0

Под дверь ему под коврик

9

ну для начала собрать инфу какие именно соседи. далее вызвать участкового. как вариант вызвать управляющего, вызвать участкового и пусть вмести с вами занимаются поисками.  

раскрыть ветку (4)
1

спасибо, обратимся к участковому.

соседа пока определить точно не смогли, но судя по внешнему виду окон и траектории полета бутылки, либо 4, либо 3 этаж.

Не могу понять, что вообще движет такими людьми?

раскрыть ветку (3)
6

Судя по тому что бутылки прилетают всегда приблизительно в одно и тоже место, то видимо идёт отработка точности броска.

В войну вы ещё спасибо скажете таким людям за удачно сожжёные вражеские танки.

раскрыть ветку (2)
13

А где уверенность, что он чужие танки жечь будет? Гадит то он не у врагов под окном.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

рубят лес-щепки летят
в Call of Duty 2 вообще картофан кидали вместо гранат

3
Вариант 1. Купить %изначальносупердорогойавтомобиль% с давшим клина двигателем, проставить под окна, заснять повреждение имущества соседом, подать в суд на соседа, отжать квартиру.
Вариант 2. Договориться с бомжом/алкашом, посадить его под окна, дождаться прилёта бутылки в башню, отсудить компенсацию на лечение и возмещение морального вреда, повесить на соседа уголовку (скорее всего будет условка, но если очень повезёт, то на пару лет забудете про него)
раскрыть ветку (2)
1
Ахах) спасибо)
Вариант 1. Физически невозможен, т.к. территория ограждена для пешеходов,
Вариант 2. Считаю, что у таких членов общества нет денег для выплаты компенсации.
Но ход ваших мыслей мне нравится
1

Вот где Мориарти прячется!

Злодей-консультант vs сосед

0

А что ты сделаешь против него?

Наоборот, лучше помоги ему легче выкидывать эти бутылки, проломав окно.

0

Закидывай ему бутылки

6

Если квартира в собственности никто никого не выселит.

раскрыть ветку (25)
31

выселят: квартира выставляется на торги по решению суда, деньги перечисляются собственникам за вычетом судебных издержек

udp: сформулирую по другому - после 5ти зафиксированых нарушений суд МОЖЕТ принять подобное решение. а  может и нет, но штраф от суда будет неплохой, плюс ко всему судебные издержки

раскрыть ветку (19)
16

Чушь полная ... Чтобы такое произошло должны быть ОЧЕНЬ серьезные нарушения. Такой случай как пакеты мусора это курам на смех. Никакой суд подобное решение не вынесет.

раскрыть ветку (5)
0

.4. В соответствии со статьей 293 ГК РФ, если собственник жилого помещения использует его не по назначению, а также осуществляет самовольное переустройство занимаемого помещения, систематически нарушает права и интересы соседей, либо бесхозяйственно обращается с жильем, допуская его разрушение, администрация Фрунзенского района Санкт-Петербурга назначает собственнику соразмерный срок для ремонта помещения.

Если собственник после предупреждения продолжает нарушать права и интересы соседей или использовать жилое помещение не по назначению, либо без уважительных причин не произведет необходимый ремонт, администрация Фрунзенского района Санкт-Петербурга может инициировать подачу искового заявления в суд о продаже с публичных торгов жилого помещения с выплатой собственнику вырученных от продажи средств за вычетом расходов на исполнение судебного решения

раскрыть ветку (4)
5
>администрация Фрунзенского района Санкт-Петербурга

Весь мир — Фрунзенский район Санкт-Петербурга.
раскрыть ветку (3)
0

не д@ябы.. не докапывайтесь. там упомянута статья, которой руководствуются власти ФР, если вы не хотите включить мозг или не хотите принимать очевидные вещи то это Ваши проблемы

раскрыть ветку (2)
7

статья - статьей. Прецеденты были? Думаю нет.

Ибо в защиту по-любому найдется целый ряд статей, по которым выселять вообще никак нельзя.

Сумасшедшие бабки набивают квартиры до потолка мусором с помоек, годами это все воняет, и все что можно сделать - это раз в год своими силами ЖКХ все грузит в камаз и вывозит.

И хуй кто эту бабку выселит.

раскрыть ветку (1)
0

У нас из падика выселили мужика, заебал всех тараканами, в течении года к нему гоняли службы по вызовам жильцов. Я не в курсе сколько именно было судов, но в итоге квартира пошла с молотка и сейчас там новые жильцы.

17
Вот еще эту хуйню и плюсует кто-то, такое может произойти только за крупные долги и то случаи единичные.
ещё комментарии

Выселят

раскрыть ветку (4)
12
Не выселят. В соседнем доме ебанутая бабка справляла нужду по углам квартиры, санье стекало по стенам к соседям снизу, писали куда только можно, участкового постоянно приглашали. 0 результата. Пока старая карга не сдохла, всё это продолжалось.
раскрыть ветку (3)
7
фу блять. Нахуй мне такое читать. Мрак.
1

Пиздец какой-то

1
Трушная стори
6
Выселение из собственности? Вы серьезно?
раскрыть ветку (1)
0

да

1

А будьте любезны уточнить на основании какого закона или положения будет осуществляться выселение? Что-то мне подсказывает, что оно только к муниципальному жилью будет относиться.

раскрыть ветку (8)
4

8.4. В соответствии со статьей 293 ГК РФ, если собственник жилого помещения использует его не по назначению, а также осуществляет самовольное переустройство занимаемого помещения, систематически нарушает права и интересы соседей, либо бесхозяйственно обращается с жильем, допуская его разрушение, администрация Фрунзенского района Санкт-Петербурга назначает собственнику соразмерный срок для ремонта помещения.

Если собственник после предупреждения продолжает нарушать права и интересы соседей или использовать жилое помещение не по назначению, либо без уважительных причин не произведет необходимый ремонт, администрация Фрунзенского района Санкт-Петербурга может инициировать подачу искового заявления в суд о продаже с публичных торгов жилого помещения с выплатой собственнику вырученных от продажи средств за вычетом расходов на исполнение судебного решения.

раскрыть ветку (7)
3

Ну давайте посмотрим о чём нам там говорит закон :)

Ст. 293 ГК РФ гласит:

"Если собственник жилого помещения использует его не по назначению, систематически нарушает права и интересы соседей либо бесхозяйственно обращается с жильем, допуская его разрушение, орган местного самоуправления может предупредить собственника о необходимости устранить нарушения, а если они влекут разрушение помещения - также назначить собственнику соразмерный срок для ремонта помещения.

Если собственник после предупреждения продолжает нарушать права и интересы соседей или использовать жилое помещение не по назначению либо без уважительных причин не произведет необходимый ремонт, суд по иску органа местного самоуправления может принять решение о продаже с публичных торгов такого жилого помещения с выплатой собственнику вырученных от продажи средств за вычетом расходов на исполнение судебного решения."

Пройдемся по причинам, которые могут явиться поводом для инициации процесса.

1) Использует его не по назначению - тут в целом понятно, даже не стану искать определение этого понятия, бар в квартире открывать конечно же нельзя :)

2) Систематически нарушает права и интересы соседей -

Жильцы систематически нарушают права и законные интересы других жильцов. Судебная практика показывает, что под систематическим нарушением прав и интересов соседей правильнее понимать не любые действия, а только такие, где объектом нарушения является жилое помещение: нарушения планировки, переоборудование, ремонтные работы, новое жилищное строительство, реконструкция жилого помещения, препятствования в обеспечении соседей коммунальными услугами (п. 4 ст. 687 ГК РФ, ст. 98 ЖК РФ). Источник: http://www.top-personal.ru/estatelawissue.html?493=

Фактически использовать этот пункт в отношение проблемы из поста не получится, тут речь про другое.

3) Бесхозяйственно обращается с жильем -

Бесхозяйственное содержание жилья — это неисполнение обязанностей по содержанию жилого помещения, действия, производимые собственником в нарушение технических регламентов, либо его бездействие, что создает опасность для жизни и здоровья проживающих граждан, непринятие мер по устранению аварийных ситуаций в жилом помещении, непроведение текущих и капитальных работ внутри помещения, использование его не по назначению, нарушение правил пользования жилым помещением (ч. 4 ст. 17 ЖК РФ), правил по содержанию общего имущества в многоквартирном доме (ч. 3 ст. 39 ЖК РФ), захламление мест общего пользования, вандализм и другие действия, влекущие разрушение жилья. Следствием бесхозяйственного обращения с жильем, допуская его разрушение, может явиться принудительное его изъятие у собственника — продажа с публичных торгов в порядке и на условиях, предусмотренных ст. 293 ГК РФ (см. также ст. 235 ГК РФ).

Что тоже не фактически не получится подтянуть к этому вопросу.

Далее выдержки статей вставлять не стану, кто захочет зайдет на консультант и посмотрит.

Фактически выселить человека из квартиры за оставленные возле дверей пакеты с мусором у Вас не получится, особенно если это его единственно жильё, там вообще половина этих статей не сработает, впрочем и статьи написаны не для этих случаев. В данном случае им грозит разве что штраф за нарушение санитарных норм. Вот если они, например, несущую стену у себя в квартире снесли, то тогда пожалуйста, это вам в суд.

И я так понимаю вы мне вставили решение по конкретному вопросу, так какова была претензия изначально?

раскрыть ветку (6)

давай сведём всё к тому, что нас спросили совета, я посоветовал, все рассуждения теоретические(ну и чутка практики), да и описал я крайние последствия(заметь, я ни разу не упомянул о конфискации). на практике возможно всё.

раскрыть ветку (1)
2

Возможно всё, но в реалиях такого конечно же не произойдет :) Людей за сотни тысяч долгов выселить не могут, а тут какие-то пакеты с мусором. Был бы это соц. найм, можно было бы гораздо эффективнее воздействовать. В целом конечно соглашусь, совет вы дали, наверное даже дельный.

эм, нет, я вам выставил общие правила для УК и ТСЖ с сайта, в данном случае страницы администрации ФР г СПб. а почему не получится? у вас есть опыт? или это ваше умозаключение?

может и не получится, но суд может обязать собственников заплатить штраф, а так же лишнюю работу УК, что тоже может оказаться достаточным что бы люди остановились и перестали вытаскивать мусор на лестничную площадку

раскрыть ветку (3)
1

В целом конечно умозаключения, изучал данный вопрос с целью побороть ебанутую на голову соседку по коммуналке в своё время :) Но поскольку это было её единственным жильем - забил на это дело. Штраф им можно впаять и без суда, для этого есть другие инстанции. Суд конечно тоже может впаять штраф, даже накатить сверху за судебные издержки (что будет побольше штрафа), но этот процесс отберет вагон времени у заявителя и едва ли это будет целесообразно. На мой взгляд проще найти подход к человеку, способов то существует масса :)

Странно, выглядело это как решение администрации ФР, что впрочем сути дела не меняет.

Да и забыл добавить, тут нет лишней работы УК, мусор то они по итогу выносят в положенное место.  

раскрыть ветку (2)

а как же спортивный интерес и воспитательная работа?=))))

раскрыть ветку (1)
1

Воспитательная работа в отношении взрослых индивидуумов - дело пустое и неблагодарное, обучаемость и без того падает с возрастом, а отсутствие желания убивает всё это на корню. А спортивный интерес дело нерациональное, но это исключительно мой взгляд на вещи :) Огромное количество бытовых споров и разногласий перерастает в большую проблему исключительно в силу попыток сторон доказать чья правда самая правдивая правда на свете, при этом сами разногласия уже уходят на второй план, гораздо рациональнее вместе найти компромиссное решение :)

0

Чет дофига просто, почему тогда столько историй о плюшкинах, которые тараканов разводят своими свалками, и все ручками разводят?

раскрыть ветку (1)

может потому что у нас не любят бегать по инстанциям?

0

А что делать в случае "ничего не знаю, это не моё"? Ведь редко кто реально лично видит процесс выброса мусора, обычно срабатывает "стоит у двери соседа - значит он выкинул", только вот для того же участкового или суда это вряд ли проканает.

раскрыть ветку (4)

это другой вопрос. человек спросил совета что делать а как.... в теории можно поставить веб-камеру или какой то другой аналог бюджетного видео наблюдения

раскрыть ветку (3)
0

Вряд ли суд одобрит видеосъёмку квартиры соседей без их на то разрешения. Единственный выход - сидеть в засаде с пачкой не знакомых между собой свидетелей.

раскрыть ветку (2)
0

подъезд - общественное место, видео наблюдение допускается

раскрыть ветку (1)
0

А вот дверь квартиры, особенно когда открыта - частная собственность, так что момент достаточно спорный, я бы не рискнул так собирать доказательства, за которые потом с некоторой вероятностью могут взъебать.

выселение ? чегооооо ? ты чего написал то

раскрыть ветку (1)
2

.4. В соответствии со статьей 293 ГК РФ, если собственник жилого помещения использует его не по назначению, а также осуществляет самовольное переустройство занимаемого помещения, систематически нарушает права и интересы соседей, либо бесхозяйственно обращается с жильем, допуская его разрушение, администрация Фрунзенского района Санкт-Петербурга назначает собственнику соразмерный срок для ремонта помещения.

Если собственник после предупреждения продолжает нарушать права и интересы соседей или использовать жилое помещение не по назначению, либо без уважительных причин не произведет необходимый ремонт, администрация Фрунзенского района Санкт-Петербурга может инициировать подачу искового заявления в суд о продаже с публичных торгов жилого помещения с выплатой собственнику вырученных от продажи средств за вычетом расходов на исполнение судебного решения

0

никакого выселения не будет, это чушь.

раскрыть ветку (1)

как скажите, как скажите

Опять же, нужно видеонаблюдение. А то скажет, что говно не мое, соседи у меня злые и подбрасывают, и изобретательные настолько что даже мусор такой же... И потом... Суд. А вы там бывали? Ответчик, судья, секретарь болеет ит.д. Вам делать со свидеттелями нехуй и куча времени для этого есть? (Тогда я вам могу только позавидовать.). Ну хорошо. Выиграли суд. Выселение? Хуй вам. Штраф дадут и все... Начинайте по-новой.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку