можно поговорить с участковым и совместно вызвать пожарников, предварительно запихнув им что то пожароопасное в мусор. им еще и штраф тысяч на 30 влетит, если нарушений будет несколько. это подойдет, если учасковый болт положит
Гораздо проще в ларьке шаурмы спросить, где они берут трупы, и попросить оставить голову. А ее уже запихнуть соседям, куда следует.
более того - это места общего пользования и в соответствии с этим нельзя хранить личные/мусорные вещи
про пожароопасное в мусор рекомендую: гидропирит + анальгин. 1к1, 20 таблеток анальгина на 10 гидропирита. толчешь, смешиваешь. Воспламеняется при комнатной температуре минут за 10-30.
Мы фиксаж использовали в детстве а не анальгин... ;-) Для ускорения процесса надо было плюнуть сверху
1 к 1 может за 5 минут среагировать при комнатной температуре, проверено. лучше 1 к 2 смешивать (1 составляющая гидроперита на 2 анальгина) - даст теоретическую отсрочку примерно в час (по факту хз сколько, не проверял). и аккуратней с порошками: реакция экзотермическая, можно хороший ожог схлопотать
1к1 по весу. 1 гидропирита это 1г, а 1 анальгина 0.5г. там на упаковке написано.
и вообще детства что-ли не было, раз не в курсе? может ты еще и связи между аккумулятором и свинцом не знаешь?
нет, для этого и нужны свидетели, управляющий и участковый, что бы зафиксировать что нарушают именно соседи, а не УК. за штрафы от всего подъезда, УК так же раскидывает по всему подъеду, а вы уже доказываете обратное
1. Подобными действиями нарушаются правила пожарной безопасности. Согласно П. 23 Постановления Правительства РФ от 25.04.2012 N 390 "О противопожарном режиме" запрещено:
устраивать в лестничных клетках и поэтажных коридорах кладовые и другие подсобные помещения, а также хранить под лестничными маршами и на лестничных площадках вещи, мебель и другие горючие материалы;
загромождать мебелью, оборудованием и другими предметами двери, люки на балконах и лоджиях, переходы в смежные секции и выходы на наружные эвакуационные лестницы, демонтировать межбалконные лестницы, заваривать и загромождать люки на балконах и лоджиях квартир;
Многое, из того, что обычно люди предпочитают выставлять на лестничные клетки, является пожароопасным, например, старые оконные рамы, межкомнатные деревянные двери, диваны, корпусная деревянная мебель и т.п., многие так же предпочитают не заносить в квартиру, но при этом оставлять внутри дома горюче-смазочные материалы, используемые в автомобилях и иной технике. Постоянно присматривать за выставленными вещами никто не будет, а неосторожное обращение с огнем детей или хулиганов может привести к пожару. Пожар становиться общей проблемой, способной не только нанести огромный материальный ущерб, но и унести чьи-то жизни.
Ответственность за нарушение правил пожарной безопасности установлена ст. 20.4 КоАП РФ.
В частности за нарушение правил пожарной безопасности в жилых домах, предусмотрена санкция в виде:
Предупреждения
наложения административного штрафа:
- на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей;
-на должностных лиц - от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей;
-на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.
У нас сосед вообще отдельную комнату за лифтом устроил. От щитка (соответственно, мимо прибора учёта) захреначил кабель в свою лачугу и топил "козла". После того, как я ему обещал отрубить этот провод, он запитался от себя. Там у него кровать, телевизор. По ночам жена к нему ходит.
Ага, металл. Главное, из всех квартир на площадке (а их 6) заняли только они и никого не впускают. У них однушка, четверо детей. Отец семейства в той лачуге обретается. А по ночам к нему ходит жена))
Я к тому что тут пожарники риск не сделают.
а также хранить под лестничными маршами и на лестничных площадках вещи, мебель и другие горючие материалы;
эти пакеты - горючие материалы. пока они их не донесли до мусорки, это их пакеты и они их хранят на лестничной площадке.
вот, кстати, вариант.
Поджечь и вызвать пожарников, типа "дым в подъезде".
Они по полной программе выпишут владельцам.
А лучше не вызывать. Пущай ещё кто-то вызовет.
Главное, чтоб камер не было.. и окурок подложить в стиле "от него и загорелось".
Окурок скурить в перчатках и через пакет-в-рот. И не слюнявить его.
блин, а как быть, если никак не могу поймать ту свинью, что ставит мусор на первом этаже? Знаю только что не на лифте спускается.... как быть с мусором? деталями мебели? Уборщица мусор то вынесет... но такая вонь за 2 дня! уже писали участковому провести беседы... ничего пока не было(( как быть уже не знаем...
если не против, я не буду больше отвечать в данной теме. а то отвечать на комментарии некоторых идиотов начинает надоедать. я надеюсь что вы сможете совладать с соседями законными способами=) удачи
по суду может быть, за снос капитальных стен выселяли и стояла пустая хата с металлическими распорками.
В КоАП (был такой до административного кодекса) отдельная статья была за мусор, я думаю в административный кодекс ее перенесли. Так вот сельские участковые план по протоколам на ней обычно делали, пройдутся по улице и готово! Лень искать, у тебя мотивации больше погугли, и посоветуй участковому как показатели по службе подтянуть.
ну для начала собрать инфу какие именно соседи. далее вызвать участкового. как вариант вызвать управляющего, вызвать участкового и пусть вмести с вами занимаются поисками.
спасибо, обратимся к участковому.
соседа пока определить точно не смогли, но судя по внешнему виду окон и траектории полета бутылки, либо 4, либо 3 этаж.
Не могу понять, что вообще движет такими людьми?
Судя по тому что бутылки прилетают всегда приблизительно в одно и тоже место, то видимо идёт отработка точности броска.
В войну вы ещё спасибо скажете таким людям за удачно сожжёные вражеские танки.
Вариант 2. Договориться с бомжом/алкашом, посадить его под окна, дождаться прилёта бутылки в башню, отсудить компенсацию на лечение и возмещение морального вреда, повесить на соседа уголовку (скорее всего будет условка, но если очень повезёт, то на пару лет забудете про него)
Вариант 1. Физически невозможен, т.к. территория ограждена для пешеходов,
Вариант 2. Считаю, что у таких членов общества нет денег для выплаты компенсации.
Но ход ваших мыслей мне нравится
А что ты сделаешь против него?
Наоборот, лучше помоги ему легче выкидывать эти бутылки, проломав окно.
выселят: квартира выставляется на торги по решению суда, деньги перечисляются собственникам за вычетом судебных издержек
udp: сформулирую по другому - после 5ти зафиксированых нарушений суд МОЖЕТ принять подобное решение. а может и нет, но штраф от суда будет неплохой, плюс ко всему судебные издержки
Чушь полная ... Чтобы такое произошло должны быть ОЧЕНЬ серьезные нарушения. Такой случай как пакеты мусора это курам на смех. Никакой суд подобное решение не вынесет.
.4. В соответствии со статьей 293 ГК РФ, если собственник жилого помещения использует его не по назначению, а также осуществляет самовольное переустройство занимаемого помещения, систематически нарушает права и интересы соседей, либо бесхозяйственно обращается с жильем, допуская его разрушение, администрация Фрунзенского района Санкт-Петербурга назначает собственнику соразмерный срок для ремонта помещения.
Если собственник после предупреждения продолжает нарушать права и интересы соседей или использовать жилое помещение не по назначению, либо без уважительных причин не произведет необходимый ремонт, администрация Фрунзенского района Санкт-Петербурга может инициировать подачу искового заявления в суд о продаже с публичных торгов жилого помещения с выплатой собственнику вырученных от продажи средств за вычетом расходов на исполнение судебного решения
Весь мир — Фрунзенский район Санкт-Петербурга.
не д@ябы.. не докапывайтесь. там упомянута статья, которой руководствуются власти ФР, если вы не хотите включить мозг или не хотите принимать очевидные вещи то это Ваши проблемы
статья - статьей. Прецеденты были? Думаю нет.
Ибо в защиту по-любому найдется целый ряд статей, по которым выселять вообще никак нельзя.
Сумасшедшие бабки набивают квартиры до потолка мусором с помоек, годами это все воняет, и все что можно сделать - это раз в год своими силами ЖКХ все грузит в камаз и вывозит.
И хуй кто эту бабку выселит.
У нас из падика выселили мужика, заебал всех тараканами, в течении года к нему гоняли службы по вызовам жильцов. Я не в курсе сколько именно было судов, но в итоге квартира пошла с молотка и сейчас там новые жильцы.
"в соответствии со статьей 446 ГПК РФ выселение из квартиры (дома, комнаты и пр.) невозможно, если она является единственным жильем как для должника, так и для членов его семьи, проживающих с ним совместно. Исключение из этого правила только одно – жилье, являющееся предметом ипотеки."
И вот это вот "как для должника, так и для членов его семьи, проживающих с ним совместно" может иметь забавные трактовки. Но это уже вопрос судебных споров.
вы это банкам и неплатильщам ипотеки расскажите;)
не могут, но могут выписать в принудительном порядке в соц жильё а-ля общага. туда же могут выселить и несовершеннолетних детей. тем более что деньги им вернут.. какую то часть.
правда они скорее всего отделаются неплохим штафом и издержками, но по хорошему адекватному человеку и этого хватит
То-то у нас на улице бомжей так "мало". И здесь истории постоянно появляются - то один потерял жилье, то другой.
А будьте любезны уточнить на основании какого закона или положения будет осуществляться выселение? Что-то мне подсказывает, что оно только к муниципальному жилью будет относиться.
8.4. В соответствии со статьей 293 ГК РФ, если собственник жилого помещения использует его не по назначению, а также осуществляет самовольное переустройство занимаемого помещения, систематически нарушает права и интересы соседей, либо бесхозяйственно обращается с жильем, допуская его разрушение, администрация Фрунзенского района Санкт-Петербурга назначает собственнику соразмерный срок для ремонта помещения.
Если собственник после предупреждения продолжает нарушать права и интересы соседей или использовать жилое помещение не по назначению, либо без уважительных причин не произведет необходимый ремонт, администрация Фрунзенского района Санкт-Петербурга может инициировать подачу искового заявления в суд о продаже с публичных торгов жилого помещения с выплатой собственнику вырученных от продажи средств за вычетом расходов на исполнение судебного решения.
Ну давайте посмотрим о чём нам там говорит закон :)
Ст. 293 ГК РФ гласит:
"Если собственник жилого помещения использует его не по назначению, систематически нарушает права и интересы соседей либо бесхозяйственно обращается с жильем, допуская его разрушение, орган местного самоуправления может предупредить собственника о необходимости устранить нарушения, а если они влекут разрушение помещения - также назначить собственнику соразмерный срок для ремонта помещения.
Если собственник после предупреждения продолжает нарушать права и интересы соседей или использовать жилое помещение не по назначению либо без уважительных причин не произведет необходимый ремонт, суд по иску органа местного самоуправления может принять решение о продаже с публичных торгов такого жилого помещения с выплатой собственнику вырученных от продажи средств за вычетом расходов на исполнение судебного решения."
Пройдемся по причинам, которые могут явиться поводом для инициации процесса.
1) Использует его не по назначению - тут в целом понятно, даже не стану искать определение этого понятия, бар в квартире открывать конечно же нельзя :)
2) Систематически нарушает права и интересы соседей -
Жильцы систематически нарушают права и законные интересы других жильцов. Судебная практика показывает, что под систематическим нарушением прав и интересов соседей правильнее понимать не любые действия, а только такие, где объектом нарушения является жилое помещение: нарушения планировки, переоборудование, ремонтные работы, новое жилищное строительство, реконструкция жилого помещения, препятствования в обеспечении соседей коммунальными услугами (п. 4 ст. 687 ГК РФ, ст. 98 ЖК РФ). Источник: http://www.top-personal.ru/estatelawissue.html?493=
Фактически использовать этот пункт в отношение проблемы из поста не получится, тут речь про другое.
3) Бесхозяйственно обращается с жильем -
Бесхозяйственное содержание жилья — это неисполнение обязанностей по содержанию жилого помещения, действия, производимые собственником в нарушение технических регламентов, либо его бездействие, что создает опасность для жизни и здоровья проживающих граждан, непринятие мер по устранению аварийных ситуаций в жилом помещении, непроведение текущих и капитальных работ внутри помещения, использование его не по назначению, нарушение правил пользования жилым помещением (ч. 4 ст. 17 ЖК РФ), правил по содержанию общего имущества в многоквартирном доме (ч. 3 ст. 39 ЖК РФ), захламление мест общего пользования, вандализм и другие действия, влекущие разрушение жилья. Следствием бесхозяйственного обращения с жильем, допуская его разрушение, может явиться принудительное его изъятие у собственника — продажа с публичных торгов в порядке и на условиях, предусмотренных ст. 293 ГК РФ (см. также ст. 235 ГК РФ).
Что тоже не фактически не получится подтянуть к этому вопросу.
Далее выдержки статей вставлять не стану, кто захочет зайдет на консультант и посмотрит.
Фактически выселить человека из квартиры за оставленные возле дверей пакеты с мусором у Вас не получится, особенно если это его единственно жильё, там вообще половина этих статей не сработает, впрочем и статьи написаны не для этих случаев. В данном случае им грозит разве что штраф за нарушение санитарных норм. Вот если они, например, несущую стену у себя в квартире снесли, то тогда пожалуйста, это вам в суд.
И я так понимаю вы мне вставили решение по конкретному вопросу, так какова была претензия изначально?
давай сведём всё к тому, что нас спросили совета, я посоветовал, все рассуждения теоретические(ну и чутка практики), да и описал я крайние последствия(заметь, я ни разу не упомянул о конфискации). на практике возможно всё.
Возможно всё, но в реалиях такого конечно же не произойдет :) Людей за сотни тысяч долгов выселить не могут, а тут какие-то пакеты с мусором. Был бы это соц. найм, можно было бы гораздо эффективнее воздействовать. В целом конечно соглашусь, совет вы дали, наверное даже дельный.
эм, нет, я вам выставил общие правила для УК и ТСЖ с сайта, в данном случае страницы администрации ФР г СПб. а почему не получится? у вас есть опыт? или это ваше умозаключение?
может и не получится, но суд может обязать собственников заплатить штраф, а так же лишнюю работу УК, что тоже может оказаться достаточным что бы люди остановились и перестали вытаскивать мусор на лестничную площадку
В целом конечно умозаключения, изучал данный вопрос с целью побороть ебанутую на голову соседку по коммуналке в своё время :) Но поскольку это было её единственным жильем - забил на это дело. Штраф им можно впаять и без суда, для этого есть другие инстанции. Суд конечно тоже может впаять штраф, даже накатить сверху за судебные издержки (что будет побольше штрафа), но этот процесс отберет вагон времени у заявителя и едва ли это будет целесообразно. На мой взгляд проще найти подход к человеку, способов то существует масса :)
Странно, выглядело это как решение администрации ФР, что впрочем сути дела не меняет.
Да и забыл добавить, тут нет лишней работы УК, мусор то они по итогу выносят в положенное место.
Воспитательная работа в отношении взрослых индивидуумов - дело пустое и неблагодарное, обучаемость и без того падает с возрастом, а отсутствие желания убивает всё это на корню. А спортивный интерес дело нерациональное, но это исключительно мой взгляд на вещи :) Огромное количество бытовых споров и разногласий перерастает в большую проблему исключительно в силу попыток сторон доказать чья правда самая правдивая правда на свете, при этом сами разногласия уже уходят на второй план, гораздо рациональнее вместе найти компромиссное решение :)
Чет дофига просто, почему тогда столько историй о плюшкинах, которые тараканов разводят своими свалками, и все ручками разводят?
А что делать в случае "ничего не знаю, это не моё"? Ведь редко кто реально лично видит процесс выброса мусора, обычно срабатывает "стоит у двери соседа - значит он выкинул", только вот для того же участкового или суда это вряд ли проканает.
это другой вопрос. человек спросил совета что делать а как.... в теории можно поставить веб-камеру или какой то другой аналог бюджетного видео наблюдения
Вряд ли суд одобрит видеосъёмку квартиры соседей без их на то разрешения. Единственный выход - сидеть в засаде с пачкой не знакомых между собой свидетелей.
А вот дверь квартиры, особенно когда открыта - частная собственность, так что момент достаточно спорный, я бы не рискнул так собирать доказательства, за которые потом с некоторой вероятностью могут взъебать.
.4. В соответствии со статьей 293 ГК РФ, если собственник жилого помещения использует его не по назначению, а также осуществляет самовольное переустройство занимаемого помещения, систематически нарушает права и интересы соседей, либо бесхозяйственно обращается с жильем, допуская его разрушение, администрация Фрунзенского района Санкт-Петербурга назначает собственнику соразмерный срок для ремонта помещения.
Если собственник после предупреждения продолжает нарушать права и интересы соседей или использовать жилое помещение не по назначению, либо без уважительных причин не произведет необходимый ремонт, администрация Фрунзенского района Санкт-Петербурга может инициировать подачу искового заявления в суд о продаже с публичных торгов жилого помещения с выплатой собственнику вырученных от продажи средств за вычетом расходов на исполнение судебного решения
Не могу не спросить: каким образом здесь нарушаются санитарные нормы с точки зрения закона? По каким параметрам высчитываются норма и отклонения от нее? Что Вы об этом знаете?
Это я не к тому, что соседи не мудаки, а к тому, что юридические советы от диванных экспертов не меньше выбешивают!
оставлять на территории общего пользования любой мусор запрещено, даже в мешках и никакие "я позже вынесу" но котируются, правила проживания в МКД для таких как ты и придуманы, чтобы вы не хуели и много лишних вопросов не задавали https://ужк-эксплуатация.рф/documents/pravila-prozhivaniya-i...
7.5. Мусор всех видов (зола, сор, бутылки, пакеты, пищевые отходы и т.п.), упакованный в пакеты для мусора, должен выбрасываться в мусорные баки
Запрещается оставлять пакеты с мусором и отходами на лестничных площадках и в других помещениях общего пользования.
Офигенно, вот только по ссылке указаны правила конкретной жилищной управляющей компании, цель составления которых, как это следует из самого текста: способствовать уважению и пониманию между соседями, необходимым для благополучного совместного проживания в многоквартирном доме.
Иными словами, это не правовой акт, а список пожеланий, из которых лишь некоторые соотносятся с реальными административными правонарушениями. Простейший пример: "3.4. Лифт должен использоваться только по назначению. Пользоваться лифтом маленьким детям можно только в сопровождении взрослых. Взрослые обязаны следить, чтобы дети не нажимали кнопку вызова лифта без необходимости и не баловались в лифтовой кабине".
Может быть, поездка ребенка на лифте без сопровождения взрослого - тоже административное преступление? А что значит "маленькие"? По росту? По возрасту?
Чтобы вы знали, любые правовые нормы имеют строго регламентированные параметры; к примеру "шуметь после 22 вечера" - это значит производить звуки с определенной громкостью, измеряемую в децибелах. Если эта норма не превышена, в нарушении тишины как административном правонарушении вас обвинить по закону НЕЛЬЗЯ.
Эти правила дублируют написанное в отмеченном чёрненьким, просто удобная выжимка для таких как ты.
Настоящие правила разработаны в соответствии с Жилищным кодексом РФ, Кодексом РФ об административных правонарушениях от 30.12.2001г №195 ФЗ, Федеральным законом от 30.03 1999г.,№52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», Правилами пользования жилыми помещениями, утвержденными постановлением Правительства РФ от 21.01.2006г.№25, Правилами содержания общего имущества в МКД, утвержденными постановлением Правительства РФ от 13.08.2006г.,№491, Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденными постановлением Госстроя России от 27.09.2003г.№170,Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденными постановлением Правительства РФ от 23.05.2006г. №307, Правилами пожарной безопасности в РФ, утвержденными приказом МЧС России от18.06.2003г.№313.
И вот тебе коап чисто по приколу, достаточно чтобы мешок с мусором стоял, понимается буквально уже как выброс: за оставленный в подъезде мусор, строительный мусор, старую мебель и нерабочую бытовую технику может последовать штраф.
Согласно статье 8.2. КоАП РФ, выброс отходов в неположенном месте влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 до 2 тысяч рублей, на должностных лиц — от 10 до 30 тысяч рублей, на юридических лиц — от 100 до 250 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.
УК сделала краткую выжимку по данной ссылке, которую даже ослы поймут, но не до всех видимо всё таки доходит.
Вопрос не по теме - законно ли выбрасывать допустим выставленный соседом мусор? Этот вопрос возник из мысли о том, что это его собственность. Ведь допустим найденный телефон, насколько я знаю, нужно нести в полицию. Следует ли по аналогии нести в отделение найденный мусор?
В соответствии значит - не противоречат ему. Например, "в соответствии с УК РФ я считаю воровство недопустимым". Но любой факт воровства определяется по вполне конкретным критериям; нормы СЭС нельзя определить "на глазок". И вы понятия не имеете, как они в данном случае измеряются.
С другой стороны, если Вы школьник в компании одноклассников-минустрелей, зачем я трачу на этот разговор свое время?
Блджад, как трудно объяснить школоте, что не все, написанное, понимается буквально. И Черное море по цвету ни разу не черное.
В юридической практике не бывает таких нормативных понятий как "маленький ребенок", "громкий шум" или "отвратительный запах"; чтобы квалифицированно пресечь выброс отходов, нужно доказать оба пункта: что отходы - это отходы (а не личные вещи) и что выброс - это выброс, а не хранение. С точки зрения юридической практики "выброс" подразумевает, что человек использует территорию, не принадлежащую ему никоим образом! Если он имеет право использовать конкретную территорию в своих целях, то может хранить там хоть моржовые яйца - пока это не нарушает закон.
В данном случае диванные воены квохчут про нормы СЭС, не зная, как они измеряются. И призывают к обращению в суды, ни хрена не понимая в том, что такое административное право и как оно функционирует.
Офигенно!
штрафом(за пожарную безопасность из нарушения правил экслуатации совместного имущества) + судебные издержки = где то в 500к которые распределились между пожарниками, тсж и расходами на адвокатов и прочее
судился со своими сосдями по похожему случаю, есть санпин о содержании дома, погуглите
Этого дела, конечно же. Тоже хочется помочь соседям с порядком в голове. А там как раз будут все подробности. https://sudrf.ru/index.php?id=300#sp