5

Сообщества Майкрософт. Бан за 16 часов

Суть: забанили на три дня на сайте сообщества майкрософт из-за моих советов. Пока на 3 дня

Первопричина: после обновления винды 10 начались проблемы с ноутом. В поисках решения решил поискать ответы на сайте сообщества. Поиски ничего не дали - буду искать решение на просторах инета.

Но вот что заметил, многие вопросы в сообществе как мы остаются без ответа (хотя ответы просты и очевидны): есть комментарии от экспертов, но они либо стандартные - в инете чуть ли не первые выдаются, или советуют писать и звонить в майкрософт или в сервис центр

При прочтении не удержался и оставил свои комментарии что бы я делал по шагам.

В частности там был вопрос про потерянный ключ к винде 8.1 и как его найти (человек ставит 10 и столкнулся с тем что его ключ не активный). Их эксперты советовали звонить в колцентр и убедиться что на его ноут есть лицензия. Я предложил другой способ - утилитами проверить ключ в биосе и убедиться что он есть. После этого меня блокируют по причине: способствую распространению пиратству.

Не знаю: то что я советовал есть в инете и я ничего нового не открыл.

На месте человека платить за новую винду мне было бы жалко, отдавать деньги за то что специалист сервисцентра сделает тоже самое - жалко.

Короче разочаровался в сообществе: дельные советы есть, но их мало. Забанили и ладно, все равно не планировал сидеть там.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

"Не знаю: то что я советовал есть в инете и я ничего нового не открыл."

Ты не особо умненький, да?

а ещё в интернете есть как делать бомбы, ширяться крокодилом, ебать детей, убивать животных,  совершать терракты, грабить, убивать и т.д.,

раскрыть ветку (1)
2

Мне далеко до особо умных диванных

Обычно я ищу решение проблемы и если решение есть то респект

Готов делиться с другими

показать ответы
0
В каком смысле "своего ключа"? Почитайте лицензионное соглашение Майкрософт!
раскрыть ветку (1)
1

А где там запрет на просмотр данных таблицы биоса?

Из реестра винды тоже многое что вытащить можно - это тоже запрещено?

показать ответы
0

Там практически дно. В смысле шаг влемо, прыжок на месте-растрел

раскрыть ветку (1)
1

Поэтому на форумах больше решений проблем чем в сообществе(

Стоящая информация из сообщества удаляется

DELETED

Т.е. ты вот на полном серьёзе не догоняешь, да? вот прям без шуток

раскрыть ветку (1)
1

Предоставленная мною инфо не секретна и не конфидициальная

Тоже будет делать сервис инженер за деньги

показать ответы
0
В случае с HP 250 G3 в BIOS на вкладке Main смотрим строчку Factory Installed OS. Там будет указана система!
раскрыть ветку (1)
0

Все верно. Там это есть 8.1 предустаноаленная

Но в биосе не выводится номер ключа

Поэтому если бы винда 10 не приняла ключ я бы полез его искать

Это мой подход - сорри - звонить только в случае когда все перепробуешь

Предлагаю закончить разговор

Из пометки в сообществе человек просто написал ставлю и не подхватывает. Написал ноут - предположил что у него с предустановкой.

Есть ли у него лицензия или ее нет он не написал. Я предложил свой подход в зависимости от ситуации - меня забанили. Все

0
Что то вы выдумываете или не договариваете. Зайдите в любой магазин, возьмите коробку от ноута где написано что есть предустановленная система, на ноуте обязательно будет шильдик. Ноут без шильдика с виндой вы не найдете.

На фото что вы скинули, ноут больше похож на Асус, но никак не НР!
раскрыть ветку (1)
0

https://support.hp.com/ru-ru/drivers/selfservice/hp-250-g3-n...

Сорри за сомнения

У меня все больше сомнений что вы специалист, раз сходу можете определить лицензию по отсутствию наклейки.

Если бы вы копались в железе, то думаю вопросы бы были более конструктивные

Спец или тот кто работает с ноутами должен знать что наличии на ноуте рековери диск уже есть 90 процентов лицензия. Это восстановительный диск для непредвиденных случаев. Конечно этот раздел можно потереть, но ключ в биосе не тронешь - чтобы его переписать нужны утилиты

И в колцентре будут спрашивать серийный номер ноута

Жаль что времена инфо знаний студентов давно прошла, будучи студентом в 1996г я уже на первом курсе неплохо разбирался в компьютерах и мог на коленках собрать системник.

Давно уже ничего не собираю, но знания полученные в прошлом помогают самому обслуживать оргтехнику, а не бежать в колл центр или искать наклейку

Сорри

Разговор не профессиональный

показать ответы
0

Снизу пусто

Три варианта:
1. Лицензии нет
2. Шильдик отодрали
3. Замена корпуса

Я знаю что такое ОЕМ лицензия и чем она отличается, например, от ВОХ!

На данный ноутбук, при установке 10, предлагает выбор редакции?

раскрыть ветку (1)
0

1. Лицензия есть - это установка 10 показало

Кроме этого есть рекавери диск от hp, его просто так не ставят на винт

2. Отодрали - врят ли, следов на корпусе от наклейки нет

3. Корпус не меняли

4. При установке чистой 10 с сайта майкрософт выбор редакции не предлагает - винда 10 один язык

5. Кроме этого можно через hp recovery поставить 8.1

Наклейки не было, да и ее наличие ничего не значит. В моем случае все автоматом подхватилось. Если были бы проблемы то меня скорее всего серийный номер аппарата попросили указать, а не наличие наклейки

показать ответы
0
А с другой стороны?
раскрыть ветку (1)
0

Снизу пусто

Да и с 8 не нужна

Дословно в инете

OEM лицензия – по цене самая дешевая, но и много ограничений на использование этой лицензии. Во-первых, данная лицензия идет с предустановленной операционной системой на новый компьютер, ноутбук. Во-вторых, Майкрософт выдает данный ключ не напрямую нам, а только сборщикам компьютеров (юридическим лицам), которые предоставляют такие услуги.

В-третих, сборщик компьютеров обязан: установить, активировать операционную систему и наклеить лицензионную наклейку. Это нужно было делать до Windows 7, Windows 8, 8.1, 10 лицензионная наклейка не нужна, так как ключ вшивает в BIOS и должен автоматически устанавливать при переустановке системы.

показать ответы
0

На остальных все чисто, может стерлись)

Вчера как раз на одном из них 10 ставил - все поставилось (поэтому и в сообщество полез - настроить идеально ноут)

Значит ранее была активирована цифровым активатором через сервера Майкрософт. Ну или что, маловероятно, меняли корпус!

Видно не в наклейках дела, а головах - как говорил профессор из собачьего сердцв

Не нужно ерничать когда нет аргументов. Я объяснил как оно все есть и должно быть. Все вопросы к Майкрософт. Она пошлет в нужном направлении!

раскрыть ветку (1)
0

Вот герой переустановки винды 10

Нет наклейки

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Вчера как раз на одном из них 10 ставил - все поставилось (поэтому и в сообщество полез - настроить идеально ноут)

Значит ранее была активирована цифровым активатором через сервера Майкрософт. Ну или что, маловероятно, меняли корпус!

Видно не в наклейках дела, а головах - как говорил профессор из собачьего сердцв

Не нужно ерничать когда нет аргументов. Я объяснил как оно все есть и должно быть. Все вопросы к Майкрософт. Она пошлет в нужном направлении!

раскрыть ветку (1)
0

Сорри

Фраза всплыла

Я просто у официалов ноуты покупал, поэтому уверен что ключ есть

А человек может не знает откуда комп, а надписи малоинформационны

Если бы у меня возникла такая ситуация, то я бы перед звонком в колцентр посмотрел что там в биосе

В любом случае я хоть попытался что то выяснить, а не просто начал звонить

0

У меня на 3 ноутах нет наклеек

На одном 8.1 на остальных 10

Наклеек с 8 предустановленных не клеят

Все в биосе - для инфо ознакомьтесь, даже на майкрософте эта инфа есть

Наклейка имеется в виду такая или аналогичная!

https://answers.microsoft.com/ru-ru/windows/forum/all/%D0%BA...

Вот отдал я кому то один ноут, а там решили переустановить винду - пишет нет ключа. Корпус старый, затертый, серийник не видет (проблема наклеек винды которые затирались в нуль)

Если это Windows 7 - ключ никак не узнать, если Windows 8 и выше - в этом нет необходимости!

Логично проверить читается ли ключ в устройстве, можно переписать его, а потом уже выяснять почему он стал неактивным

Логично, но не законно! :))

раскрыть ветку (1)
0

Смешно, но только на одном стоит метка 7.0

показать ответы
0

А где там запрет на просмотр данных таблицы биоса?

Задайте этот вопрос Майкрософт - они точно скажут!

Из реестра винды тоже многое что вытащить можно - это тоже запрещено?

Например?

раскрыть ветку (1)
0

Реестр.

Давно нужно было данные одной программы с логинами и паролями данных размножить по компам

Сделали копию данных реестра связанных программой и размножили по машинам: те не пришлось вручную делать подключения по пользователям и машинам

Это простой пример

показать ответы
0
Если на ПК или ноутбуке нет наклейки на корпусе или иных опознавательных знаков - у вас нет лицензии.
раскрыть ветку (1)
0

У меня на 3 ноутах нет наклеек

На одном 8.1 на остальных 10

Наклеек с 8 предустановленных не клеят

Все в биосе - для инфо ознакомьтесь, даже на майкрософте эта инфа есть

Вот отдал я кому то один ноут, а там решили переустановить винду - пишет нет ключа. Корпус старый, затертый, серийник не видет (проблема наклеек винды которые затирались в нуль)

Логично проверить читается ли ключ в устройстве, можно переписать его, а потом уже выяснять почему он стал неактивным

показать ответы
0

Я предложил другой способ - утилитами проверить ключ в биосе и убедиться что он есть. После этого меня блокируют по причине: способствую распространению пиратству.

Вы предложили незаконный способ, посему и блокировка. Все правильно!

раскрыть ветку (1)
0

?

Ситуация комп подарили. Вы не знаете лицензия у вас или нет (возможно что меняли плату тк она сгорела или ноут без предустановленной винды) Как можно это выяснить - посмотри данные таблицы.

Речь идет о просмотре. Нет речи о копировании ключа - как ты можешь копировать сам у себя?

показать ответы
0
Разве не так? В чем вообще проблема?
Ясень пень, что вытаскивать ключ из Биоса незаконно!
раскрыть ветку (1)
0

А посмотреть законно?

Речь не о вытаскивании и копировании

показать ответы
0

да я ничего не говорю тебе.

по сабжу:

1. поищи конфигурацию по модели в гугле насчет винды.

2. по серийнику на сайте производителя.

Скорее всего там есть ответ по наличию предустановленной винды

раскрыть ветку (1)
0

Возможно что такой вариант поиска есть

Но в комментах от экспертов звонок в колл центр

Я просто предложил свой вариант поиска решения - стал пиратом - хотя не думал что это запрещено

0

@ShKID

Чувак, давай объясняй ему, что

Цифровая лицензия автоматически подхватывается при подключении интернета. Стыдно не знать!
раскрыть ветку (1)
0

Если случай с ноутом, то там берется ключ из биоса и проверяется при подключении. Хорошо, но вдруг проблемы в таблице acpi биоса? Поэтому я бы убедился, что у меня есть лицензия - займет 1 час максимум. Если в биосе есть ключ, то начну звонить в майкрософт и выяснять почему ключ не активный,

Если его там нет - то и звонить не нужно - левак и никак не докажешь (ноут возможно без предустановленной винды)

В любом случае если это можно сделать самому и не сложно почему не сделать?

показать ответы
0

О, может подскажете и мне где найти в компе ключ от Офиса? Недавно появилось, что надо опять ввести. Вин7.

раскрыть ветку (1)
0

Не подскажу. Openoffice использую. Экономлю(

В инете поищите. Там иногда рабочие ключи попадаются (запретить обновления) или если сохранился в регистре, то  давно видел утилиту с помощью которой все виндовые продукты ключи вытащить можно. Точно не интересовался. Сорри

0

Мне в мсофте,без проблем подсказали мой ключ от 7ки,который я профукал.

раскрыть ветку (1)
0

С 8 ключ должен хранится в биосе и его можно прочитать без обращения в офис. Утилит много

Это ноуты и компы с заводской виндой.

Мой случай

1

ну не знаю вряд ли это пиратство когда смотришь acpi таблицу.

раскрыть ветку (1)
0

Я где то читал, что в биос можно записать ключ. Может не хотят чтобы знали о возможности чтения таблиц

Меньше знают, меньше соблазна

показать ответы
0

Утилиты официальные и входят в состав винды? хД

раскрыть ветку (1)

Нет конечно

Тотал командер тоже не майкрософт, но с ним же работаем