5

Сообщества Майкрософт. Бан за 16 часов

Суть: забанили на три дня на сайте сообщества майкрософт из-за моих советов. Пока на 3 дня

Первопричина: после обновления винды 10 начались проблемы с ноутом. В поисках решения решил поискать ответы на сайте сообщества. Поиски ничего не дали - буду искать решение на просторах инета.

Но вот что заметил, многие вопросы в сообществе как мы остаются без ответа (хотя ответы просты и очевидны): есть комментарии от экспертов, но они либо стандартные - в инете чуть ли не первые выдаются, или советуют писать и звонить в майкрософт или в сервис центр

При прочтении не удержался и оставил свои комментарии что бы я делал по шагам.

В частности там был вопрос про потерянный ключ к винде 8.1 и как его найти (человек ставит 10 и столкнулся с тем что его ключ не активный). Их эксперты советовали звонить в колцентр и убедиться что на его ноут есть лицензия. Я предложил другой способ - утилитами проверить ключ в биосе и убедиться что он есть. После этого меня блокируют по причине: способствую распространению пиратству.

Не знаю: то что я советовал есть в инете и я ничего нового не открыл.

На месте человека платить за новую винду мне было бы жалко, отдавать деньги за то что специалист сервисцентра сделает тоже самое - жалко.

Короче разочаровался в сообществе: дельные советы есть, но их мало. Забанили и ладно, все равно не планировал сидеть там.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я предложил другой способ - утилитами проверить ключ в биосе и убедиться что он есть. После этого меня блокируют по причине: способствую распространению пиратству.

Вы предложили незаконный способ, посему и блокировка. Все правильно!

раскрыть ветку (16)
0

?

Ситуация комп подарили. Вы не знаете лицензия у вас или нет (возможно что меняли плату тк она сгорела или ноут без предустановленной винды) Как можно это выяснить - посмотри данные таблицы.

Речь идет о просмотре. Нет речи о копировании ключа - как ты можешь копировать сам у себя?

раскрыть ветку (15)
0
Если на ПК или ноутбуке нет наклейки на корпусе или иных опознавательных знаков - у вас нет лицензии.
раскрыть ветку (14)
0

У меня на 3 ноутах нет наклеек

На одном 8.1 на остальных 10

Наклеек с 8 предустановленных не клеят

Все в биосе - для инфо ознакомьтесь, даже на майкрософте эта инфа есть

Вот отдал я кому то один ноут, а там решили переустановить винду - пишет нет ключа. Корпус старый, затертый, серийник не видет (проблема наклеек винды которые затирались в нуль)

Логично проверить читается ли ключ в устройстве, можно переписать его, а потом уже выяснять почему он стал неактивным

раскрыть ветку (13)
0

У меня на 3 ноутах нет наклеек

На одном 8.1 на остальных 10

Наклеек с 8 предустановленных не клеят

Все в биосе - для инфо ознакомьтесь, даже на майкрософте эта инфа есть

Наклейка имеется в виду такая или аналогичная!

https://answers.microsoft.com/ru-ru/windows/forum/all/%D0%BA...

Вот отдал я кому то один ноут, а там решили переустановить винду - пишет нет ключа. Корпус старый, затертый, серийник не видет (проблема наклеек винды которые затирались в нуль)

Если это Windows 7 - ключ никак не узнать, если Windows 8 и выше - в этом нет необходимости!

Логично проверить читается ли ключ в устройстве, можно переписать его, а потом уже выяснять почему он стал неактивным

Логично, но не законно! :))

раскрыть ветку (12)
0

Смешно, но только на одном стоит метка 7.0

На остальных все чисто, может стерлись)

Вчера как раз на одном из них 10 ставил - все поставилось (поэтому и в сообщество полез - настроить идеально ноут)

Видно не в наклейках дела, а головах - как говорил профессор из собачьего сердцв

раскрыть ветку (11)
0

На остальных все чисто, может стерлись)

Вчера как раз на одном из них 10 ставил - все поставилось (поэтому и в сообщество полез - настроить идеально ноут)

Значит ранее была активирована цифровым активатором через сервера Майкрософт. Ну или что, маловероятно, меняли корпус!

Видно не в наклейках дела, а головах - как говорил профессор из собачьего сердцв

Не нужно ерничать когда нет аргументов. Я объяснил как оно все есть и должно быть. Все вопросы к Майкрософт. Она пошлет в нужном направлении!

раскрыть ветку (10)
0

Вот герой переустановки винды 10

Нет наклейки

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
0
А с другой стороны?
раскрыть ветку (7)
0

Снизу пусто

Да и с 8 не нужна

Дословно в инете

OEM лицензия – по цене самая дешевая, но и много ограничений на использование этой лицензии. Во-первых, данная лицензия идет с предустановленной операционной системой на новый компьютер, ноутбук. Во-вторых, Майкрософт выдает данный ключ не напрямую нам, а только сборщикам компьютеров (юридическим лицам), которые предоставляют такие услуги.

В-третих, сборщик компьютеров обязан: установить, активировать операционную систему и наклеить лицензионную наклейку. Это нужно было делать до Windows 7, Windows 8, 8.1, 10 лицензионная наклейка не нужна, так как ключ вшивает в BIOS и должен автоматически устанавливать при переустановке системы.

раскрыть ветку (6)
0

Снизу пусто

Три варианта:
1. Лицензии нет
2. Шильдик отодрали
3. Замена корпуса

Я знаю что такое ОЕМ лицензия и чем она отличается, например, от ВОХ!

На данный ноутбук, при установке 10, предлагает выбор редакции?

раскрыть ветку (5)
0

Сорри

Фраза всплыла

Я просто у официалов ноуты покупал, поэтому уверен что ключ есть

А человек может не знает откуда комп, а надписи малоинформационны

Если бы у меня возникла такая ситуация, то я бы перед звонком в колцентр посмотрел что там в биосе

В любом случае я хоть попытался что то выяснить, а не просто начал звонить

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку