98
CreepyStory
Серия Сон в зимнюю ночь

Сон в зимнюю ночь часть - 10

Сон в зимнюю ночь часть - 10 Авторский рассказ, Мистика, Фантастика, СССР, Дети, Пионеры, Попаданцы, Длиннопост

Сон в зимнюю ночь часть - 9

Едва Кипятков и Макаров вышли, как Колька начал приставать к Вене с предложением пойти следом и посмотреть на драку.

— С ума сошёл? Если хоккеисты решат, что мы с ними, то и нам достанется, — не на шутку испугался тот.

— А с чего ты за хоккеистов? Кипятков же их победит, — утверждал Колька.

— Спасибо, но мне и тут замечательно. Тем более, что они велели нам здесь их дождаться, — возразил Веня.

— Трус.

— Зато живой и здоровый!

— Не ссорьтесь мальчики. Лучше сходите и посмотрите. Лично я уверена: добрый волшебник справится с любым злом, и даже с самим собой, если потребуется, — громким шёпотом сказала Воронина.

Коля и Веня вздрогнули. От этого шёпота по спине пробежали колючие мурашки. Веня нехорошо посмотрел в сторону девочки.

— Марина, а почему ты поверила этому волшебнику? Мы раньше за тобой такого не замечали.

— У меня есть причины, — прошептала Марина. — Сегодня я стала свидетелем чуда и я не хочу, чтобы это чудо закончились. Я устала бояться тёмных углов и повсюду ходить с фонариком. Может вам, мальчики, нравиться по вечерам раскладывать под кроватью капканы и мышеловки, а я устала.

— И смотреться в зеркало, когда никого нет. Я каждый вечер занавешиваю зеркало плотной тканью. У меня дома есть заграничная косметика, но я ни разу ей не воспользовалась. Я боюсь подойти к зеркалу… — неожиданно добавила от себя староста.

— Есть же зеркало в ванной, разве вам недостаточно? — удивился Колька. Полина и Марина переглянулись, и в ответ покрутили пальцами у виска, намекая на низкие умственные способности одноклассника.

— Ясно. Девчонки, как обычно, спелись. Ладно, пойдём Колян. Поучаствуем, — неожиданно согласился Веня, который разрывался между страхом и любопытством. Нет, участвовать он не хотел, а вот посмотреть…Посмотреть — это же бесплатно. А кроме того, он хотел удостовериться: точно ли Кипятков стал таким могучим и непобедимым? Ну, не верилось ему и всё тут!

И они пошли. Крадучись вышли в коридор и убедившись в отсутствии опасных учителей, направились к лестнице, ведущей на третий этаж. Самое главное, проскочить кабинет директора, а уже потом будет безопасный коридор, загадочный кабинет информатики и туалеты, а уже в конце - двери, ведущие в актовый зал. Там, почти всегда пусто и тихо. Именно поэтому хоккеисты выбрали это место для драки с пятиклассниками.

Вот только ничего интересного они так и не увидели. Когда они приблизились к туалету, оттуда уже выходили хоккеисты, волочившие под руки Мишу Островского. Следом за ними шёл ухмыляющийся Кипятков и вещал тоном учителя:— …И запомните ребята: в спорте, главное - шубы. Да, да. Шелые передние шубы. Это я сегодня у тебя, Миша молочный забрал, а в следующий раз выдашь мне коренной зубик. Ух, я эти зубики люблю и обожаю. У меня на них прямо фетиш! Свои - чужие, мне, в сущности всё равно, но зато когда их много, можно сделать неплохой артефакт. Или, давайте, я вам их заранее вышибу? В счёт долга? Вы же мне всё равно больше сотки торчите? Один зуб - один рупь! Как вам такое предложение?

— Ничего мы тебе не должны, — грубым голосом ответил хоккеист, который шёл справа.

— Чего? Деньги трясли коллективом, значит и отвечать придётся всем коллективом. Или, вот вы какие друзья? Вы уж определитесь: с увечьями или без? Не хотите с увечьями, тогда пройдёмте в милицию. Я там такую речь толкну, вам понравится. По 163 статье прогуляетесь, а дальше вас ждут - колония, крест на карьере и небо в клеточку.

— Миша, про какие деньги он говорит? — спросил парень, который был слева.

— М-фуф, — неразборчиво ответил Островский, ибо у него весь рот был в крови.

Веня и Коля отступили к окну, освобождая дорогу семиклассникам. Веня заметил, что из туалета вышел Макаров и что у него порван левый рукав пиджака. Значит и Денис принял участие в драке. Ну, ничего себе. Не побоялся этих здоровых лбов. И это было странно, ведь раньше Денис старался избегать любой драки. Наверное, его заколдовал добрый волшебник. То-то, они в последнее время так сдружились. Ну точно, заколдован, достаточно вспомнить про рисование. Как же он лихо, сегодня, подделал справки об освобождении. И все разным почерком. И взгляд у него другой. Решительный что ли? Наверняка и девочки заколдованы.

— Ты чего? — толкнул его Колька и Веня понял, что он сейчас задумался настолько сильно, что это стало заметно для окружающих. Он потряс головой. Так, а что происходит? Хоккеисты перестали помогать Мише, бросили его на пол и вовсю спрашивают про деньги, а Валера предлагает им бить по почкам, мол так быстрее.

— Я был вынужден, — захныкал скорчившийся на полу Миша. — Он потерял мою счастливую шайбу.

— Надо же, и как так вышло, что ты не поделился с друзьями? Что ты им наврал? “Ребзя - я буду каждый день пробивать ему лося, пока он не вернёт мою шайбу? А вы постоите на стрёме.” Так что ли? Это сговор, Мишенька! За это в тюрьму сажают. А знаешь, как в тюрьме попа бо-бо? Там, каждый день…

Денис предупредительно кашлянул и Кипятков, оборвав свою тираду, многозначительно показал Мише кулак.

— Да, почти так и было. Он сказал, что ты зажал его шайбу и нужно наказать тебя по справедливости, но про деньги мы ничего не знаем. Харэ тогда, всё? — развели руками хоккеисты. — Теперь это ваши дела с Мишей, личные. Мы больше не вмешиваемся.

— Поздно спохватились. Все видели, что вы участвовали, а значит - вы заодно. Утром я предупредил Михаила, что пока он не вернёт, мне мои деньги, он и вся ваша команда - мои рабы и личная собственность. Я так понимаю, он умолчал и об этом? А ведь, я был так добр к вам. Я не пошёл в милицию. Вы понимаете, что в данный момент, только благодаря моей исключительной доброте, вы находитесь на свободе и даже имеете право на сопротивление? Вы помните, что сейчас произошло в туалете? Как мы сыграли - 3:0? А это тоже статья. И за неё полагается отдельное наказание. Итого: на каждом из вас по три статьи. Ну, кроме Миши. И если он не расскажет - куда девал сокровища пятиклассника Валерия Васильевича Кипяткова, тогда знаете что?

Валера выдержал небольшую паузу, наблюдая за реакцией хоккеистов. Как он и предполагал, они были в ужасе. Они смотрели то на него, то на Мишу, и кажется собирались просто сбежать, но как же, куда бежать, когда рядом с вами такой добрый волшебник? Убедившись, что воля семиклассников сломлена, он ухватил Островского за ухо:

— А-у, Миша? Как слышно? Ты прямо на глазах теряешь свой дутый авторитет. Ещё немного и все от тебя отвернуться. Друзья уже отворачиваются. Отвернитесь - пацаны! Он не верит. С тобой никто не будет играть. Ты станешь изгоем. Прям, как я, до вчерашнего вечера. Тебя заберут в милицию и поставят на счёт…на учёт. А когда ты попадёшь в колонию, тебе станет совсем не весело. Там тебя научат шить рукавицы и ходить строем, а если тебе повезёт, а я тебе обещаю, что с моей помощью, тебе здорово повезёт, так вот - своё восемнадцатилетие ты отметишь вовсе не дома и не с друзьями… А ну, живо говори — где мои деньги, Лебовски?

— Я их отдал. Я не должен об этом рассказывать, иначе погибну не только я, — тихо ответил Островский.

— Кому? Бандитам?

— Красному пятну, — прошептал Миша и попытался зарыться в паркет.

Валера в недоумении отступил и подозвал к себе Дениса.

— Он что, от страшилы, рублями откупался?

— Похоже на то. Вот только зачем им деньги? Что они на них покупают? Нужно это выяснить, — предложил Денис.

— Блин, но это уводит нас от основной цели, — тихо проворчал Валера.

— Тогда про деньги забудь. Забудь и прости. Эй, а что это у тебя лицо так перекосило?

— Я ненавижу, когда ты мне так говоришь.

— Ты только что угрожал тюрьмой бедному ребёнку. Ниже падать уже некуда.

— Да, какой он бедный? Ты на его харю взгляни.

— Валера!!!

— Ладно.

Валера повернулся к присутствующим. Посмотрел на испуганных семиклассников, посмотрел на Колю и Веню, а потом на Островского и сказал:

— Так, дорогие мои, предлагаю всем присутствующим переместиться на этаж ниже и всё тихо-мирно обсудить. Миша нам всё расскажет и мы вместе выработаем решение. Есть кто-то против?

Школьники дружно замотали головами, демонстрируя своё полное согласие.

--------

Островский рассказал, что красное пятно появилось в его квартире сразу же после переезда его семьи в новостройку. Родители не придали ему значения и, решив, что это просто неаккуратные строители разлили краску, поклеили обои поверх стены. Но прошло некоторое время и пятно проступило сквозь обои. И тогда Миша, догадавшись о происхождении пятна, попросил повесить на стену толстый ковёр, только это не помогло. Через месяц пятно было уже на ковре и оно всё росло, и росло. А однажды ночью из пятна вылезла красная рука и стала душить мальчика. Разумеется, он говорил об этом своим родителям, но они не верили ему и только смеялись. А рука приходила каждую ночь и он вынужден был от неё прятаться. И она задушила бы его до смерти, если бы не счастливая шайба. Отец Миши хотел его порадовать и познакомил с самим Третьяком, а тот подарил мальчику счастливую шайбу. Ночью он, впервые за несколько месяцев, уснул спокойно, рука ползала вокруг его кровати, показывала ему фиги и кукиши, а потом и вовсе уползла обратно в пятно. И за целых пять лет он ни разу не столкнулся со Страшилами. Шайба берегла и охраняла его, пока летом он не вздумал продемонстрировать школьникам своё мастерство, а ты — Валерка, побежал за шайбой и не нашёл её.

— И что было потом? — уточнил Валерий Васильевич самым невинным голосом. Во время рассказа он стоял у доски и делал пометки мелом, а Островский стоял чуть поодаль спиной к нему. Семиклассники и пятиклассники сидели вместе за одними партами и все внимательно слушали.

— Едва я лишился шайбы, как ночью красная рука снова пришла, — повернувшись к нему, поведал Островский, — но в этот раз она себя вела несколько иначе. Она заговорила со мной.

— Как именно? Это может быть важно.

— Да как, — Миша неопределённо пожал плечами. — Она показала мне ладонь и на ладони появился рот с губами и зубами. Она потребовала, чтобы я каждую ночь приносил ей юбилейный рубль, иначе задушит не только меня, но и моих родителей.

— Интересно, почему именно юбилейный?

Сказав это, Валера сделал на доске очередную пометку.

— Добрый волшебник, всем известно, что юбилейный рубль обладает магическими свойствами. Все это знают, — громким шёпотом сказала Марина Воронина.

— Серьёзно?

— Да. Ага. Все знают, — дружно закивали школьники и почему-то Денис.

— М-да? Ну хорошо. А где же найти столько юбилеек? — сам себя вслух спросил Валерий Васильевич.

— Я менялся с другими. Вы же знаете, как меня уважают? — признался Островский. — Каждую ночь я платил дань красной руке и за это она меня не трогала. Да, часть долга я повесил на тебя, Кипятков, это правда, но заметь, по выходным я тебя не трогал. В выходные я сам выкручивался.

— И как долго ты планировал выкручиваться? — голосом полным яда, спросил мнимый Кипятков.

— Ну, не знаю. Пока не нашлась бы шайба или пока мне не исполнилось бы пятнадцать? Взрослые не видят Страшил и тогда бы рука от меня отстала, — ответил Островский.

— То есть ради того, чтобы спастись от Страшилы, ты сам решил стать Страшилой. Уважаю такой подход. Кошмарить слабого и беззащитного, это ли не честь? Ладно, не парься, Мишаня. Не ты первый решил пойти по скользкой дорожке. Я тебя за это прощаю, — ухмыльнулся Валерий Васильевич.

— Правда? Спасибо, — обрадовался было Островский, но хитрый Кипятков тут же сделал предостерегающий жест рукой.

— Однако, я не прощаю Красное пятно. У него мои деньги, а это значит, я должен их из него вытрясти. Вы все теперь в моей банде и передайте отсутствующим хоккеистам, что они тоже рекрутированы.

— Интересно, как ты себе это представляешь, — грустно улыбнулся Островский. — Страшилам нельзя причинить вред.

— Очень прекрасно представляю, — проворчал Валера. — Это для вас они чудища, а для меня Страшилы - сундучки на ножках. Вскрываешь такой сундучок, а он верещит, сопротивляется, доказывает тебе что-то, а ты его не слушаешь, потому как внутри ништяки.

— Он шутит? Или у него совсем крыша поехала? — кивнув на Валеру, спросил Миша у пятиклассников.

— Он не шутит, — обречённым голосом пискнул Веня.

— Он чудовище. Он довёл Эльвиру до обморока, — подтвердила староста.

— Он запугал директора школы, — поддакнул Денис.

— Он - добрый волшебник, — не без гордости сказала Воронина.

— И всё это только за сегодня. А представь, что я тут устрою за неделю? Да мы…пятилетку в три года! И кого-нибудь на Луну отправим, — злорадно пообещал Валера, наблюдая, как у Островского отвалилась челюсть от удивления.

— Саму…Эльвиру? — прохрипел он.

— Ага. А ты, всё. Садись за парту. Теперь будете отвечать мне по очереди, — махнул ему рукой рыжий пацан и снова повернулся к доске.

Валера принялся задавать вопросы. Он начал с общей истории города: кто, когда и при каких обстоятельствах первым заметил Страшил? Школьники наперебой принялись рассказывать ему страшные истории. Там было много чего. Черные и красные руки, страшные зелёные глаза и зелёные пальцы, жуткие, жёлтые занавески и чёрный тюльпан, а ещё жёлтый череп и чёрная простыня и многие, многие другие, о которых никто никогда не знал и не слышал. Всех их Валера разбил на три группы. В первой были популярные и всем известные Страшилы, во второй — местечковые, известные только среди определённой возрастной группы и в третьей — те, про кого знали единицы. Или как их обозвал Коля — редкие.

— Не редкие, а непопулярные, — ворчал Валера, делая очередную запись.

— Но они же страшные! — возражал Колька.

— В том-то и суть. Так, а вот почему вы молчите про Радио Маяк? Упомянули и переключились на других. Мне это подозрительно, — повернулся он к классу.

Школьники разом затихли и начали настороженно переглядываться.

— Оно особенное, что ли? — догадался Валера.

— Ещё какое! — шёпотом доложил Колька. — Про радио лучше не надо. Оно может услышать.

— И что?

Школьники замялись.

— Радио очень мстительное. Оно может вызвать Страшилу прямо домой, причём, прямо днём, а не ночью, — рассказала Воронина.

— Любопытно.

Валера пометил Радио Маяк звёздочкой, а затем подвёл некоторые итоги:

— Итого: почти пять сотен объектов. Для начала неплохо. Ну что же, на повестке дня у нас вопрос — как дальше жить? В страхе? Или пусть они нас сами боятся?

Школьники молчали. Они не знали ответа, ну, не считая Дениса, а тот молчал больше из солидарности.

— Лес рук, — тоном учителя пробурчал Валера. — Вас не смущает, что большая часть Страшил имеют простейшие опознавательные знаки? Вот, обратите внимание: — Летающий глаз. Или вот — Синее чучело. Оно — синее и оно чучело. Ага, или вот — Чёрный тюльпан. Но ведь, это не только цветок, это ещё и костюм чёрного цвета.

— Ага, только в том костюме, ничего нет. Он пустой, — подтвердила староста.

— Костюм пустой, но руки у него настоящие, с чёрными когтями, — добавила от себя Марина Воронина.

— Замечательно! Понимаете к чему я клоню? Нет? Дети, ваши Страшилы полностью состоят из ваших страхов, умноженных на ваше воображение. Первое — цвет! Второе — определение предмета или существа, которого вы боитесь! Я спросил вас про Чёрный тюльпан и вы тут же принялись дополнять его образ. Собираем всё в кучу и получаем Страшилу.

Дети начали переглядываться в недоумении.

— Мы знаем! — выкрикнул со своего места один из хоккеистов — Тоже мне, бином Ньютона. Мы думали, ты нам…

— Во! — торжественно поднял указательный палец Валера. — Ты же про оружие хотел услышать, вернее, вы все? И у меня имеется превосходное решение.

— И какое же? — насторожились все.

— А вы слышали про Красный топор? Им можно убить любого Страшилу. Он выглядит, как обычный пожарный топор и может висеть на любом пожарном щите, но определить его можно по трём зазубринам на лезвии. Этот топор очень тупой, любой ребёнок может прикоснуться и не порезаться, но зато, если им ударить Страшилу — топор разрубит его, будто раскалённый нож пачку масла. Ну, как же так? Неужели не слышали? Он у нас, возле класса, где уроки труда. Красный топор — запомните!

От автора - кому хочется читать быстрее это сюда - https://t.me/B2qSpjem3QZlOTZi1

-----------------------------------------------------------------------

@MamaLada - скоровские истории. У неё телеграмм. Заходите в телеграмм.

@sairuscool - Писатель фентези. И учредитель литературного конкурса.

@MorGott - Не проходите мимо, такого вы больше нигде не прочитаете.

@AnchelChe - И тысячи слов не хватит чтобы описать тяжёлый труд больничного клоуна

@Mefodii - почасовые новости и не только.

@bobr22 - морские рассказы

@kotofeichkotofej - переводы комиксов без отсебятины и с сохранением авторского стиля

@PyirnPG - оружейная лига

@ZaTaS - Герой - сатирик. Рисует оригинальные комиксы.

@Balu829 - Все на борьбу с оголтелым Феминизмом!

-----------------------------------------------------------------------------------

CreepyStory

15.4K постов38.4K подписчика

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.