Сон в доме горя1

Пробовали спать в доме с мертвым телом с соседней комнате? Я это сделал. Моя жена умерла, и тогда она лежала на этом страшном столе под пледом, а я сидел в кресле и смотрел на нее в надежде уловить дыхание или любое движение. Я до последнего не верил, думал что это такой жестокий пранк от родни. И сейчас не верю. Просто в голове не укладывается.

Меня хватило на два часа, с десяти до полуночи. Просто вырубился сидя смотря на нее. Говорят меня растолкали и отправили спать на диване, не помню этого.

Я в незнакомой комнате стою напротив дверного проема, а за ним длинный коридор уходящий во тьму. В комнате пусто, сломаный стул в углу, слева от двери, все покрыто пылью. Внутри тревожный колокольчик надрывается и запрещает мне переступать порог - там чудовищная опасность и непознаваемый страх. А в комнате хоть и затхло, но все же спокойно.

Силуэт выходящий из тьмы вдали коридора, не спеша, но все же идет ко мне, медленно. Я обладаю внутренним знанием, что пока не выйду в коридор, буду в безопасности. Наконец силует обретает очертания. Старушка, обычная приятная на вид бабулька, подходит к дверному проему и смотрит на меня, а я на нее. Если вытянуть руку, то смогу ее коснуться.

Она ничего не говорит, но в голове появляются мысли, будто внесенные извне.

Что все в порядке.

Что я все пойму когда придет мое время.

Что люди видят все в черно-белом, делят все на хорошее и плохое и их градации.

Было еще много по мелочи, но эти три мысли для меня самые важные.

Я материалист и атеист, и не вижу в этом сне некоего послания извне. Это мое осознание и первый шаг к принятию оболоченное в мистику и хоррор.

Коридор как страх неизвестности и потустороннего вселяет страх и необьяснимую панику.

Комната со сломанным стулом это я. Точнее мое, и возможно, ее состояние. У нас были некоторые разногласия незадолго до ее смерти, мы хотели рассмотреть наши отношения со стороны когда ее выпишут, попробовать починить то что осталось. Типичный кризис трех лет, запоздавший в нашем случае.

Старушка - олицетворение времени, смерть с косой. Неизбежная данность.

Данная информация мне от смерти - мои собственные размышления на которые я никогда не дам себе ответа.

Мне понадобилось трое суток чтобы понять этот сон. Я наконец повзрослел. В свои 32 я стал взрослым. Во мне умер страх, радость, злость, юмор. За эти три дня разные люди по разному пытались развести меня на эмоции, и все тщетно.

Мне нужен толковый психолог, способный понять о чем я толкую.

Простите за поток сознания, мне это нужно.

Психология | Psychology

22.7K поста60.2K подписчик

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.