Сочный Гамбургер с индейкой и шпинатом

Булочки делала сама, рецепт смотри ниже.


Заказ в магаз:


Фарш из индейки - 300 гр

Шпинат - 150 гр

Чеснок - 2 зубчика

Лук peпчaтый - 1/4 шт

Сухари панировочные - 2 ст.л.

Масло оливковое для жарки

Булочка для бургера - 4 шт

Помидор - 2 шт

Сыр слайсы - 8 шт

Горчица - 2 ст.л.


1. Поджариваем шпинат на сковороде с маслом 1 минуту и измельчаем его.

2. Смешаем фарш, сухари, лук, , чеснок и измельченный шпинат. Солим, перчим и хорошенько вымешаваем

3. Формируем 4 больших плоских котлеты

4. Обжариваем котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны. Когда перевернем на вторую сторону - укладываем ломтики сыра на котлету.

5. Подсушим булочки на сухой горячей сковороде.

6. Нижнюю булку смазываем горчицей, затем котлета с сыром, пара слайсов помидор, закрываем верхней булочкой

7. …

8. Profit!


Булочки:

Дрожжи - 2 ч.л.

Сливочное масло - 15гр

Сахар - 1ст.л.

Молоко - 180 мл (150 в тесто, 30 на смазку)

Яйцо - 2 шт (1 в тесто, 1 на смазку)

Мука - 300 гр

Масло подсолнечное - 1 ст.л.

Кунжут для посыпки


1. Делаем опару: 1/2 ст л сахара + 50 мл молока (тёплого!)+дрожжи. Все смешиваем и в тёплое место минут на 10.

2. Далее растапливаем масло сливочное, венчиком размешивам 1 яйцо с 1/2 ст л сахара и 1 ч.л. соли, туда же сливочное масло и 100 мл молока тоже тёплого. Потом вливаем туда же опару и все размешиваем венчиком.

3. После постепенно вводим муку через просеиватель, тесто должно быть не тугое, а мягкое и как только всю муку вмешаем, добавляем растительное масло 1 ст. л.

4. Опять вымешиваем. Чистую миску смазываем растительным маслом, укладываем в нее тесто и ставим подниматься в теплое место минут на 30-40. Я использовлаа мультиварку на 35 градусах для этой цели.

5. Обминаем тесто, формируем шарики и ставим в теплую (нагреваем до 50 и выключаем) духовку на 15 минут

6. Смешиваем яйцо с 2 ст.л. молока, обазываем булочки, присыпаем кунжутом

7. Убираем в духовку 180 гр. На 20-30 минут