64

Сочная шаурма с фаршем

Привет, Пикабу! Сочность шаурмы мы получим благодаря грибному соусу и не сухому фаршу.

Сочная шаурма с фаршем Еда, Рецепт, Кулинария, С пылу с жару, Шаурма, Шаурма с фаршем, Видео, Длиннопост

Для приготовления нужно:

Фарш свиной – 250 гр.

Грибы – 300 гр.

Лук для жарки – 1 шт.

Лук для маринования – 1 шт.

Мягкий плавленый сыр – 3 ст.л.

Капуста свежая – 150 гр.

Перец острый – 1-2 шт.

Лаваш тонкий.

Соль, перец черный.

Сочная шаурма с фаршем Еда, Рецепт, Кулинария, С пылу с жару, Шаурма, Шаурма с фаршем, Видео, Длиннопост

1. И так, нарезаем грибы небольшими кубиками.


2. Лук для жарки также режем на маленькие кубики.


3. Лук для маринования нарезаем четверть кольцами.


4. Из острого перца вынимаем семена и мелко его нарезаем.


5. Для маринования лука хорошо его посолим, поперчим и зальем кипятком минут на пятнадцать.


6. Теперь на разогретую сковороду выкладываем грибы и, помешивая, выпариваем из них жидкость.


7. Далее выкладываем лук и обжариваем его до румяности.


8. В готовый лук с грибами кладем плавленый сыр и на медленном огне растворяем его.


9. Если соус получается густым, то добавляем миллилитров 50 воды, размешиваем, солим и перчим по вкусу.


10. Теперь на разогретую сковороду добавляем фарш и жарим его до готовности.


11. В конце жарки солим и перчим.


12. Теперь формируем шаурму. Выкладываем первым слоем грибной соус.


13. Далее идет капуста, которую желательно слегка присолить.


14. Следующий слой это обжаренный фарш.


15. Сверху фарша идет острый перец и маринованный лук.


16. Ну и в конце можно еще добавить грибной соус.


17. Теперь заворачиваем все в лаваш.


Из этих продуктов мы получили две огроменные шаурмы.

Всем приятного аппетита!


Более подробно в коротком ролике https://youtu.be/mjWwwFpPvXw

Кулинарная мастерская

10.9K поста48.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Фарш свиной (спасибо, внес изменения в пост)

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Думаю фарш любой подойдет. А вообще, сколько я не делал разновидностей шаурмы - всё не то, пока не нашел простой рецепт кефирного соуса.

Весь цимес в нем! А остальное не шава, а скорее бурито.

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий
можно, пожалуйста, рецепт кефирного соуса?
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
И я подожду рецепт
0
Автор поста оценил этот комментарий

я сам всегда гуглю перед закупкой ингридиентов)

вот этот норм

Майонез — 250 г

Кефир — 200 г

Сметана — 3 ст. л.

Чеснок (3-4 зуб.)

Карри — 1 ч. л.

Хмели-сунели — 1/2 ч. л.

Паприка сладкая (молотая) — 1/2 ч. л.

все смешать и дать немного настояться

плюс: лаваш, корейская морковь, соленый огурец, обжаренная курица кусочки, лук тонкими полукольцами... и получается не хуже чем в палатке, только точно знаешь, что ногами курицу не утрамбовывали.

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку