1143

Собаки растерзали игравшего рядом с домом четырехлетнего мальчика2

Собаки растерзали игравшего рядом с домом четырехлетнего мальчика

О трагическом происшествие в деревне Учалинского района Республики Башкирии сообщает ГТРК "Башкортостан", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24". В Сафарово ребенок погиб после нападения бродячих собак.

По предварительной информации, мальчик 4 лет играл рядом со своим домом. На ребенка напала стая псов. От полученных повреждений малыш скончался на месте.

По факту случившегося прокуратура организовала проверку.

- Будет проведена проверка работы органов местного самоуправления по обеспечению безопасного проживания населения. В том числе речь идет об отлове бездомных животных, – отметили в пресс-службе прокуратуры РБ.

Вопрос о принятии мер прокурорского реагирования будет решен по результатам проверки.

Источник

Новости

32.1K постов26.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Ставить тег "Новости"

2. Указывать источник (ссылку на новость)

3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.

Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: не допускается размещение запрещённого, непотребного контента
раскрыть ветку (1)
17
DELETED
собака друг человека и она никогда не укусит просто так.

Согласен на все 100!

Вот только есть ньанс

1. Эти собаки не являются другом человека

2. Собака может укусить потому что посчитала что ребенок сделал что-то не то

показать ответы
что-то не слышно о повальных нападениях собак на людей в Турции. видать проблема все же не исключительно в собаках.
раскрыть ветку (1)
35
DELETED

Вы часто новости из Турции читаете? турция живет за счет туристов, им такие новости вообще сильно противопоказаны

показать ответы
50
DELETED
Не удивлюсь если люди до этого жаловались, но компетентным органам было насрать
раскрыть ветку (1)
46
DELETED

Тут в другом проблема: власти не имеют возможности уничтожать бесхозных псов.

показать ответы
14

Там жесть была. Заманили почесушками пса в квартиру и часа четыре пытались душить шнурком, били молотком, зверь визжал и орал. И когда уже по вызову соседей приехали менты он ещё был жив.

раскрыть ветку (1)
12
DELETED

А когда менты уезжали?

показать ответы
Самое интересное, что в деревне это чьи-то собаки: там проще к этому относятся, многие собак отпускают и пох, что шаряться. До поры до времени, когда собаки самоорганизовались в стаю. А стая нападает на слабых и мелких: от взрослых ещё можно и пизды получить... А ещё, это же деревня, там много у кого есть огнестрельное оружие: щас сами пойдут и постреляют этих собак...
раскрыть ветку (1)
22
DELETED

Может сейчас деревни изменились, но в детстве всегда летом были в деревне. НИКТО собак на улицу не выпускает. Т.е. да, иногда бегают, но обычно их сразу ловят и на цепь. Потому что по улицам ходят куры, гуси, утки. И твоя собака может похреначить соседскую живность.

показать ответы
4
Результат закона о запрете отстрела. Интересно где теперь все эти зоошизики, которые кричали что " нельзя собачек убивать".
Около дома тоже стая бегает. Уже начала своих грызть (недавно в чате дома выложили, как своего же на куски растерзали). Дворника нашего покусали. И всеравно находятся те кто их защищает в доме и прикармливает. Жалко вам псин - сцуко, заберите к себе домой и делайте что хотите.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Кормящие бесхозных - это вообще мрак. Стая начинает считать территорию, где их кормят своей. В результате может на любого, кого посчитает конкурентом, бросится

30
Я в СССР гулял где то с такого же возраста в деревне. А в городе с 6 нас было хрен найти. Даже на лодках плавали.
раскрыть ветку (1)
9
DELETED

Мы с первого класса со школы иногда на попутных камазах приезжали, потому что автобуса сне было в поселок. И родители воспринимали это нормально.

показать ответы
39
Как владелица пса тоже согласна, я люблю собак, но домашних и контролируемых. Сама задолбалась пса от этих стай отбивать, до идиотского закона этих стай в округе не было. Этот закон еще больше превращает Россию в африканскую страну, в цивилизованных странах бродячих собак нет.
раскрыть ветку (1)
8
DELETED

Только сегодня пришлось подбирать камни чтобы отпугнуть бродячих псов. :(

показать ответы

А толку? Виноваты не собаки, а власти, которые решают проблемы с митингующими ибо те опасны для них, а не реальные проблемы граждан. Пока народ не поймет это, так и будут происходить такие случаи.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

При чем тут митингующие и собаки?!  Закон о том, чтобы не убивать бесхозных собак приняли как раз потому что некоторые люди за это митинговали.

показать ответы
Долой полумеры. Давайте всех, чо уж там!
раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Убить всех человеков!

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Как же знаково, что любитель домашних псов разжигает травлю бродячих. Феерический контраст.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Бесхозные псы ещё больше мешают владельцам собак, чем тем, у кого собак нет. Это вам для справки.

показать ответы
81

Бля, вот насколько опасно жить в нашей стране, сука постоянна какая-то срань происходи на уровне средневековья.
То местный барон напьётся и кого-нибудь задавит колесницей, то дикие звери нападут, то горцы зарежут.

раскрыть ветку (1)
8
DELETED

Такая херня есть в любой стране. Просто новости оттуда не всегда до нас доходят

показать ответы

Так я и оппонента не вижу. Провокация это типа - Земля не плоская, мелокопитающие кормят молоком , а Гитлер был мудаком ?

Я вроде просто сделал логический вывод , а не оскорбил и в оппоненты не записывался. Я действительно считаю подобное поведение родителя безответственным и скажем мягко - недальновидным

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Печально, что вы считаете "логическим" выводом оскорблением родителей другого человека.

Крайне приятно, что такие недалекие люди подписывают свой город прямо в никнейме. Еще приятней узнавать, что город у нас оказывается один. Это тебе для справки.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Вы живете в городе Bravo или в городе  Jay?

показать ответы
Эта проблема существует только в ваших извращенных сознаниях, жаждущих массовых убийств. Земля бетоном.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Подозреваю у вас нет собаки и на прогулке вам навстречу не выбегала свора лающих собак голов в 10. Поэтому у вас таких проблем и нет.

показать ответы

@moderator, что-то мне подсказывает, что тут прямая угроза насилием.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Пациент уже в бане

Иллюстрация к комментарию
1
Паспорт как средство идентификации я имею в виду. Вот меня укусила собака, как я узнаю, чья она и кому писать претензию (это надо в том числе для того, чтобы повысить личную ответственность владельцев собак). А так - должно быть приложение, какая конкретно собака в какое время и где была. Плюс ППС пусть проверяют паспорта и у собак. При укусе проверяют какие собаки были в месте и во время укуса, звонок хозяину - и собака на экспертизу. Три укуса - собаку на мыло.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Тогда уж всем по чипу и собакам и людям.А то как хозяин собаки узнает что вы не врете? :)

показать ответы
1
Надо ввести документы на собак, типа паспорта. Я с вами согласен, провести чипизацию+обязательно ошейник с номером телефона +gps датчик с отслеживанием через приложение. Если есть ошейник и чип - в приют, потом там ищем хозяина, если нет, сразу на мыло. И все. И премию за отстрел бродячих собак.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Паспорт у собак уже есть - ветпаспорт.  Если вешать на собаку GPS датчик, то собак будут тупо воровать из-за этих датчиков.

показать ответы

Угроза чему? Это лишь предположение возможного развития событий. Ты там уже плачешь Валера? Ты же сам хотел такого движа. Как говорится - что посеешь, то и пожнешь.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Не стоит судить о других по себе.

показать ответы
3

Безвозвратный отлов

Великобритания, Германия, Израиль, Испания, Коста-Рика, Малайзия, Сингапур, США, Франция, Чехия, ЮАР, Япония

Так называется процедура, когда из городской среды бездомное животное помещается в частный или муниципальный приют: затем его не возвращают на место отлова. После вакцинации и установленного периода передержки животные попадают к новым хозяевам, если за это время прежние или новые владельцы не объявляются, животных безболезненно усыпляют (не без исключений). Такой метод считают этичным крупнейшие зоозащитные организации типа Всемирного общества защиты животных, HSUS и PETA. Они исходят из риторики, что эвтаназия гуманнее, чем возврат во враждебную среду, где смерть будет если не более скорой, то более жестокой. Часто приюты, на содержание которых уходит около 100 000 долларов в год, вмещают около 200 «постояльцев», когда как вакантные места ежедневно нужны десяткам новичков

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я тоже ЗА такой вариант.

За-то ты рейтинга поднял на том, что твою собаку кто-то может отравить вдохновившись твоим же постом.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Тем, кто может отравить, вдохновляться не нужно. Они это и так знают. А проблема того, что бесхозов нельзя уничтожать существует.

показать ответы
3

Ну как-то в Якутии, в Йошкар Оле уничтожают. Вон в Бурятии за два месяца около 12 000 зачистили. Просто нужно игнорировать зоошизиков, покричат месяц и надоест

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Это если они только кричат. А если пишут заявления в полицию, то получаешь наказание за нарушение закона.

Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

@moderator, оскорбление и провокация

Ничего личного

показать ответы
6
В моём детстве было проще, весна/осень - отстрел бродячих собак. Иногда и зимой/летом поэтому все держали собак на цепи. Я иногда с нашим пёселем бегал купаться. И да, собаки были в каждом дворе, а иногда и по две, при этом не помню чтобы они бегали по улицам стаями. Редко редко одна две собаки пробегут. Вот так и должно быть!!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вот-вот. Можно было увидеть собаку на улице, но никаких стай даже рядом не было.  Да в деревне и вообще бродячих не видел.

показать ответы
Комментарий удален. Причина: запрещено размещать комментарии, единственная цель которых – вызвать неприязнь или возбуждение вражды, а также запрещены комментарии с призывами к насилию или травле
раскрыть ветку (1)
DELETED

@moderator,  угроза

Божечки, Валерий, вы таким колхозным пафосом себя не красите совершенно. Ведь так же сложно определить к какому городу относится vlz в никнейме и узреть в ваших постах берега нашей прекрасной реки Ахтубы, где вы изволите гулять со своим песелем. Тешь себя дальше своей мнимой безопасностью, жизнь непредсказуема.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Иди уже делать уроки

показать ответы

Так не мне тебя судить, Валера. Карма рассудит. И рецепты вкусняшек для собак в данном посте. Кстати, тебе бы себя в форму привести, доходяга такой, самоед и то бодрей выглядит. Пока что.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Конечно, мнение анонима мне очень важно (нет). Особенно тех, кто маскируется под жителя моего города.

показать ответы
Комментарий удален. Причина: запрещено размещать комментарии, единственная цель которых – вызвать неприязнь или возбуждение вражды, а также запрещены комментарии с призывами к насилию или травле
раскрыть ветку (1)
DELETED

@moderator,  угроза

показать ответы
2

Закон приняли для распила бабла, а не из за зоозащитников. Хотели бы угодить зоозащитникам и простым людям, сделали бы по аналогии с например Германией, Швецией, Финляндией.

раскрыть ветку (1)
DELETED

И как в Германии/Швеции/Финляндии всё происходит?

показать ответы
Подозревать можешь, что угодно, твою ограниченность и примитивность это никак не отменит
раскрыть ветку (1)
DELETED

@moderator,  оскорбление и провокация

показать ответы

Та ,господи... Вы точно знаете значение слова "провокация"?)  Так-то в общем можно быть спровоцированным яем угодно, но это не провокация, а просто личное мнение

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вы правда не понимаете что оскорбление родителей оппонента провокацией?

показать ответы

Мне ничего объяснять не нужно , я и так знаю почему так написал. Ваши родители в обсуждении нн учавствуют и я действительно считаю их поведение безответственным . А это звоночек

раскрыть ветку (1)
DELETED

@moderator,  провокация

показать ответы
0

Домашние собаки в стаи не собираются, пока у них есть хозяин.

раскрыть ветку (1)
DELETED

И домашняя собака не сожрет отраву если она не в стае?!

0

Отпускают в деревнях, и раньше так было и сейчас. Видимо просто где как заведено

раскрыть ветку (1)
DELETED

Спорить не буду, в каждой деревне не был. Я о своей написал. Собака на улице это большая редкость. Сено привезли, ну типа могла выскочить на улицу, но обычно сразу загоняли. Или на цепи всегда пес.

6

Отлов всех блоховозов, если чипа нет - на убой. Только я считаю, что если нашли с чипом без хозяина - хозяину штраф, если было заявление в полицию о пропаже - возврат собаки хозяину (штраф в любом случае при обнаружении собаки без хозяина).

раскрыть ветку (1)
DELETED

Скорее не штраф, а оплата проживания собаки в приюте. За каждый день. Через месяц - усыпление.

показать ответы

Без проблем. Провокация на что и оскорбление кого? Людей , которые в диалоге даже не учавствуют?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Оскорбление моих родителей и провокация меня на то, чтобы я объяснил вам почему вы так написали.

показать ответы
0

Ну это почти тоже самое, разве что при повторном отлове - штраф увеличивать. Был случай, когда родственники нашли овчарку, привели домой, выгуливали, кормили, искали хозяев через Интернет. Потом нашли хозяев - оказалось, что хозяева выгоняли его на улицу, чтобы он натрахался и не ссал дома из-за течки у самок. Таким надо штрафы давать, чтобы суки кредиты брали для оплаты.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Нет, не то же самое. Штраф - он фиксированный. А вот оплата проживания - она увеличивается с каждым днем.

Хотя, тут возникает другая проблема, приюты могут скрывать собаку чтобы потом получить больше денег.

показать ответы
1

головой болеешь? ты в принципе не имеешь права свою собаку выгуливать без поводка и намордника.именно так.любой комплееции и породы и ииенно ив наморднике и на поводке. по отдельности не еанаят. но суровость законов в странах снг компеенируется необязательностью их исполнения.приняли бы штрафы за такую херню было бы отлично. еще нужно было бы сделать что б сознательный гражданин зафиксировал на фото видно что собака выгуливается нет по правилам и ебнули штраф тысяч на 20 с процентом тому кто зафиксировал рублем так сказать замотивировать на поиск вредительства и нарушение порядка, тогда проблемы решались бы быстрее. еще лучше запрет на содержание домашних животных больше кошака или даже хомяка без регистрации того самого животного.что б все было задокументировано. завел собаку? паспорт+ чип или маячек за счет хозяина.выкинул собаку получи минус 50к. ах зарабатываешь меньше? неебет бери кредит и плати. твоя выкинутая собака покусала кого то? извольте присесть на бутылку года на 2. выброшенная собака кого то загрыза? извольте присесть на бутылку лет на 10. Ощенилась собака? либо повторяй процедуру с паспортами и чипами либо плати за питомник или утилизацию.собаку выкинул? плати. выгуливаешь без намордника ? плати. хуево припарковался? плати. перешел дорогу не на переходе? плати. за любую социально опаснюю хуйню нужно конские штрафы вводить. тогда и порядка будет больше и сердобольных пидорасов меньше. хотитее цивилизованно жить так шаг в лево шаг в право вне правил - бабло. а то рассказывают мы налоги да ндсы платим. пол страны а серую черную работает платят они блять.

раскрыть ветку (1)
DELETED
ты в принципе не имеешь права свою собаку выгуливать без поводка и намордника.

Я так понимаю вы закон так и не прочитали. Ознакомьтесь http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_314646/8542fa... и поймите что вы ошибаетесь.

Паспорт у собаки уже есть - ветпаспорт называется. Насчет чипирования - да, нужно вводить. Я только за.

5

Моя сотрудница, жительница села, когда ей надоело считать убытки от бродячих псов, а у них рядом проходит трасса и очень часто собак выкидывают из машин, а потом они сбиваются в стаи и дерут домашний скот, просто им накидала целенаправленно. Чтобы не осталась. В еду затромбовала. И это при том, что некоторых собак она забирала домой жить, но не заберёшь же всех, а после задранной беременной козы ее доброта закончилась.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Если я знаю, где я накидал отравы, то я там просто с собакой не буду гулять. Так что сотрудница точно знала что делает. Это не отменяет того, что домашние собаки могут пострадать. Другое дело что можно подойти к этому грамотно. Просто договорится что вот там то и там то накидываем и выкашиваем бродячую стаю.

показать ответы
3
Комментарий удален. Причина: не допускается размещение запрещённого, непотребного контента
раскрыть ветку (1)
DELETED

Эти средства создают проблемы тем, кто ими пользуется неправильно. Потому что травятся и домашние собаки тоже.

показать ответы
В Чехии собака в парке напала на ребёнка, ребёнок жив, но в тяжёлом состоянии. Собака была на выгуле с хозяином https://ptel.cz/2021/04/sobaka-napala-na-chetyryoxletnego-ma...
Потом хозяин таки явился в полицию.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Как я и говорил, не все новости до нас доходят.

14

Нехер выпускать домашних собак без присмотра. У нас частный сектор, утром добрые хозяева спору выпустят и они носятся, срут и гавкают на всех. Ни одна собака не стоит жизни человека, особенно ребенка. Это же какую страшную смерть принял этот несчастный малыш, что и представить страшно.

раскрыть ветку (1)
DELETED

При чем тут выпускать? Вот иду я с собакой на поводке а на дороге лежит отрава. И собака её обойдет со словами, это же не для меня, а для тех кто бегает без присмотра? Хер там. Сожрет и не заметишь.

Не говоря уж о том, что этот малыш с таким же успехом мог эту отраву сожрать.

показать ответы
11
О зоошиза подъехала. Везде видят апаснасть для бродящих блоховозов.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Не для бродячих, а для домашних

показать ответы
5

а надо = по закону? бродячих собак надо отстреливать, но это не по закону.

если ваша собака может может съесть что-то на улице - ее надо выгуливать в наморднике

раскрыть ветку (1)
DELETED

Это вы написали примерно следующее: если ваша машина может кого-то сбить, значит вам нужно ходить пешком. "Отличная" идея.

Бродячих собак нужно отстреливать именно по закону. Для чего отменить закон, который мешает это делать.

показать ответы
10
Между прочим домашних собак нужно выгуливать в наморднике. И не будут травиться. И поверьте, догхантеры никогда не травят специально домашних питомцев. Вкусняшки расбрасывают только в местах обитания агрессивных бродячих стай, и то только когда все остальные средства не помогают.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Между прочим нет. Читайте закон.

показать ответы
12

В Западной Европе ничего такого нет.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Угу, и люди там не какают и не воруют.