1143

Собаки растерзали игравшего рядом с домом четырехлетнего мальчика2

Собаки растерзали игравшего рядом с домом четырехлетнего мальчика

О трагическом происшествие в деревне Учалинского района Республики Башкирии сообщает ГТРК "Башкортостан", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24". В Сафарово ребенок погиб после нападения бродячих собак.

По предварительной информации, мальчик 4 лет играл рядом со своим домом. На ребенка напала стая псов. От полученных повреждений малыш скончался на месте.

По факту случившегося прокуратура организовала проверку.

- Будет проведена проверка работы органов местного самоуправления по обеспечению безопасного проживания населения. В том числе речь идет об отлове бездомных животных, – отметили в пресс-службе прокуратуры РБ.

Вопрос о принятии мер прокурорского реагирования будет решен по результатам проверки.

Источник

Новости

32.1K постов26.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Ставить тег "Новости"

2. Указывать источник (ссылку на новость)

3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Никак я не могу понять,в чем загвоздка поголовного чипирования всей домашней животины. Штрафы побольше, за отсутствие чипа. Всех кто без чипа - на убой, нашли с чипом без хозяина- пса на убой, хозяину штаф... ну или на оборот.

раскрыть ветку (15)
0
DELETED

А как это решает проблему стай блоховозов?

раскрыть ветку (9)
6

Отлов всех блоховозов, если чипа нет - на убой. Только я считаю, что если нашли с чипом без хозяина - хозяину штраф, если было заявление в полицию о пропаже - возврат собаки хозяину (штраф в любом случае при обнаружении собаки без хозяина).

раскрыть ветку (4)
DELETED

Скорее не штраф, а оплата проживания собаки в приюте. За каждый день. Через месяц - усыпление.

раскрыть ветку (3)
0

Ну это почти тоже самое, разве что при повторном отлове - штраф увеличивать. Был случай, когда родственники нашли овчарку, привели домой, выгуливали, кормили, искали хозяев через Интернет. Потом нашли хозяев - оказалось, что хозяева выгоняли его на улицу, чтобы он натрахался и не ссал дома из-за течки у самок. Таким надо штрафы давать, чтобы суки кредиты брали для оплаты.

раскрыть ветку (2)
DELETED

Нет, не то же самое. Штраф - он фиксированный. А вот оплата проживания - она увеличивается с каждым днем.

Хотя, тут возникает другая проблема, приюты могут скрывать собаку чтобы потом получить больше денег.

раскрыть ветку (1)

Штраф фиксированный, зато сразу ощутимый. Оплата проживания может быть небольшой, в пределах населенного пункта собаку могут забрать в день оповещения. По сути тут мы говорим об умертвлении - с одной стороны читая этот пост мы сейчас очень злы, с другой - мы с вами обсуждаем убивать собаку или нет, по факту они не очень разумные существа также как и мы испытывающее муки и боль. Если у собак есть хозяин - наказывать в первую очередь нужно его, если собака бездомная - усыплять для безопасности людей.

0

А как не решает? Всех кто выкидывает собак или отправляет на свободный выгул можно выявлять и штрафовать. Если песель без чипа, то он ни чей и должен быть убран с улицы. В городе не должно быть бродячих псов.

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Так в стаях брошеннок мизер

раскрыть ветку (2)
3

Док пытается мысль донести о том что стаи на улице под защитой зоошизы. Единственный логичный, хоть и неверный, аргумент зоошизы это брошенные животные. Исключаем брошенных животных вообще, как факт, и спокойно уничтожаем стаи. Как это делают по все европе. Отловили, в приют поместили, месяц ищут хозяина, не нашли - усыпили. Если вдруг в отловленном есть чип - хозяина на кукан.

Мне кажется, вы не читали мой комментарий, а если и читали то умышленно не замечаете моих слов. Нет чипа - убой! Есть чип - хозяину штраф,пса на убой. Смысла возвращать такому хозяину нет.

А насчёт минимума я бы поспорил. Любое переселение ветхого жилья - стая, окончание стойки - стая, склад, база хранения  - стая.

0
Штраф- это хорошо. Но вот беда. Не штрафуют. Вот, например, в нашем селе 99 процентов собак с осени до весны (когда люди птицу начинают выпускать) являются самовыгульными. Это видит глава сельсовета, участковый, СББЖ. А в середине февраля шестилетней девочке собаки повредили лицо. Казалось бы, штрафуй каждый день, пополняй сельский бюджет. Но ни разу штраф не выписан, о чем я знаю достоверно. Нет, ну ежели заявление напишут, то оштрафуют, наверное. Но я писала жалобу, и видео со стаями отправляла, а ответ таков: не нашли мы стай. Вот я их вижу, мои соседи и знакомые видят, а власти- нет.

Увы, ваш сценарий больше не возможен. Гуманное отношение к животным теперь закреплено в Конституции.

раскрыть ветку (3)
7
DELETED

А почему в Конституции не прописано гуманное отношение к россиянам?

раскрыть ветку (2)
0

Спросите у тех, кто за неë голосовал. И, кстати, к некоторым россиянам отношение более чем гуманное.

раскрыть ветку (1)
0

к тожерассиянам.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку