Теперь я знаю, чем вдохновляются производители автосигнализаций - соловьями. Эта адская птица работает без остановки с 4 утра до 11 ночи. Идеальная комбинация гармоник, генератора случайных чисел и громкоговорителя.
Но поёт красиво.
камышовка-барсучок блин!
Кому интересно, первый видос по запросу в Ютьюбе.
Пакость!!!
Ооо
Камышовки это нечто. 3 дня жил в палатке в Калмыкии возле речки. И все трое суток она "пела". Потом еще несколько дней дома в голове слышал её.
О боже, вы спасли меня! Спасибо!
Услышала я это пение около офиса, сидела высоко какая то коричневая штука и трещала, я ещё подумала, что как будто передразнивает ремонт дорог неподалеку. Записать не смогла, шумно было, перебирала с тех пор пение разных птиц городских, никак не могла найти. А это камышовка барсучок!!!
Но та птица "икала" в другой тональности, больше похоже на пение, чем на писк совят)
Приехала из Сибири в деревушку подмосковную, вышла ночью на улицу, слышу младенец плачет. До того жутко и жалостливо, я ж пошла на голос. Темно, фонарей нет, рядом лес. Плач замолкает и удаляется от меня, догадалась, что это птичка ночная, а что за птичка.. Пытала у местных, но не тот голос. Не сыч, не ясыть.
В дом я бежала, это про птичку чуток насвистела, сначала думала чупакабра какая зазывает и от дома уводит. Неудобно же в таком признаваться )) Уже потом, чуть пережив волнение, подумалось про птичку.
Да, очень похож на человеческие звуки.
Моя коза окотилась и первые несколько дней соседи интересовались не родила ли я двойню)) Несколько дней меканье у козлят протяжно-младенческое)
Я в первый раз решила, что там три вороны в ночи друг друга убивают

Однажды пошли в парк по соседству посмотреть на соловья. Соловья нашли довольно быстро, точь-в-точь такого, как на видео. Соловушка пел минуту примерно, полторы от силы. Соловьиха примчалась, соловушка её отымел резко, даже, я сказал бы, жёстко.
У голубей как-то полиричнее это выходит, что ли.
Причём птичкам на людей в двух метрах от них было совершенно пофигу.
ЧЁрная дыра с Дизелем - отличный фильм кстати...
"Кажется - никого!
ААА!!!
- Ты сказал - никого!
Я сказал - кажется!!!"
мой, такое впечатление, что на автостоянке воспитывался.
Лига орнитологии
8.4K поста6K подписчиков
Правила сообщества
Прежде, чем выкладывать пост, ознакомьтесь:
Найдите клинику в вашем городе в случае, если птица выглядит больной или ранена!
Не подбирайте слётков (молодая птица, только что начавшая вылетать из гнезда)! Они учатся летать! Родители за ними следят!
Если всё-таки подобрали, вот пост о кормлении различных птиц.
Если подобрали хищную птицу (сова/ястреб/сокол) — кто это и чем кормить.
Если подобрали стрижа.
Про опасность голубей
Бан можно получить за:
- Оскорбления.
- Политику.
- Спам.
- Многократные посты не по теме.
Рекомендации:
- Будьте вежливы.
- Воздержитесь от провокаций.
- Любите птиц!
Соблюдение этих простых правил поможет сделать лигу уютной и ламповой.