5724

СМИ узнали и опубликовали секретный рецепт KFC

Американская газета "Chicago Tribune" http://www.chicagotribune.com/ опубликовала и протестировала секретный рецепт курицы KFC, тщательно охраняемый компанией с 1940 года.

По информации издания, оригинальным рецептом "11 трав и специй" поделился с редакцией племянник полковника Харланда Сандерса Джо Ледингтон. 67-летний мужчина сообщил, что нашел рецепт в семейных записках второй жены полковника Сандерса.

Рецепт полностью:

Время готовки: 30 минут

Время для замачивания: 20-30 минут

Время для обжарки: 15-18 минут

Количество порций: 4

Ингридиенты:

2 чашки муки

2/3 ст. ложки соли

1/2 ст. ложки сухих листьев тимьяна

1/2 ст. ложки сухих листьев базилика

1/3 ст. ложки сухих листьев душицы

1 ст. ложка соли сельдерея

1 ст. ложка молотого черного перца

1 ст. ложка сухой горчицы

4 ст. ложки паприки

2 ст. ложки чесночной соли

1 ст. ложка молотого имбиря

3 ст. ложка молотого белого перца

1 чашка обезжиренных сливок

1 яйцо, взбитое

1 курица, разрезанная на кусочки. Грудинку надо разрезать на две части для равномерной прожарки

Масло канолы

1. Смешать муку и все специи в чашке;

2. Смешать сливки и яйцо в другой чашке. Замочить курицу в смеси сливок при комнатной температуре на 20-30 минут.

3. Удалить курицу из смеси сливок и подождать пока избыток сливок стечет. Обмакнуть куски курицы в смеси муки и специй, покрыть все стороны курицы, стряхнуть избыток муки и специй. Положить курицу на решетку и дать отстояться 20 минут.

4. Пока курица отстаивается, налить 7-8 см масла в казан (или кастрюлю с толстыми стенками и высокими бортами) и разогреть на средне-высоком огне до температуры 175 градусов (используйте кухонный термометр для контроля температуры). Когда температура достигнет 175 градусов уменьшить огонь на средний для поддержания 175 градусов. Обжаривать по 3-4 кусочка курицы для равномерной обжарки. Жарить курицу до золотисто-коричневой корочки 15-18 минут, переворачивая один раз. Прожареную курицу выложить на блюдо, покрытое бумажными полотенцами. Нагреть масло до 175 градусов, прежде чем жарить следующую порцию курицы. Прожарить оставшиеся куски курицы.

Издание сообщает, что оригинальный продукт KFC и курица по рецепту Ледингтона, оказались практически "неразличимы" на вкус.

Нагло скопировано с: https://tengrinews.kz/money/smi-uznali-i-opublikovali-sekret...

Отмечается так же, что оригинальный рецепт Харланда Сандерса "11 трав и специй" считается одной из наиболее известных коммерческих тайн в индустрии питания. Копия рецепта с автографом Сандерса содержится в сейфе в штаб-квартире компании в городе Луисвилле, штат Кентукки. Там же расположены 11 флаконов с указанными в рецепте травами и специями.

Интересно Ваше мнение. Это круто или как? Что скажет "Славный Друже"? или эта новость пустяк и эту тайну давным давно расскрыли?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
197
Автор поста оценил этот комментарий
Время для обжарки: 15-18 минут
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (58)
47

Как человек, который поработал на панировке кфс уточню: 15 минут — жарка частей курицы(2 шт) или 18 ножек при 154 градусах + под давлением(как и всё, что на фритезе).

раскрыть ветку (56)
50
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (11)
8
Это если от дедушки нургла
раскрыть ветку (10)
16

А от Слаанеш что тогда? Плов из ста хуев и суп из семи залуп?

раскрыть ветку (6)
8

Ещё кровавое предложение от Кхорна. А у Тзинча вообще каждый день новое меню.

раскрыть ветку (5)
2

малал на вас всех клал =)

раскрыть ветку (4)
1

а у Бога Императора в меню вяленое мясо с маринадом?

раскрыть ветку (3)
4

И пара тарелок великого супа

раскрыть ветку (2)
1
Или шикарного супа, на выбор.
раскрыть ветку (1)
1

Ешь суп, горячий суп

0
DELETED
Нурглиты все больше шаурму да беляши жарят.
раскрыть ветку (2)
0
Храмы возле каждого вокзала и метро
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

И культистов Нургла возле них-сотни))))

4

Нет желания рассказать о работе в кфс?

раскрыть ветку (33)
3

постом - нет, а так могу ответить на часть вопросов

раскрыть ветку (32)
26

нормально платят? А то я тут универ просто заканчиваю...

раскрыть ветку (26)
3
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (2)
1

90 р. в час чк, 95 после ОРС, 100 универсал, 105 тренер.
Барнаул

В новосибирске стольео промоутеры получают, а туда без вышки берут. А в кукле того больше, до 200 доходило несколько лет назад
1

Я из Украины и могу только наши расценки сказать:

24 грн начало работы —> 27 грн(или 30 точно уже не помню) потом

надбавка 30% за работу в ночную смену

Если будете работать в ночную смену - после смены такси за счёт ресторана

P.S. В маке платят больше

раскрыть ветку (22)
10

Что такое 24 гривны? В час? За минуту? За день? За заказ? Напиши по-людски. Интересно же.

раскрыть ветку (21)
6

24 грн/ч = 61 руб/ч без вычета налогов

раскрыть ветку (20)
4

Что-то если на рубли переводить, то пипец как мало выходит. Так что нужные иные ориентиры. Эта зарплата у вас в городе считается нормальной? А штрафуют часто? А то я слышал, что в таких заведениях любят штрафы.

раскрыть ветку (19)
4

Я получала первые 2мес 95р/час, потом сдаешь экзамен - получаешь 105 или 108р/час (Белгород), ставку можно повышать каждые 2 месяца, вполне реально дорасти до тренера, менеджера, зама, директора и т.д. Штрафов не было. При составлении графика твои пожелания учитываются на 60%. Питание за счет компании по баллам за отработанные часы. В каждом ресторане стоимость обеда разнится, ибо зависит от кучи всего, от продаж до оценок за проверку. Кстати о проверках, есть, так называемый РОКК - ежеквартальная оценка деятельности ресторана, так вот во время него вас отлюбят во все дыры. Обязательно соблюдение стандартов компании, а в стандартах прописаны даже цвет носков и подошвы на обуви.

В целом, если коллектив хороший -работа будет в радость, но не особо денежной.

раскрыть ветку (1)
1
А у нас пожелания на 80% процентов, но зато не кормят, просто эти деньги к зарплате идут. да и после рока премия 4000
1

Ну живу я в столице. Для студента 3к+ в месяц - не плохие деньги. Штрафов(по крайней мере при мне) никому не выдавали.

Хотя тут можно сказать, что начальство и все менеджеры(кроме 1) были абсолютно адекватными и нормальными людьми.

Был у нас один сотрудник, который работал зарабатывал по 8к в месяц. Но это из-за того, что он очень часто работал на ночных сменах

раскрыть ветку (16)
3

Киев?Чувак,а у вас сильно гоняют?Из меня просто в макдаке там всё дерьмо выбили в своё время,на стройке и то проще было.

раскрыть ветку (1)
0

А там честно работают? Ну в смысле никаких норм не нарушается и т.д.?

раскрыть ветку (12)
Алюминиевая пробка для бензобака порше стоит 7000р, себестоимость рублей 500. Ну это так, для размышлений
0
Что за фритез?))
0
Как часто меняется масло? Реально-ли панируется прямо в ресторане или это развод? Это ужасно вредно или суперужасно?
раскрыть ветку (3)
13
Это ужасно вредно или суперужасно?
Ну вот в любом магазине сосисочки, колбаса, хлеб из фиг пойми чего, врят ли хоть на грамм полезнее. Я лучше поем в KFC, зная что они любыми проверками выебаны на сто раз, а их конкуренты так и ждут косяка, и потому стараются не накосячить. А в магазине что..."ой, тебе стекло в колбасе попалось? Не умер же? Ну и пошел нахуй."
6

Масло меняется достаточно часто, никаких ограничений по его замене со стороны руководства не было (работал на панировке пару месяцев), машины выдают ошибку и автоматически фильтруют масло при необходимости, поэтому подливается оно до уровня очень часто. Панируется прямо в ресторане конечно же все... Многие рестораны КФС таким образом устроены, что с зала видна работа панировщиков. На счет вредно... Эм-м, даже не задумывался. Все свежее, по-идеи нормально должно быть.

2

1) Масло меняли не часто. Его фильтровали и доливали, если не хватало.

2) В ресторане.

3) Я к здоровому питанию вообще отношения не имею никакого. Тут вопрос к диетологам(наверно, я честно хз к кому с этим вопросом идти)

1
Я не совсем понял, вы знаете секретный рецпепт или нет? Если нет, то как вы готовите?
раскрыть ветку (3)
0
Для замеса HS(Острая продукция) нужна мука + пакет специй. Что в этом пакете и сколько я не знаю и не интересовался
раскрыть ветку (2)
0
А как же время готовки?
раскрыть ветку (1)
1

На фритезе и фритюре есть уже запрограммированая панель.

Например мне надо приготовить филе босс. Если температура не 171 градус — я нажимаю нужную кнопку и фритеза начинает набирать/сбрасывать температуру. Параллельно я панирую. Когда фритеза дойдёт до нужной температуры я выкладываю на решётки филе, ставлю в неё, закрываю и снова нажимаю кнопку. Фритеза начинает отчёт времени до готовности( для филе босс ~ 7 минут). По окончанию я нажимаю кнопку вновь, спускаю лишнее давление и поднимаю уже готовое мясо

То есть курица не жарится, а тушится во фритюре под давлением? Тогда ясно. 150* это слегка шипит. Интересненько. Спасибо.

раскрыть ветку (5)
1

Нет, это именно жарка, ибо мясо полностью окунается в жир, а фритеза полностью герметична(в гугле нашёл только фритюрницы так что пикчу кинуть не могу).

раскрыть ветку (4)
3

Не благодари, жаровни в крупных ресторанах

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
1

Во огромное спасибо

0

А что значит "под давлением"? В отсек с нагретым маслом кладут мясо, а потом туда нагнетают воздух? А для чего это все?

раскрыть ветку (1)
2

Ответ на видео, чтоб курица не набухала и не становилась "дресноватенькой" по вкусу, да, сначала погружается в "машину", закрывается, и далее нагоняют давление

1

В Масле же =)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку