14

СМИ 1960-х годов

Наконец-то дошли руки сделать новый пост - неделя была адская.

Сегодня покажу вам календарике 1960-х, 1970 года - средства массовой информации.

Мне кажется, это один из способов отражения эпохи - показать, что читали / смотрели / слушали люди в определенный период времени.

Журнал "Внешняя торговля" - это ежемесячный научно-теоретический журнал Министерства внешней торговли СССР, он начал издаваться аж с 1931 года! Календариков такого возраста мне не попадалось.

Ну и, конечно, известная всем газета "Труд". Удивительно, но она издается до сих пор!

И в моей коллекции есть иностранные СМИ: «Абендцайтунг» — немецкий таблоид, издаваемый в Мюнхене. Газета была основана в 1948 году, а рекламный календарик выпущен в 1970!

СМИ 1960-х годов Сделано в СССР, Календарь, Коллекционирование, СССР, Коллекция, СМИ и пресса, Газеты, Журнал, 60-е, Филотаймия

СМИ - моя любимая тема, на самом деле) Советских календарей у меня очень много - там и "Экономическая газета" и "Работница" и "Радио Москва". Одних The Moscow times в разных вариациях десятки.

Главный рупор советской пропаганды - не иначе) в противном случае - зачем делать рекламу изданий, если альтернативы им особенно не было?

но это так - риторика)