Сметанное желе с фруктами

Сметанное желе с фруктами — очень вкусный десерт. Подойдет к праздничному столу и просто что бы побаловать Ваших близких.

Ингредиенты:

— 500 грамм сметаны;

— 100 грамм сахара;

— 25 грамм шоколада;

— 1 банан;

— 1 киви;

— 1 мандарин;

— пачка желатина (15 грамм).

Приготовление:

Берем сметану (она должна быть не холодной, примерно комнатной температуры)

Добавляем сахар и тщательно взбиваем блендером или миксером. Желатин заливаем горячей водой (пол стакана) непрерывно помешивая, до полного растворения желатина. Так же даем ему остыть до комнатной температуры, продолжая периодически помешивать. Добавляем в сметану желатин и взбиваем.

Бананы очищаем, и разрезаем на крупные кусочки, также режем киви и мандарин. Раскладываем фрукты подготовленные формы или стаканы. Заливаем сметанной и ставим в холодильник на часа два, до полного застывания. Шоколад трем на мелкую терку и посыпаем желе. Приятного аппетита!

Сметанное желе с фруктами Рецепт, Видио-рецепт, Сметанное желе, Желе с фруктами, Десерт, Видео, Длиннопост
Сметанное желе с фруктами Рецепт, Видио-рецепт, Сметанное желе, Желе с фруктами, Десерт, Видео, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г