Смерть, чума, голод... инвентаризация
Привет, Пикабу! Бармены и бар-менеджеры, поделитесь опытом: возникла проблема с проведением инвентаризации. Раньше открытые бутылки заменялись старым добрым "на глаз", вследствии чего огромные погрешности и расхождения с бухгалтерскими данными. Позже тем же методом измеряли только бутылки с дозатором, так как отсутствует возможность залить жидкость обратно (или сопряжена с невероятным геморроем), а остальное измеряли через мензурки. История примерно та же: некоторые позиции с погрешностью, а в остальных - потери в связи с переливом из одной ёмкости в другую (особенно у густых ликёров). Мерные линейки есть, но далеко не на все позиции.
Узнал, что многие сетевики используют взвешивание открытых бутылок. Принцип до неприличия ясен, нужны только замеры пустой и полной бутылки, а плотность жидкости вычисляется как на уроках физики. Отсюда выплывает маленькая проблема, которая подрубает задумку на корню: не на все позиции можно найти ТХ в Паутине™. Лапками вычислить плотность можно, но ввиду слабой проходимости бара при санатории (sic) работа будет выполнена через несколько месяцев (плюс бутылки с долбан... замечательными дозаторами). Если кто-нибудь обладает подобной информацией или занимался такими процедурами, просьба откликнуться в комменты, расскажу какие напитки нужны. Пост актуален для ассортимента импортёров РБ.
Лига Алкобушников
9.3K постов43.5K подписчиков
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.