Слышит ли Бог просьбы грешников и праведников одинаково

Есть ли Бог? Я в него верю, ты можешь не верить. Богу не так важно верят в него или нет. Он создал всё в этом мире, видимое и невидимое, простое и непостижимое, Весь этот непостижимый мир имеет законы и миропорядок, которые мог создать только сверхразум, или Великий Творец или Бог.

Если ты не веришь в Бога, значит ты веришь в случайность этого мира. Если ты не веришь в Бога, значит твоё рождение - есть случайность, бессмысленное стремление, и в результате уход из жизни и полное разложение.

Напротив, если ты веришь в Бога, то всё в твоей жизни наполнено тонким смыслом. И радости ты воспринимаешь, как награду свыше, и страдания для тебя являются примером твоего испытания.

Зачастую мы вспоминаем о Боге, когда нам трудно и плохо. Напротив, когда всё хорошо, мы о нём почему-то не думаем. Наша эгоистичная натура. Но чего мы просим? Обычно мы просим чего-то материального, хотим жить лучше, хотим машину, хотим, дом, хотим женщину и прочее. Но этого ли от нас хочет Бог?

Творец несоизмеримо велик, если мы приближаемся к нему делами жизни, мыслями и чувствами, то тогда наполняемся смыслом и радостью.

Однако, мы можем выбирать и другой путь тьмы, спиваться и принимать алкоголь, обманывать других людей в корыстных целях, и лгать, когда невыносимо сказать правду. В таком случае делами своими, мыслями и чувствами мы отдаляемся от Творца, в нашем сердце становится больше злобы и ожесточённости, больше отчаяния, а сердце становится "каменным".


А слышит ли Бог одинаково тех, кто озлобился и тех, кто наполнился радостью и благодатью? Конечно, те кто пребывают в стремлении к Богу, тех Творец больше слышит и помогает им по жизни. Напротив, озлобленность влечёт за собой ещё большую озлобленностью, наркотики и алкоголь влекут за собой всё большие и большие дозы. И ведь это не выход?


Зачастую Творец нас не слышит, потому что наши просьбы чужды ему. Мы просим материи, а Он властелин духовного мира, мы просим работы, а не внутренних качеств, мы просим о каких-то вещах, а нужно лишь просить о внутренних качествах. Например, У тебя сломалась машина и ты просишь Творца, чтобы он дал тебе другую машину, отчаянно просишь, не получаешь желаемого и упрекаешь его. Однако, тебе бы не машины и не работы просить, и даже не денег. А попроси у Творца качества характера, проси у Творца дать тебе изобретательный ум, проси у Творца дать тебе смекалку, как вскорости ты это получишь.


Творец отвечает за духовный мир. А трудности материального мира нужно решать нам самим. Преодолевая трудности таким образом мы становимся сильнее.

Трудности и страдания по жизни - это испытания, которые нужно пройти с доблестью и стать сильнее. К сожалению, не все выдерживают эти испытания, спиваются, или уходят в мир иллюзий. Однако, стоит принять их и со спокойным сердцем осознать реальность, как ты почувствуешь в себе внутренний стержень, который лишь окрепнет, как только ты начнёшь решать задачи жизни.


Я утверждаю, что мы живём на стыке двух миров (материального и духовного). Мы можем выбрать три пути развития, "материальный", "духовный", "и материальный, и духовный", а может не преуспеть нигде, остаться ни с чем по окончанию жизни.


Материя - это великая иллюзия. Как сильно мы стремимся приобрести квартиру, дом, машину, бизнес. Однако, наступает последний день жизни, и ты понимаешь, что с собой не взять ни машину, ни дом, ни накопленные богатства. Тогда смысл в потраченных усилиях. Зато ты понимаешь, что с тобой останутся, твои мысли и эмоции, твоя картина мира и твоё мировоззрение, которые ты приобрёл в этом материальном мире.


Хорошо быть и успешным и духовным одновременно - но это целое искусство, которое не каждому под силу.


Кто ближе к Богу, богач или нищий? Тот в ком больше чистоты и искренности, и это может быть как богач так и нищий.


Если Бог есть, то почему некоторые добрые праведные люди пребывают в нищете?

Бог даёт смысл жизни и радости, поэтому живущий скромно человек может быть счастлив внутри своей жизнью, также как и богатый человек, обладая миллиардами, может не иметь полноты счастья в сердце своём. Поэтому можно перефразировать вопрос: "Если Бога нет, то почему миллиарды не могут подарить истинного счастия и душевного счастья? Ведь если бы это было так, то богатство и духовность были синонимами, однако эти понятия лежат в разных плоскостях".


Ты можешь прожить свою жизнь богато, или бедно, это лишь дело твоих рук,идей и предпринимательства, но к Богу это имеет малое отношение.  Богу важно, чтобы ты наполнял свою душу, развивался и становился лучше себя самого, чем ты был вчера и позавчера. Ни для того, чтобы стать лучше других, а чтобы накопить в себе святость и искренность, накопить в себе Бога. Только таким вот образом ты станешь подобен Ему самому, а твоя жизнь будет яркой и наполненной.



Больше публикаций на сайте http://райское-озеро.рф