Слоеное бездрожжевое тесто – 2 рецепта. Классический и быстрый
Хочу предложить два варианта бездрожжевого слоеного теста. Один вариант настоящий классический, по всем правилам кулинарного искусства. Другой - очень простой, для особо ленивых начинающих кулинаров.
Ингредиенты:
200 + 50 + 50 г мука
200 г сливочное масло (можно сливочный маргарин)
130 г вода
1/4 ч.л. соль
1 ч.л. лимонный сок
КЛАССИЧЕСКИЙ ВАРИАНТ
• Из просеянной муки отделите две порции по 1.5 ст.л.
• К оставшейся муке добавить соль и перемешать.
• Добавить в воду лимонный сок и вылить в муку. Перемешать.
• Из одной порции отложенной муки высыпать немного на стол и в течении 5 минут замесить однородное тесто.
• Завернуть в пленку и убрать в холодильник минут на 15-20.
• Масло комнатной температуры растереть с 1.5 ст.л. муки.
• Готовое масло размазать на пергаменте в прямоугольник примерно 20 х 15 см.
• Прикрыть другой стороной пергамента и скалкой подравнять толщину.
• Положить на доску и убрать в холодильник.
• Достать тесто и раскатать от середины к краям в прямоугольник примерно 40 х 25 см.
• Достать масло, положить на одну половину теста, а второй прикрыть. Скрепить края.
• Раскатать в длину в прямоугольник примерно до толщины 0.5 см.
• Сложить втрое и стряхнуть лишнюю муку. И так четыре раза.
• Если тесто нагрелось и масло растаяло, убрать его в холодильник на 30-40 минут.
• После всех операций тесто убрать в холодильник и через час можно готовить.
• Оно может лежать в холодильнике 3-4 дня. В морозильнике несколько месяцев.
РУБЛЕНОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО
Ингредиенты:
300 г мука
100 г ледяная вода
150 г подмороженое сливочное масло
1/4 ч.л. соль
1 ч.л. лимонный сок
• К муке добавить соль, к холодной воде лимонный сок.
• В миску с мукой быстро натереть холодное сливочное масло.
• Все перемешать, влить в муку ледяную воду и быстро замесить неоднородное тесто прямо в миске.
• Убрать в холодильник и через час можно готовить.
Кулинарная мастерская
10.9K постов48.7K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г