65

Сливовый карамелизованный пирог

Сегодня приготовим простой и в тоже время очень красивый и вкусный — сливовый карамелизованный пирог. Как понятно из названия основа пирога — это сливы и сахар. Времени на все понадобится около часа.


Неделя начнется сладкая если утром в понедельник к чаю у вас будет кусочек такого сочного, аппетитного и очень вкусного пирога

Сливовый карамелизованный пирог Пирог, Слива, Сливовый пирог, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Видео

Ингредиенты:

* мука — 175 г

* масло сливочное — 75 г

* разрыхлитель — 1/2 ч л

* ванильный сахар — 1 ч л

* сахарная пудра — 3 ст л

* яйцо — 1 шт

* слива — 700 г

* тростниковый (коричневый) сахар — 2 ст л

* коньяк или ликёр — 2 ст л

Сливовый карамелизованный пирог Пирог, Слива, Сливовый пирог, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Видео

1. Смешиваем все сухие ингредиенты, а именно муку, разрыхлитель, ванильный сахар и сахарную пудру.

Сливовый карамелизованный пирог Пирог, Слива, Сливовый пирог, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Видео

2. Масло комнатной температуры нарезаем на небольшие кубики добавляем к сухим ингредиентам. Вымешиваем все руками в крошку.

Сливовый карамелизованный пирог Пирог, Слива, Сливовый пирог, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Видео

3. В эту смесь добавляем яйца и коньяк. Замешиваем тесто руками.

Сливовый карамелизованный пирог Пирог, Слива, Сливовый пирог, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Видео

4. Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой, отправляем туда тесто, разравниваем его по дну формы, формируем бортики.

Сливовый карамелизованный пирог Пирог, Слива, Сливовый пирог, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Видео

5. Сливы нарезаем на половинки, убираем косточки и вставляем в тесто срезом внутрь. Так заполняем всю форму.

Сливовый карамелизованный пирог Пирог, Слива, Сливовый пирог, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Видео

6. Посыпаем сверху тростниковым сахаром и отправляем в разогретую до 180 г духовку на 30–40 минут.

Сливовый карамелизованный пирог Пирог, Слива, Сливовый пирог, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Видео

7. Готовность пирога определяем по подрумянившимся бортикам и пропеченной сливе.

Сливовый карамелизованный пирог Пирог, Слива, Сливовый пирог, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Видео

8. Если начинка пирога в духовке покажется слишком влажной, не стоит пугаться, как только пирог остынет сливы карамелизуются.

9. Даем немного постоять, высовываем из формы и нарезаем.


Готово.

Приятного аппетита!


Оригинал рецепта здесь.

Кулинарная мастерская

10.9K постов48.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г