Сливовый карамелизованный пирог
Сегодня приготовим простой и в тоже время очень красивый и вкусный — сливовый карамелизованный пирог. Как понятно из названия основа пирога — это сливы и сахар. Времени на все понадобится около часа.
Неделя начнется сладкая если утром в понедельник к чаю у вас будет кусочек такого сочного, аппетитного и очень вкусного пирога
Ингредиенты:
* мука — 175 г
* масло сливочное — 75 г
* разрыхлитель — 1/2 ч л
* ванильный сахар — 1 ч л
* сахарная пудра — 3 ст л
* яйцо — 1 шт
* слива — 700 г
* тростниковый (коричневый) сахар — 2 ст л
* коньяк или ликёр — 2 ст л
1. Смешиваем все сухие ингредиенты, а именно муку, разрыхлитель, ванильный сахар и сахарную пудру.
2. Масло комнатной температуры нарезаем на небольшие кубики добавляем к сухим ингредиентам. Вымешиваем все руками в крошку.
3. В эту смесь добавляем яйца и коньяк. Замешиваем тесто руками.
4. Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой, отправляем туда тесто, разравниваем его по дну формы, формируем бортики.
5. Сливы нарезаем на половинки, убираем косточки и вставляем в тесто срезом внутрь. Так заполняем всю форму.
6. Посыпаем сверху тростниковым сахаром и отправляем в разогретую до 180 г духовку на 30–40 минут.
7. Готовность пирога определяем по подрумянившимся бортикам и пропеченной сливе.
8. Если начинка пирога в духовке покажется слишком влажной, не стоит пугаться, как только пирог остынет сливы карамелизуются.
9. Даем немного постоять, высовываем из формы и нарезаем.
Готово.
Приятного аппетита!
Оригинал рецепта здесь.
Кулинарная мастерская
10.9K постов48.7K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г