Сливочно-грибной соус из грибного порошка к макаронам
Раскладка продуктов: грибной порошок (как я его делал, вот: Ведро белых грибов в 700-граммовой банке)
Луковица, средних размеров морковка, 100 грамм сыру пармезан, две-три столовых ложки растительного масла, 200 мл сливок 20%, соль/перец, укроп сушеный, чеснок сушеный тоже(примерно по половине чайной ложки). Кипятка 350 мл, для размачивания грибов. Грибного порошка надо взять три столовых ложки, залить кипяточком, размешать и оставить набухать на минут 15, вот он в кружке, набухает:
Теперь лук/морковь. Лук четвертькольцами, некрупно. Морковь можно натереть на крупной тёрке. В кастрюльку налить масло, разогреть, положить лук, слегка прижарить минутку-другую, положить морковь, обжарить на среднем огне до мягкости. Влить грибы с водицей, тушить 15 минут. Соль — чайной ложки, в принципе, хватит, в конце, после пармезана — можно добавить, если не хватает.
Средний огонь — это чтобы слегка побулькивало, вот так:
Ну, и не забывать помешивать. В конце — добавляем пармезан, энергично помешивая.
Результат.
Ещё пару минут пусть побулькает и можно подавать с любой пастой на выбор. Сливки можно заменить молоком, а для густоты — положить столовую ложку муки, когда будете жарить лук/морковь. Молока можно взять и вдвое больше — 400 мл.
Поваренная книга Пикабу
8K постов20.6K подписчика
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules