18

Следы в пыли

У этой семьи были большие проблемы.

Половицы скрипели, будто грозили сломаться. В доме пахло чем-то протухшим. И стены дрожали, словно в любую секунду нас мог подхватить ураган.

У меня уши закладывало от тёмной магии, которая сгустилась под крышей.

Из всего семейства со мной отважилась заговорить старшая дочь — девушка с короткой стрижкой, прячущая руки в карманах кардигана. Неудивительно, тепло в стенах дома не задерживалось.

Остальная семья пряталась по комнатам, ожидая худшего.

И, возможно, не зря.

— Что-то не то происходит, — шептала она, оглядываясь по сторонам. — Мы пару месяцев назад сюда переехали. Сначала просто вещи пропадали, особенно еда. Но постепенно становилось всё хуже и хуже.

Я осматривала дом. Просторные комнаты, красивые деревянные полы, окна, ведущие в сад. Я бы сама не отказалась жить в таком — если бы не мрачная аура.

— Мы думали, домовой разозлился. Оставляли ему молоко, пирожки, но не помогло.

— Вот как?

Такой дом трудно поддерживать в чистоте. Я осмотрела все углы, попыталась отодвинуть шкаф, заглянула за диван. Там лежал неплохой слой пыли.

В нём виднелись следы.

— Я читала, что домовой...

— Тихо!

Такие отпечатки ожидаешь увидеть в курятнике, а не в доме. Тонкие, с тремя острыми пальцами. Я сомневалась, что эта семья держала кур прямо в доме.

Скорее я добралась до разгадки.

— Долго вы его так называли? Неудивительно, что он обиделся.

— Кто?

Зазвенели стёкла, скрипнули половицы. Я резко обернулась — но дух предпочёл остаться невидимым.

Хотелось надеяться, что он не слишком злится.

— Его зовут Лантух, — объяснила я клиентке. — Это такая домашняя нечисть. Он любит проказничать, но и его можно задобрить.

— Так он вроде домо...

Я зашикала, замахала руками. К счастью, девушка вовремя замолкла.

— Не вздумайте! Лантух — это Лантух. Вам бы тоже не понравилось, если бы вас чужим именем называли, так?

Кажется, за спиной раздался смех. Что ж, лучше смех, чем проклятья.

Я сняла со спины рюкзак и потянулась за гримуаром.

— Сейчас мы постараемся с ним договориться. Будьте вежливой. Он ведь совсем не злой, на самом деле.

Клиентка испуганно кивнула. Я торопливо листала страницы.

Бесёнок смеялся и скрипел половицами, совсем не помогая сосредоточиться.

139/366

Пишу ежедневные тексты для мифологического марафона. Пост про марафон в ВК и в Телеграме.

Авторские истории

38.9K постов28.1K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.