Следы от укусов
У еды в последнее время странный вкус.
Всё началось с кофе. По утрам я варила себе целую турку, переливала в термос, брала на работу. Целый час дороги, и вот я устраиваюсь за компьютером в офисе, щёлкаю крышкой и переливаю чёрный кофе в чашку.
От одного запаха поднимается настроение. Появляется желание работать. Радоваться. Жить.
Но недавно эта магия пропала.
Потом изменения прокрались в кухню. Я заглядывала в холодильник — что-то было не так. Открывала шкаф — снова появлялось это чувство. Едва заметное и всё же неправильное.
Я смогла во всём разобраться через пару недель, когда решила приготовить свою любимую стеклянную лапшу. Бутылочка соевого соуса. Красный перец. Молотый имбирь.
Всё исчезло.
Я смотрела в холодильник — а в глазах будто появилось слепое пятно. Вот мои йогурты, сыры и яйца. Вот полка Стаса, его пакеты с кровью. Но куда исчез соус? Не могла же я целую бутылку использовать?
Шаги раздались за спиной. Холодными руками Стас обвил мою талию, чмокнул в шею. Я спросила:
— Слушай, а ты не знаешь, где соевый соус?
Губы замерли над следом укуса.
— Кстати об этом...
Ощущения от укусов всегда казались мне странными.
Было больно. И голова кружилась. Но в то же время меня накрывала эйфория: особенно когда Стас отстранялся и нежно гладил меня по щеке.
Его счастливая улыбка. Сияющие глаза. Он наклонялся, чтобы меня поцеловать, и я чувствовала во рту металлический вкус. Не очень приятный.
Об этом он мне и рассказывал. Кровь напрямую связана с нашим здоровьем. Нужно пить достаточно воды, правильно питаться — и тогда она будет хорошей. Вкусной.
Поглаживая меня по щеке, Стас говорил:
— Кофеин, острые соусы, это всё так вредно. Без них ведь лучше, правда?
Конечно, я знала, что острое — вредно. Что кофеин — стимулятор, от которого трясутся руки и поднимается давление. И вкус крови портится, как оказалось.
Холодные губы прижались к шее. Скользнули выше; Стас мягко поцеловал меня под ухом.
Я готова была растаять в его руках. И к чёрту эту лапшу.
На работе теперь завидуют моим обедам.
Стас готовит их сам: нарезает свежие овощи, обжаривает куриную грудку или запекает рыбу. Наполняет термос травяным чаем, бросает внутрь пару ломтиков лимона. Никаких вредных жиров и стимуляторов. Ничего, портящего вкус крови.
Пару раз я брала кофе на вынос, но даже не стала его допивать. В голову лезли мысли о давлении и проблемах с сердцем. О том, что вечером Стас попробует мою кровь и поморщится.
Стаканчик отправлялся в мусорку.
По магазинам Стас тоже ходит сам, чтобы я не тратила время и силы. Не бродила среди соусов и ярких приправ. Не тянулась к сладким йогуртам, сыру и сухому вину.
Он приносит творожки, хлебцы и яблоки. Готовит полезный перекус, с улыбкой наблюдает, как я ем. А потом нежно целует в шею.
Это всё ещё — очень странное чувство. Я стараюсь не обращать внимания на боль. Думаю о чёрном кофе и шоколаде. О сладком йогурте с этими хрустящими штучками; сыре, настолько солёном, что сразу тянешься к бокалу; тонких полосках ветчины на бутерброде... Но потом Стас отстраняется. Смотрит мне в глаза, нежно гладит по щеке. И шепчет:
— Ты такая вкусная.
И я забываю обо всём.
211/365
Одна из историй, которые я пишу каждый день — для творческой практики и создания контента.
Авторские истории
40.1K постов28.2K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.