Слайд. Глава 6

Терри дернулся, будто только что очнулся от кошмара. Он все еще был в том же баре, куда они пришли с Сэмом, но своего лучшего друга Терри рядом не обнаружил. Как и прежде, немногие присутствующие посетители спокойно общались, потягивая коктейли или неразбавленные крепкие напитки. Две девушки так же сидели возле бара, но никаких пьяных придурков, пристающих к ним, пока в поле зрения не было. Терри начал тяжело дышать, сердцебиение ускорилось, он чувствовал себя вполне естественно для того, кто секунду назад умирал чуть дальше того, столика, за которым сидел сейчас целый и невредимый.

- Ты в порядке, милый?

От неожиданности Терри даже немного подскочил на стуле.

- Тише, это всего лишь я, — произнесла подошедшая девушка в темно-синей блузке и черных брюках, усевшаяся напротив Терри.

Она положила небольшую сумочку рядом на стол, не отрывая от Терри удивленного взгляда. Это была Наоми — та самая девушка из кофейни, появившейся из ниоткуда на месте магазина навигаторов, где еще недавно Терри вроде как работал. Хотел было он выдавить из себя один из множества вопросов, как тут все само встало на свои места, по крайней мере, у него в голове. «Я пригласил ту девушку из кофейни в этот бар? Возьми себя в руки, это же Наоми, вы уже как полтора месяца вместе и решили выбраться выпить, так как давно не виделись. Ну да, все верно…полтора месяца…полтора месяца? Но драка…Сэм… Я только что лежал вон там…Сэм в порядке. Я в порядке. Она прекрасна».

- Милый? — вновь переспросила Наоми и взяла правую руку Терри в свою.

Он, наконец, закончил переваривать происходящее и неуклюже улыбнулся ей.

- Прости, все хорошо…правда. Я…мне показалось на мгновение, что… А, неважно, я так рад тебя видеть.

Наоми недоверчиво прищурилась, но затем уголки ее рта расползлись в улыбке, и она крепче сжала руку Терри. Когда Наоми слегка наклонила голову набок, он почти почувствовал себя засмущавшимся подростком на первом свидании.

- Я тоже соскучилась. Может, уже пойдем? Здесь, конечно, уютно, но как-то скучно, не находишь? Тем более, мне уже не терпится перейти к более активной части вечера, — она игриво подернула бровями, от чего у Терри только прибавилось неловкости.

- Полностью поддерживаю, — не задумываясь, ответил он и сделал последний небольшой глоток фиолетовой жидкости из своего бокала. На вкус было, как обычное пиво.

Пока они вдвоем прогуливались к дому Наоми, Терри немного успокоился и смирился с тем фактом, что вот он здесь — идет по улице за руку с, наверное, самой привлекательной девушкой в его жизни. Они вдвоем то оживленно говорят ни о чем, то молчат обо всем и все равно прекрасно друг друга понимают. В какой-то момент Терри про себя взмолился о том, чтобы никакой щелчок не выдернул его отсюда и не отправил в очередной раз умирать на проезжей части или в баре с ножом какого-то пьяного кретина в почке.

И вот они уже заходят к ней в квартиру. Приятно пахнет — в воздухе еще остался слабый отголосок парфюма, который окутывал Терри с того самого момента, как Наоми вернулась в баре из уборной за столик. Оставив верхнюю одежду и обувь в прихожей, они направились в гостиную, где Терри застыл на месте, как только Наоми включила свет.

Посреди комнаты на стуле сидел практически полностью голый мужчина слегка за сорок. Рядом лежали части большой картонной коробки с несколькими круглыми отверстиями, кусок пенопласта размером с взрослого человека и прозрачный целлофановый пакет, также усеянный отверстиями. Мужчина был жив, хотя отсутствующий взгляд сперва и сбил Терри с толку, но размеренное движение грудной клетки совсем немного прояснило ситуацию.

- Прости, я уже распаковала, не удержалась, — довольно произнесла Наоми и слегка отодвинула ногой коробку подальше от стула, где неподвижно сидел какой-то человек. — В этот раз нам достался действительно плохой мальчик. Четыре убийства, среди жертв есть даже девятилетний ребенок. Что скажешь?

Информацию она зачитала с небольшого листка, который, по всей видимости, был в коробке, вместе с самой посылкой.

- Знаю, будоражит, не правда ли? — продолжила Наоми, в то время как Терри не сводил глаз с мужчины на стуле. — В общем, знакомьтесь, а я пока схожу переодеться. Чур, без меня не начинать!

Как только Наоми вышла, Терри поднял, оставленный ею на комоде листок бумаги.

«Департамент государственного суда по утилизации заключенных», — значилось в шапке накладной.

«Тревор Нортс. 43 года. Приговорен к вольной эксплуатации мирными гражданами за совершение 4 убийств, совершенных с особой жестокостью. Безопасность использования субъекта гарантируется частичным удалением лобных долей мозга и введением специального аппарата, подавляющего большую часть когнитивных функций. Непригоден для выполнения физической и умственной работы. Случайная или преднамеренная гибель субъекта в ходе эксплуатации не подлежит рассмотрению со стороны правоохранительных органов».

- Милый, тебе нож или штопор? — поинтересовалась Наоми, копошась на кухне.

Листок выпал у Терри из рук. Все, что казалось идеальным последний час, обветшало, прогнило и развалилось в одно мгновение.

- Я до сих пор в восторге, от того, как ты скальпировал хлебным ножом предыдущего. Но я бы хотела попробовать что-то более изощренное. Эй, с тобой все в порядке? — Наоми вернулась из кухни с парочкой ножей, спичками и флаконом моющего средства. — Да что с тобой, ты не в настроении?

- Нет-нет, все в порядке, просто в предвкушении. Настраиваюсь, — Терри понадобились недюжинные усилия, чтобы изобразить хоть какое-то подобие улыбки.

- Ну ладно. Так, что я еще хотела? Ах, да — иголки. Читала, что если правильно их вонзить в определенные точки, это причиняет кошмарную боль, но при этом не позволяет потерять сознание. Хотя, он и так в нем лишь отчасти, но я уточняла — он почувствует любое физическое воздействие, — воодушевленно отрапортовала Наоми и полезла в ящик за иголками.

Терри отказывался верить в то, что это все происходит на самом деле, но чем дольше он смотрел то на неподвижного осужденного Нортса, то на довольную Наоми, на сей раз побежавшую за чем-то в коридор, тем сильнее укреплялось осознание реальности ситуации. Но больше всего Терри пугало то, что происходящее казалось совершенно нормальным. По крайней мере, для какой-то его части.

- А это я приготовила для его коленных чашечек, но по ходу дела, думаю, найдем ей ещё какое-то применение, — Наоми вернулась из коридора с дрелью, на курок которой демонстративно нажала, глядя на Терри с нездоровым блеском в глазах. — Но сначала давай зальем ему глаза моющим средством, я купила самое ядреное.

«Нет, пожалуйста, пусть это закончится сейчас же», — Терри отступил от Наоми.

- Милый, что не так? — спросила она с обеспокоенным лицом.

- Хватит, хватит! Пусть все будет как прежде, я хочу обратно свою жизнь. Свою настоящую жизнь! — закричал он и, наконец, услышал заветный щелчок. Бесчисленное множество щелчков сразу. Перед глазами все смешалось, у Терри закружилась голова от проносящейся вереницы хаотичных образов, состоящих из миллиардов людей и мест. Ему казалось, что в одно мгновение он испытал все доступные человеку ощущения: от восторга до глубокой тоски, от сладкого экстаза до разрывающей на части агонии. Все оттенки этих чувств разом. Терри зажмурился и схватился за голову. Безумная карусель резко остановилась, сменившись на долю секунды темной пустотой, после чего Терри медленно открыл глаза.

Авторские истории

35.1K поста27.3K подписчик

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.