Слабоумие и «благие намерения»

Доброго времени суток, пикабутяне

Заранее предупреждаю, данный текст является раскаянием, поучительным/развлекательным (дабы сгладить рамки) и от части автобиографическим, а так же прошу помощи юристов.

Аккаунт создан для какой-либо анонимности и разграничения личной жизни.

Данная история происходит в конце 2012, начале 2013 года (вроде бы) и вот краткиЙ экскурс.

За постыдные деяния сразу каюсь т.к. был молод, глуп и туп..

И по сути нет прощения

(Говорю это, не желая вызвать жалость, вынося себя на ваш суд и помощь)

На тот момент от популярности отходил сериал «Во все тяжкие» и насмотревшись этого сериала, накануне своего 18-ти летия, один товарищ предложил мне заняться подобным бизнесом, покупая вещество #1 (скинувшись на него) изготавливая из него вещество #2 (множа его) и далее - продавать его методом «закладок», на тот момент я вообще думал, что он шутит.

Но я согласился..

Конечно, у меня были свои причины, ввиду того, что я влюбился в барышню высокого полёта, которая проживает в центральном городе области, а я в провинции, да и был я в семье один, само собой мать получала гроши на работе, и ввиду своего несовершеннолетия, хотел найти работу не ограничивая учебу в технаре, но из-за своего рождения в провинциальном городочке это было невозможно, а что, подумал я, если делать все грамотно, то вполне получится, но я не подозревал, что простая лень, да и потребление наркотиков моим товарищем, да и что уж греха таить, моим согласием выльется, в мягко говоря крупные неприятности, которые будут аукаться мне по сей день.

Отступая от повествования, хочу сказать, что до момента этой истории для меня эти наркотики не являлись так сказать наркотиками, не имели наркологической зависимости (извиняюсь за тавтологию). Объясню свою точку зрения. Побывав в паре подобных компаний, где мне их очень сильно навязывали ввиду причины: - «ты чо меня не уважаешь» и т.п., меня всё же уговорили попробовать их два раза, после их потребления особой разницы от алкоголя я не увидел и не почувствовал, да и зависимость не приобрёл. Было такое суждение, раз не отличается от алкоголя, зачем переплачивать больше, да и потреблять нелегальные вещи, за которые в нашей стране можно уехать надолго, даже больше чем за убийство. Аргумент хороший, но почему-то я не догадался его применить к сбыту (идиот). Даже по сей день для меня бОльшим удовольствием является прокатиться на своей машине с собакой на своих жигулях в солнечную погоду. Имею ввиду, что наркотики никто не пихает людям в «рот» у них всегда есть выбор, употреблять их или нет, кроме мною вышеприведенного примера, а так же ситуаций - исключений.

Далее, наш так называемый бизнес не долго прожил, т.к. мой товарищ стал продавать их через руки, напрямую, нашим знакомым. Ввиду чего, после начала этих махинаций (на тот момент около 1,5-2х недель) раздался звонок от моего товарища, мол: - «Приезжай на улицу N, нужно встретиться», и говорил он это все очень напугано (слышно было по голосу), соотвественно я поехал без задней мысли.

Было ~ 19:00.

Приехав на определённый адрес, я увидел машину, открылась дверь, и меня попросили сесть в неё. В данной машине оказалось на тот момент 6 человек: я с товарищем и 4 человека, из которых мне было знакомо 2 человека (как раз при этих знакомых были просьбы попробовать меня вещество #2, примерно за кололо полугода ранее от данной ситуации, возможно даже раньше). Привезли нас в зимнюю пору, в такую местность: дачные участки-лес и ни единой души кроме нас, место достаточно отдаленное от жилых домов. Ну и неспешно состоялся диалог между мной и главным из их шайки:

Давно ли занимаемся

Сколько ещё осталось

Кто был инициатором

И самое смешное, что с их стороны была благодеяние, ввиду: - «Ты же понимаешь, что это американская программа, чтобы русская молодёжь травилась и умирала» . Я офигел, правда, от того насколько длинную лапшу вешают мне на уши, и от того что они реально думали, что я им поверю!? Но я сделал понимающее лицо, что да, ты прав, в данной ситуации не уместно было разбираться в политике. После этой беседы и пары ударов в наш счёт нас спросили, как будем решать вопрос. На тот момент была только одна мысль, что нас очень сильно покалечат (где-то я это слышал или видел в фильмах, что за продажу чуть ли не убивали, но калечили знатно).

Ну я и ответил:- «Здоровьем?»

Отвечает:

-Неееет, давай деньгами

-Нас сколько? Четверо?...

-Ну да

-Ну на каждого по 10к, то есть 40к с тебя и с твоего товарища, даём вам месяц.

-И чтобы вы точно вернули деньги, мы запишем на камеру ваше признание, в случае, если деньги не получим, данное видео разлетится по городу, через новостную группу нашего города, администратор - наш друг.

Они записали видео, где я и мой товарищ излагаем ФИО и что мы сделали, на видео только наши лица и данная речь.

Далее мы поехали по домам и отдали им остатки, около 10гр вещества, что они с ним сделали, одному только богу известно, возможно употребили, остаётся только гадать.

Данное дело улеглось (вроде бы как),

но до поздней недели.

И вот, мне довелось пересечься в одним товарищем из той компании, после чего, мы немного погрызлись, я получил плюшку в голову не дав сдачи (тюфяк потому что, и физически слабее, на драку не был настроен, ну и как всегда, если у оппонента заканчиваются доводы, в ход идут кулаки, да и работа такая, что лучше не драться, иначе отстранят и скажут проходить определённые кабинеты на наличие сотрясения, при наличии ушибов/травм перед работой, а работой я очень дорожу). После чего, этот человек, точнее один из той компании, ставивший меня на деньги бросил такую фразу: - «Что все хранится, помни об этом»

Мое мнение таково, что эта компания решила нажиться, но при том они не собирались идти к полиции, а оставляли вопрос открытым, если уйдёт все это в интернет, то найдутся умельцы, которые дадут люлей. Слегка опишу эту компанию, эти ребята быдловато/гоповатово вида, в прямом смысле, живущие по так называемым «пацанским понятиям» (возможно даже АУЕ, на тот момент эта организация только появлялась, на данный момент организация запрещена в России). Именно по этим причинам я перестал общаться с этой компанией. Так как не считаю верным жить «по понятиям». Ибо следовать прописной истине из тюрьмы я не собирался. Но и сам не без греха, меня никто не заставлял этим заниматься, а тот момент я собирался в петлю залезть, у товарища был брат, работающий в Москве, который мог спокойно дать эту сумму, тем самым он бы откупился. А мне ничего не оставалось, кроме как повеситься.

Вопрос к юристам, есть ли у них возможность завести на меня уголовное дело сегодня, или как-то помешать моей размеренной жизни законным способом, кроме как их слов и видео с моим участием у них больше нет. На данный момент у меня в жизни всё более/менее всё нормально, и я не хочу чтобы ошибки молодости мешали мне сейчас нормально жить и заводить семью.

На данный момент видео ~5 лет, в интернете прочёл, что чем дольше времени видео, тем больше вероятность, что его не примут как доказательство. Но хотелось бы услышать более развёрнутого ответа и именно по данной ситуации. И спасибо, что прочёл до конца, надеюсь история была интересна к прочтению...

Ошибки мною осознаны, никто не заставлял меня это делать, как говорится: - «Инициатива наказуема»

Ввиду этого можно сделать итог по нарушенным статьям:

2 человека, хранение и сбыт

4 человека, группа лиц по определенному сговору, шантаж/запугивание, ограничение свободы, физическое насилие, (возможно хранение или употребление уголовно наказуемых веществ)

Так ли это!? Парировать может быть даже не чем...

Мое мнение: Гопники в белых доспехах, под предлогом благодетели хотели нажиться, но и при том, они могли нас сдать полиции, но ввиду того, что за неимением на нас вещдоков они туда не обратились, либо им их понятия запрещали это делать. (К понятиям отношусь отрицательно и не считаю их постулатом)

За грамматические ошибки прощу прощения.

Лига Юристов

34.7K поста38.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.