9

Скумбрия в горчичном рассоле

Скумбрия в горчичном рассоле

Скумбрия в горчичном рассоле кусочками готовится придельно просто, быстро и получается необыкновенно вкусной! Уже через сутки можно наслаждаться нежной соленой рыбкой.


Ингредиенты:

скумбрия - 2 шт.

соль крупная - 3 ст. л. (80 г)

сахар - 1 ст. л. (15 г)

горчичный порошок - 1 ч. л. (5 г)

лавровый лист 2 шт.

черный перец горошком 5 шт.

вода - 1 л


Последовательность приготовления


1. Скумбрию разморозить, переложив из морозилки в холодильник на ночь.

2. Приготовить горчичный рассол: соединить все продукты для рассола, залить водой, довести до кипения и кипятить три минуты. Затем остудить до комнатной температуры.

3. Рыбу выпотрошить, убрав плавники, голову, хвост и внутренности. Удалить черную пленку со стенок брюшка. Удобнее разделывать скумбрию, когда она не до конца разморожена. Помыть тушку под холодной водой и разрезать на кусочки.

4. Подготовленные куски скумбрии сложить в емкость для засолки. Это могут быть стеклянная банка, миска или контейнер. Залить холодным рассолом. Чтобы рыба не всплывала, сверху можно накрыть тарелкой или другим грузом. Убрать в холодильник на сутки.

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules