99

Скумбрия в духовке с овощами

Скумбрия в духовке с овощами С дедом за обедом, Еда, Рецепт, Скумбрия, Вкусно, Кулинария, Видео, Длиннопост

Чтобы приготовить запеченную скумбрию в фольге в духовке, нужно минимум ингредиентов: скумбрия, морковь, лук  и специи. Запекается скумбрия в фольге, это обеспечивает равномерное приготовление снаружи и внутри. Рыба получается нежной, сочной и очень ароматной.


Ингредиенты:


Скумбрия — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук — 2 шт.

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Перец душистый горошком — 8-10 шт.

Соль — 0,5 ч.л.

Лимон для подачи.


ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Подготовить все необходимые ингредиенты. Если вы купили замороженную скумбрию, ее необходимо разморозить естественным способом. Оставьте ее при комнатной температуре на 1,5-2 часа. Главный секрет приготовления скумбрии в духовке заключается в том, что полностью размораживать рыбу не стоит, можно начинать ее готовить, когда она остается еще немного подмороженной, так будет легче разделать рыбу. Удалить внутренности, плавники и хвост. Если Вы хотите оставить голову у рыбы, то необходимо вырезать жабры. Удалить темную пленку. Тщательно промыть под проточной водой скумбрию и обсушить бумажным полотенцем. Ни в коем случае нельзя размораживать скумбрию в микроволновке.

Душистый черный перец горошком измельчить любым удобным для Вас способом. Я это сделаю с помощью пекарской бумаги и кухонного молотка. Смешать перец и соль. Натереть перцем и солью скумбрию снаружи и внутри. Оставить рыбу мариноваться.

Займемся овощами. Морковь натереть на мелкой терке, лук порезать небольшими кусочками, можно четверть кольцами.

В разогретую сковородку залить 2 ст.л. растительного масла. Добавить лук, готовить до прозрачности, буквально пару минут. Добавить морковь и готовить до мягкости обоих ингредиентов.

Нафаршировать скумбрию луком и морковью. Завернуть рыбу в фольгу брюхом вверх. Запекать в разогретой духовке примерно 30-35 минут при температуре 180 градусов. За 5-10 минут до конца приготовления фольгу развернуть, чтобы на поверхности рыбки образовалась аппетитная корочка. Полить сверху скумбрию соком от половины лимона. Подавать рыбу в горячем или в холодном виде с рубленой зеленью и дольками лимона. Приятного аппетита.


ПОДРОБНЕЕ В КОРОТКОМ ВИДЕО:

ПОШАГОВЫЕ ФОТО К РЕЦЕПТУ:

Скумбрия в духовке с овощами С дедом за обедом, Еда, Рецепт, Скумбрия, Вкусно, Кулинария, Видео, Длиннопост
Скумбрия в духовке с овощами С дедом за обедом, Еда, Рецепт, Скумбрия, Вкусно, Кулинария, Видео, Длиннопост
Скумбрия в духовке с овощами С дедом за обедом, Еда, Рецепт, Скумбрия, Вкусно, Кулинария, Видео, Длиннопост
Скумбрия в духовке с овощами С дедом за обедом, Еда, Рецепт, Скумбрия, Вкусно, Кулинария, Видео, Длиннопост
Скумбрия в духовке с овощами С дедом за обедом, Еда, Рецепт, Скумбрия, Вкусно, Кулинария, Видео, Длиннопост
Скумбрия в духовке с овощами С дедом за обедом, Еда, Рецепт, Скумбрия, Вкусно, Кулинария, Видео, Длиннопост
Скумбрия в духовке с овощами С дедом за обедом, Еда, Рецепт, Скумбрия, Вкусно, Кулинария, Видео, Длиннопост
Скумбрия в духовке с овощами С дедом за обедом, Еда, Рецепт, Скумбрия, Вкусно, Кулинария, Видео, Длиннопост
Скумбрия в духовке с овощами С дедом за обедом, Еда, Рецепт, Скумбрия, Вкусно, Кулинария, Видео, Длиннопост
Скумбрия в духовке с овощами С дедом за обедом, Еда, Рецепт, Скумбрия, Вкусно, Кулинария, Видео, Длиннопост
Скумбрия в духовке с овощами С дедом за обедом, Еда, Рецепт, Скумбрия, Вкусно, Кулинария, Видео, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

27 комментариев

по актуальности
+3
Кстати из скумбрии очень годный рыбный супчик получается.
+2

Я делаю проще, но результат всегда хороший. В большой глубокой сковороде делаю много-много зажарки из лука и моркови, солю, перчу, специи гвоздика, душистый перец, по желанию - томат паста и потом закапываю в этой зажарке просоленные тушки скумбрии. И делаю самый маленький нагрев. Оставляю на 20-30 минут под крышкой. Получается очень сочная рыба в овощном маринаде. Подаю так же с  лимоном, к картошке или макаронам.

+1

Делаю практически подобным образом, только иногда при обжарке лука и моркови добавляю немного томатной пасты (помидоры дают много сока). В этом варианте лимон не нужен.

+1
Я всю рыбу в фольге делаю, кроме минтая и окуня, которые только на жарку.
+1
Это очень вкусно и полезно!)
+1

Хороший рецепт, вкусно должно быть)

Но... Что ж вы так с перцем?! :( Есть же мельнички, на крайняк ступки с пестиками. Я тоже использую именно свежемолотый перец, так у меня и мельница есть и ступка. Молоток, рвущаяся бумага, кусочки разлетающегося во все стороны перца... Не надо так.

раскрыть ветку 4
0

Надо!!! И именно так! Никаких мельниц и ступппп ))). Если Вы думаете, что этого добра у нас нет, - ошибаетесь ))). Попробуйте сами и поймёте запах такого перца. )

раскрыть ветку 3
+1

Кстати, да, крупно разбитый :) перец - самое оно, причем, для рыбы - исключительно белый перец! Хоть и дороговат, но он того стоит!

+1

О_о И чем же отличается запах перца, раздавленного молотком, от запаха перца, раздавленного пестиком в ступке? 🤔 Даже интересно стало)

раскрыть ветку 1
+1

Мммм, я знаю, что приготовить завтра :)

+1
Класс, надо попробовать, а то обычно просто со специями делаю )
+1

У меня аж литр слюны выделился. Очень любим с мужем скумбрию:)) Как раз есть 3 шт, запеку в выходные по вашему рецепту

+1

судак, соль, мука, масло, сковорода.

раскрыть ветку 9
+3

Это получится уже другое блюдо. :)

Да и судак стал уже в 2 раза дороже скумбрии... :(

раскрыть ветку 8
+3

Он всегда был не дешевым, благородная рыба.
Скумбрию ужас как люблю, прекрасная рыбка.

раскрыть ветку 4
0

Я пока бесплатно в озере стреляю, грамм по 700-800.

Ну или даже поменьше:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0

Я ещё делаю надрезы по хребту, почти разрезая на кусочки, в них вставляю половинки лимонов. Морковь никогда не обжариваю перед запеканием, можно смешать ее со сметаной и чесноком. 

0
Супер блюдо, только моркови не нужно. Совсем. Лимон на всю рыбу нужен половинка дольки, не больше
0

Скумбрию готовить дома? Вонь адовая пару дней дома будет.

раскрыть ветку 1
0

Да нет

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: