Скумбрия малосольная! Простой рецепт Как Засолить Скумбрию в банке

Скумбрия малосольная! Простой рецепт Как Засолить Скумбрию в банке

Ингредиенты:

• 1 - 2 скумбрии;

• 1 литр воды;

• 4 ст. л. соли без горки;

• 2 ст. л. сахара;

• 5 горошин чёрного перца;

• 5 горошин душистого перца;

• 3 лавровых листа;

Для подачи блюда:

* 2 колечка лимона;

* 2 ст.л. масла растительного;

* 2-3 стебля укропа;

* 1 луковица.

Подготовить необходимые продукты. Скумбрию достать из морозильной камеры и оставить размораживаться при комнатной температуре.

В кастрюлю налить воду добавить соль, сахарный песок (столовые ложки брать без горки), горошины перца и лавровые листики.

Смесь поставить на газовую плиту. Кипятить 5-7 минут, после чего огонь выключить и остудить.

У рыбы отрезать голову, вскрыть брюшко. Убрать и вымыть все черные пленки. Положить в емкость и залить охлажденным рассолом.

Накрываем крышкой.

Скумбрия хорошо просаливаются за сутки, потом ее следует переложить в сухую тару – пластиковый контейнер или стеклянную банку.

В зависимости от желаемой крепости посола, время приготовления можно увеличить до 3-4 дней.