Скоровские истории #148: "Нападение."

В посте Скоровские истории #75: Нападение на врача. я написала, что на вызове одного из наших фельдшеров ударили по лицу. Тогда я ещё не знала подробностей. Сегодня я расскажу об этом "нападении".

В одном из посёлков нашего района проживал очень неприятный пациент. Скорую вызывает только в состоянии алкогольного опьянения. В свои 34 года он успел не только получить судимость, но и во время отбывания наказания перенести инсульт. Как результат - инвалидность. Правые конечности плохо функционируют - правая рука скрюченная, а правую ногу сильно приволакивает. Но это не мешает ему пьянствовать, и развлекаться, вызывая Скорую помощь. Когда приезжают медики мужского пола, которые кажутся ему слабыми, он хулиганит - ругается матом, лезет в драку. Если приезжают девушки - начинает приставать. Был случай, когда он пытался запереть двух девушек в своей квартире. Но девушки сами его чуть не побили, а потом вызвали полицию. Девчата у нас не из трусливых. Хулиган потом извинялся, говорил, что никого не хотел обидеть, и его неправильно поняли. По большому счёту никого не побил, но ему такую возможность никто не давал - насилие применять не хочется, а от калеки убежать нетрудно, но подобные ситуации очень неприятны. Короче, моим коллегам крови он попил изрядно.

Диспетчера прекрасно знают этого человека, и стараются вызовы у него не принимать. Но как не принять, если он теперь вызывает не на просто "плохо", а на "плохо с сердцем" или "опять парализовало"? Или вовсе просит своих знакомых вызвать Скорую, но не говорить фамилию. Зная, что этот пациент может представлять опасность, к нему на вызов (или просто на его адрес) отправляют только те бригады, где два медика, и желательно, чтобы хоть один из них был мужского пола.

Почему в этот раз послали бригаду из одного человека, я не знаю. Возможно, что диспетчер забыла про этого хулигана. Надо сказать, что домофон в квартире хулигана отродясь не работал. Сотрудники Скорой, проезжая на этот адрес, вынуждены обзванивать по домофону соседей или ждать, пока кто-нибудь придёт и откроет дверь в подъезд. Конечно, бригада сообщает диспетчеру о том, что доступа в подъезд нет.  Диспетчер звонит хулигану, но тот не берёт трубку или вовсе телефон отключает. В ночное время бригада просто разворачивается и уезжает, если так происходит.

Так было и в этот раз. Фельдшер (в дальнейшем буду звать его Вова) прибыл на адрес. В подъезд попасть не смог - домофон не работал. Попросил по рации позвонить пациенту, чтобы открыли дверь. Потом диспетчер сообщила, что дозвониться не смогла. Но водитель ей ответил, что Вова уже зашёл вместе с кем-то. Эти переговоры по рации я слышала пока перемещалась между вызовами. А когда вышла с очередного вызова, наш водитель сказал, что Вова по рации сообщил о нападении на него, и просил вызвать полицию.

В приёмнике пересеклась с одной нашей бригадой. Спросили в курсе ли они происходящего? Ответили, что подробностей не знают, но Вова на больничный, вроде, не пойдёт и продолжит работу. Уже после ужина, заходя в отделение встретила Вову, который выходили на улицу. Под левым глазом была ссадина и небольшой кровоподтёк. Пыталась узнать подробности у Вовы. Но он отмахнулся:

- Потом, всё потом расскажу.

И уехал на вызов. И все, кто видел синяк под глазом, решили, что Вову наш хулиган ударил.

Подробности обо всём произошедшем я узнала через неделю, может позже.

Фельдшер Вова - невысокий полный мужчина сорока пяти лет, никогда бойцом не был. Больше всего он мне Карлсона напоминает - и внеше, и по поведению. Зашёл Вова на адрес, дверь ему открыла сожительница пациента. Вова, зайдя в комнату и увидев нашего хулигана, стал выговаривать:

- Почему не обеспечили доступ в подъезд? Вы же знаете, что домофон не работает. Хорошо, что сосед шёл, он дверь и открыл.

Хулиган, видя, что Вова приехал один, поднялся с дивана и пошёл, размахивая здоровой рукой на Владимира:

- Да ты на кого тянешь?! Да я тебя сейчас!!!...

Ну и прочее. Вова в спарринге принимать участие не захотел. Он решил бежать из квартиры. Резко развернулся, чтобы направиться к дверям, и впечатался в дверной косяк лицом. Вот от туда на лице ссадина и синяк. Ну а дальше.... Дальше пару часов бригада не работала - вызов полиции, выяснение отношений, написание объяснений - всё это занимает время. Хулигану выписали какой-то штраф. А больше ему ничего не было, так как он даже пальцем фельдшера не задел.

Вот такая история - ни уму, ни сердцу. Написала её только потому, что обещала и тут вдруг вспомнила. Наверное, была бы интереснее история с нашими девчулями. Да только я подробностей не знаю. Знаю, что в тот раз его сожительницы не было дома. И встретил девушек он в одном халате, а под ним даже трусов не было. Девушки об этом знают, так как хулиган его скинул. И попытался закрыть девушек в квартире. Об остальном я писала выше. Пару месяцев назад одной из этих девушек дали вызов в нашем городе. Приехав туда, она увидела нашего хулигана. Но в этот раз он вёл себя прилично. "Был почти трезв. Он меня узнал, ещё раз извинился, и попросил таблетку от давления". А заодно сообщил, что переехал жить на этот адрес. И в этом есть плюс - доедет полиция сюда быстрее. Но хотелось бы, чтобы переехал он в какой-нибудь другой район :)))

Всем добра и плюшек.

Ваша @MamaLada.

Скоровские истории #148: "Нападение." Скоровские истории, Скорая помощь, Хулиганство, Нападение, Длиннопост

Предыдущая история со скорой Скоровские истории #147: История одного увольнения

Истории из жизни

37.8K постов74.8K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.