Скороварка или автоклав. Или "афганский казан"?? Продолжение...

Итак, заморочился я выбором из двух девайсов. Скороварку взять или автоклав. Народ ещё начал писать про афганские казаны. Посмотрел я ТХ. Впечатлился. И разбросу этих ТХ тоже впечатлился. Долго искал, не мог понять, почему нужна подготовка? Отчего такая цена? Пока не наткнулся на пост:

Из чего и как отливают афганские казаны на Rashko Baba

Видосик из ссылки:

https://www.youtube.com/watch?v=ManknFL2BIw

Люди, не покупайте сиё. В автомаслах присадки, содержащие мышьяк, свинец, вольфрам,... Это всё никуда не денется при переплавке. Контроля качества нет никакого. Эту посуду категорически нельзя использовать для приготовления пищи. Всё это чудо будет копиться в организме и приведет к хроническим заболеваниям. Не дай бог, пищу, приготовленную в такой емкости, будет потреблять часто ребенок. Сломанная жизнь обеспечена. Берегите себя, и покупайте только ту посуду, на которой указано из чего она сделана.