Сходил в ресторан

Сходил в ресторан Отзыв, Кафе, Ресторан, Общепит, Юмор, Скриншот

К написанию отзывов подхожу очень ответственно и со всей душой, но сегодня ночью душа особо поёт о прекрасном месте.

Лига отзывов

168 постов456 подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Запрещено:
1. Размещение рекламных постов под видом обзора/отзыва о чём либо.
2. Оскорбления авторов по признаку несовпадения мнения с вашим.
3. Призывы к скрутке или накрутке рейтинга на различных площадках отзывов (Яндекс.Карты, 2Гис и т.п.).
4. Провокации на нарушение правил Пикабу.
5. Размещение скриншотов отзывов отдельным постом - для этого есть другие сообщества. Наша цель - сбор мнения именно пользователей Пикабу о различных компаниях и/или их товаров.

Если вы заметили нарушение правил сообщества - призывать модераторов сообщества можно через @admoders, на нарушение правил Пикабу призывайте модераторов сайта - @moderator.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
202
Автор поста оценил этот комментарий
То же мне рЭсторан в частном секторе бля...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (43)
178
Автор поста оценил этот комментарий

Ой короче. Это пиздец, а не ресторан, и все местные его знают.

Я из Тюмени, если что.

В этом ресторане пару лет назад бухой ФСБшник застрелил человека, который дернул ручку туалета, когда там ссал ФСБшник.

Во-первых, эта шляпа находится в спальном районе, причем сам район состоит из высокоэтажных домов (хоть и относительно старый фонд в перемешку с застройкой из начала девяностых), но это заведение умудрилось обосноваться именно в частном секторе. Но да ладно.

Во-вторых, заведение, как и весь пятачок рядом, принадлежит азербайджанцам. Там рядом автомойка, СТО и шиномонтаж, и внимание - еще ДВА таких же ресторана на этом же самом районе, причем первый из них - буквально в 200 метрах.

В-третьих, хозяин экономит видимо вообще на всем. Вот что бы вы понимали, у меня знакомые работают в алкогольных дистрибьюторах. В городе крупных 3-4 дистра. Дак вот, этот ресторан не работает ни с одним из дистров в принципе.

Соответственно публика туда ходит специфическая. Скажем так, работяги, для которых сервис - это не главное и бухие ФСБшники. Наш город безопасный и проходя мимо всей этой шоблы даже в 4 утра, вам и слова никто не скажет (кроме бухих ФСБшников видимо), но вот впечатление от посещения подобного заведения очень хорошо описано в выдуманном отзыве в посте.

раскрыть ветку (35)
75
Автор поста оценил этот комментарий

Мне вот всегда интересно, а как такие рЭстораны вообще выживают и зачем туда ходят работяги и фсбшники...или у них фетишь такой, травиться после шашлыка и получать плохое обслуживание?

раскрыть ветку (20)
42
Автор поста оценил этот комментарий

Все очень просто. С большой вероятностью, все эти СТО, рестораны и шиномонтажи по отчетности загружены на 100%, и имеют лучшую выручку в городе. Естественно, все оплаты происходят наличными деньгами и только в кассу (один владелец прачечных одобряет такой подход)

раскрыть ветку (16)
16
Автор поста оценил этот комментарий

один владелец прачечных одобряет такой подход

Не одобряет.

Слишком палевно для отмыва. Как минимум нужно закупать соответствующие объемы "расходников". А у жральни еще и надо проходить санпин и прочие службы.


Думаю тут все проще. Такое выживает на:

- Малой аренде (скорей всего земля была выкуплена)

- "Своих", которые туда ходят и которым готовят более-менее сносно

- Низких закупочных ценах

- Влетевших идиотах, типа того, кто оставил отзыв на банкет


В целом, такие рэстораны живут 3-5 лет, потом их выкупают другие рэстораторы.

раскрыть ветку (9)
4
Автор поста оценил этот комментарий

> такие рэстораны живут 3-5 лет, потом их выкупают другие рэстораторы.

Да просто вывеску меняют и всё, даже ООО в чеке остаётся прежним.

Автор поста оценил этот комментарий

Если у них там все взаимосвязано, то можно работникам выплачивать ЗП этими самыми расходниками. А что САНПИН так сложно пройти разве?

раскрыть ветку (7)
4
Автор поста оценил этот комментарий

, то можно работникам выплачивать ЗП этими самыми расходниками

Выплачивать тоннами еды?

Если у них показывают "100% загрузку", то там будут фурами еду привозить. Куда ее девать?


А что САНПИН так сложно пройти разве?

Предположим, что у нас ресторан является прачечной.

Сложно ли будет пройти проверку? Нет, не сложно.

Но для этого нужно показать:

- нужное оборудование

- показать как проводится сбор пищевых отходов

- показать как соблюдаются нормы у работников

- показать как территория благоустроена и как она содержится в чистоте

- Показать канализацию

- Показать посуду, как она чистится и содержится

- Показать технические средства для мытья посуды, помещений

- Показать как производится борьба с насекомыми и грызунами

Дальше я заколебался читать требования к ресторанам, можете сами ознакомится, они в открытом доступе.

А ведь есть еще требования к пожарной безопасности.


Т.е. использовать ресторан для отмытия денег очень нерентабельно:

- Придется закупать много продуктов (мы же хотим показать высокую загрузку для высоких прибылей?), а потом их в таких же масштабах утилизировать

- Нам придется закупать и содержать в надлежащем виде массу вещей: от оборудования, до помещения. Это очень накладно. Или придется давать каждый раз взятку, что и накладно и опасно

- Появляется опасный элемент в виде работников кафе, которые могут сдать эту "прачечную"

- В целом, отследить потоки финансов у ресторанов не так уж и сложно. Там не будет возможности достать денег "из воздуха", закинув систему.


Почему деньги отмывали через прачечные или такси, а не через рестораны и прочие заведения?

- Много наличных, которые сложно отследить откуда взялись (я вез какого-то человека, мы попали в пробку и простояли там 8 часов. Тариф был поминутный, поэтому у него вышло 12к долларов)

- Нету "лишних" людей, которые могут куда-нибудь написать (в прачечной вообще никого, а в такси только сами таксисты, которые могут просто кататься по городу и по своим делам, не беря никого).

- Нету таких жестких требований и частых проверок, как у общепита

Может еще какие-то плюсы, но я хз.

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

Выплачивать тоннами еды?

А давайте прикинем чтоль? Во сколько раз человек на застолье съедает больше еды по сравнению с его обычным приемом пищи?

раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий

А давайте прикинем чтоль?

Давай те.

Будем исходить из следующих условий:

- Ресторан у нас на 50 мест (банкетный зал).

- Работает с 10 до 22 (12 часов)

- Человеки будут сидеть  1.5 часа каждый

- Будет съедать обед, состоящий из суп, салат, горячее, напиток

- Имеем 100% загрузку


Беру меню из ресторана, который рядом и считаем:

- Порция салата - 180 гр.

- Горячее - 380 гр

- Суп - 250 гр

Хлеб и прочее не считаем.

Итого, человек за 1 присест съедает 810 гр. еды.


Всего у нас 50 человек в зале, они съедают 40 кг 500 гр. еды за один заход.


Всего у нас таких заходов - 8  (12ч/1.5ч)


Итого, в день у нас будет съедаться 324 кг продуктов. ( 40 500 * 8)


Даже если у нас будет работать 100 человек, то ежедневно вы им будете отдавать по 3 кг продуктов.

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Не не так. Зал у нас арендуется на целый день с диджеем и музыкой.

Тоесть в день у нас имеется 50 человек которые его "посетят" "съедят" 50 порций еды.

У нас работает скажем 5 человек. У каждого в среднем есть один родственник которого надо накормить. И того 10 порций за раз. Три раза в день и того 30 порций еды в день.

Остальное идет бригаде молдаван которые дома строят хозяину кафе.

Вполне нормально получается.

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

На целый день с 1 порцией еды и с диджеем?

Это где вы такое нашли?

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Бредятина какая. Как тут любят "отмывание" пихать с придыханием, насмотревшись пендосских фильмов)

У нас, чай, не США, где налоговая взъебет любого, кто живет не по доходам.

Полстраны так или иначе живет в тени -- получает деньги в конвертах, платит кешем, всякие там левые движухи, взятки в конце концов. У любого чиновника дворцы и яхты, всем пох. Ну и нахуя в таких условиях кому-то что-то "отмывать"?

2
Автор поста оценил этот комментарий

Да и чо как бы? Это повод что-ли жрать помои?

раскрыть ветку (4)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Видимо намек на то, что людям из органов там жопу вылижут и приготовят лучше чем себе
раскрыть ветку (2)
11
Автор поста оценил этот комментарий

Боюсь это так не работает))
Если у них в этом хлеву тараканы бегают и мясо перемороженное три года лежит, то от прихода важных пись это никак не изменится. И у повара руки из жопы не вытащатся

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Ну тогда хз))
1
Автор поста оценил этот комментарий

А какая разница какая там еда? Там задача стоит предоставить услугу которую можно купить за наличность и которую трудно проконтролировать. Качество услуги при этом совершенно не важно и на успешность бизнеса не влияет.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Хз.. загадка дыры
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
14
Автор поста оценил этот комментарий
Здоров, земляк.
Подтверждаю. Читал пост и думал: " куда его хуй понес, он бы ещё к Сифону с Бородой юбилей отметить сходил."
Причем, все это было в отзывах в 2гис (по крайней мере пару лет назад), я хрен его знает, зачем люди ищут приключений на свою жопу.
Тюмень расслабляет. Уже им и Кресты не Кресты. Ещё б в Нахаловку к цыганам пожрать поехали.
Иллюстрация к комментарию
63
Автор поста оценил этот комментарий
Почему же "выдуманным"?)
раскрыть ветку (7)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Выстраданном
раскрыть ветку (1)
16
Автор поста оценил этот комментарий
Выдристанном
ещё комментарии
8
Автор поста оценил этот комментарий

Отзыв на месте, администрация не ответила) люди посчитали полезным)

Иллюстрация к комментарию
5
Автор поста оценил этот комментарий

То есть, ТС сами в такую клоаку захотели привести знакомых, а потом удивились, что клоака не выдали ни сервиса, ни вкусной кухни, ни гигиены. Понятно, диван брезгливо отъехал, спасибо за корректировку огня.

Автор поста оценил этот комментарий

Судя по всему речь про этот инцидент. https://72.ru/text/criminal/2020/11/19/69560063/comments/

Тоже на Пархоменко , но название другое, и не застрелили, а забили до смерти, про фсб ни слова не нашёл ни в одной из статей.

Хз, в чем наш город безопасный, земляк. Различных криминальных элементов тут несть числа, и все окраины и пансы ими кишат. То, что это заведение для специфичной публики понятно за километр. По моему это в любой части Тюмени есть, типа восточная долина на войновке, где постоянно раньше пиздились или золотой закат на пансах 30 лет победы. Типичное заведение 90-х/00-х.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Именно про этот ресторан я и писал. Взгляни на фото выше. Это этот же ресторан. После инцидента он сменил название.
Автор поста оценил этот комментарий
Как наше вечернее в Иркутске прям
42
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Какая разница ?
20
Автор поста оценил этот комментарий

А какой ресторан ты ожидаешь в частном секторе? С колоннами и мраморной плиткой? Или в частном секторе не должно быть ресторанов?

раскрыть ветку (1)
52
Автор поста оценил этот комментарий

А почему бы и нет? Если что на фото один и тот же ресторан Усадьба,

деревня Часовня, 1А

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
3
Автор поста оценил этот комментарий

Мясо на углях-это вроде как...шашлык?В меню суп указан как мясо на воде?)

3
Автор поста оценил этот комментарий
А почему на фото ресторан Платинум, а отзыв о каких-то Дундуках?
раскрыть ветку (2)
8
Автор поста оценил этот комментарий

После истории с ФСБшником, о которой я написал выше, они сделали ребрендинг)) Я абсолютно серьезно.

8
Автор поста оценил этот комментарий
Платинума больше нет де юро, как я понял.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку