Скандал в воскресенье… И чудо, которое последовало за ним
Друзья, сегодняшнее утро началось с тяжелейшей боли.
Мы поругались с невестой. Сильно. Казалось, все кончено. Я проснулся с ощущением, что мир рухнул, а внутри – зияющая пустота. Не хватало целой половинки души.
И знаете, что самое странное? Это случилось в воскресенье. День, который Господь заповедал посвятить Ему. "Шесть дней работай, а седьмой – Господу Богу твоему". День для души, для тишины, для семьи, для осознания главного.
А мы? Мы умудрились в этот день забыть и о Боге, и о мире в своем маленьком "храме" – семье. Может, в этом корень? Не знаю. Но факт: когда мы отодвигаем Бога и Его заповеди на второй план, даже самый крепкий фундамент дает трещину.
Но вот чудо!
Мы нашли в себе силы. Смогли услышать друг друга сквозь обиду. Попросили прощения. И – помирились. Сейчас мы вместе. И эта благодать примирения – сильнее вчерашней боли.
Этот день дал мне жестокий, но важный урок:
Прощение – не слабость, а величайшая сила. Помните слова Христа? Петр спросил: "Сколько раз прощать? До семи ли раз?" А Господь ответил: "Не говорю тебе: до семи, но до седмижды семидесяти раз" (Мф. 18:21-22). То есть – бесконечно. *Потому что без прощения наш мир стал бы адом.*
Прощать – выгодно прежде всего *себе*. Таить обиду – это яд для собственной души. Прощение – освобождение.
Решения в гневе – почти всегда ошибка. Эмоции – плохой советчик. То, что кажется концом света сегодня, завтра окажется мелкой размолвкой. Но сгоряча можно наломать дров, о которых будешь жалеть годами.
Поэтому, мои дорогие подписчики, от всего сердца желаю вам: Если вы *сейчас* в ссоре, в конфликте, в непонимании с близким человеком – ОСТАНОВИТЕСЬ!
Найдите в себе мужество сделать первый шаг. Улыбнитесь. Протяните руку. Скажите: "Прости. Давай помиримся". Вспомните, какой сегодня день. Воскресенье. День, когда Христос победил смерть и дал нам надежду и пример безграничной любви.
Хотя бы ради "Этого Дня", ради Него – попробуйте. Может быть, именно ваше примирение сегодня станет тем маленьким кирпичиком, из которого строится более добрый мир.
Не ждите, пока станет поздно. Мир сегодня. С Богом в сердце. С любовью и молитвой о мире в ваших семьях,
Виталий