4238

Силовой захват территории. Санкт-Петербург

Краткое описание. Сильные мира сего захотели построить завод по производству упаковочного оборудования и ещё чёрти-чего на территории гаражного кооператива, против выступают, естественно, гаражники и жители близлежащих домов.

Силовой захват территории. Санкт-Петербург Рейдерский захват, Беспредел, Захват территории, Видео, Длиннопост, Негатив, Санкт-Петербург
Силовой захват территории. Санкт-Петербург Рейдерский захват, Беспредел, Захват территории, Видео, Длиннопост, Негатив, Санкт-Петербург

Никаких документов никто не видел, кроме бумажки которую расклеивали на гаражных воротах.

Силовой захват территории. Санкт-Петербург Рейдерский захват, Беспредел, Захват территории, Видео, Длиннопост, Негатив, Санкт-Петербург

Хотелось-бы предать огласке этот беспредел. За ошибки строго не судите. Пишу пост с телефона на ходу практически. Могу дополнить пост информацией и фото, если будет интерес.

UPD: #comment_155652637

человек с гранатой - это защитник гаражей. https://www.fontanka.ru/2019/12/02/058/

Найдены возможные дубликаты

Отредактировал ara603 12 дней назад
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
-6

Вроде в газете написано, что были слушания, так почему вместо полиции приехали гранатометатели ? Это один вопрос, а второй это где были все активные эти граждане когда проводились слушания?

раскрыть ветку 14
+21

так этот гранатометатель и есть активный гражданин

раскрыть ветку 10
+13

Спасибо,сразу не понятно даже кто есть кто, автор мог бы описать что данный боец из "ополчения".

раскрыть ветку 9
+4
а второй это где были все активные эти граждане когда проводились слушания?

— У вас было достаточно времени, чтобы обратиться с предложениями и жалобами.

— Достаточно времени? — взвыл Артур. — Достаточно времени! Я впервые услышал об этом от рабочего, который пришел сюда вчера. Я спросил его, не пришел ли он помыть окна, а он сказал «нет, я пришел сносить дом». Конечно, он не сказал мне это сразу. Черта с два. Сначала он вытер пару стекол и взял с меня пятерку. А потом уже сказал.

— Но, мистер Дент, со всеми планами вы могли ознакомиться в вашем районном отделении управления по планированию на протяжении последних девяти месяцев.

— Ну да! Как только я узнал, я сразу отправился взглянуть на них, еще вчера днем. Вы же пальцем о палец не ударили, чтобы обратить ни них чье-либо внимание, так? Во всяком случае, не рассказали о них никому ни словечка.

— Планы висели на доске объявлений…

— На доске? Мне пришлось спуститься в подвал, чтобы найти их.

— Ну да, доска объявлений находится там.

— С фонарем!

— Ну, наверно, света не было.

— И лестницы тоже!

— Но вы ведь нашли объявление, так?

— Да! — сказал Артур. — Что да, то да! Оно лежало на самой нижней полке закрытого шкафа, засунутого в бывшую уборную, на двери которой висит знак «Осторожно, леопард».

+2

это уже такие детали, которые никому из присутствующих не интересны. ЗАХВАТ. БЕСПРЕДЕЛ. НЕГАТИВ - вот это вот всё интересно.

Это один вопрос, а второй это где были все активные эти граждане когда проводились слушания?

Это один момент, но ответ на него известен. Всем похуй на эти процедуры в большинстве своем. Это же идти куда-то нужно. Нафиг надо. К черту все эти процедуры, лучше буду потом кричать о беспределе.

Но тут я так думаю другой еще момент есть. На публичке нет НИ ОДНОГО участка, или гаража. Да, конечно возможно что они все декларативные... но вполне вероятно что ничего из этого на учете вообще не стоит. Тут вопрос во-первых к председателю ГСК, какого хрена земля не была оформлена. Да и к самим людям - какого хрена не удосужились поставить на учет свой собственный гараж. Вот для примера второй скрин, тоже ГСК, тоже в большинстве своем все похуй, но тем не менее несколько гаражей поставлены на учет. В этом же -  ни одного.

Забили? Нахерн оно мне надо? Это ж налог платить придется тогда! Ну так.. вполне себе ожидаемо в таком случае. Теперь уже и через суд не факт что получится что-то. В законе есть такое понятие как приобретательная давность, но так есть такой момент, что на спорное имущество не должно быть претензий других лиц. А тут раз уж спор возник, вероятно этот вариант уже не вариант.

Нет, серьезно. Это не редкое явление, когда граждане забивают хер на оформление недвижимости, ну мол "нахер оно мне не надо". Недавно такой же был сосед заказчика. Во второй половине дома живет, на участок ничего нет. На дом ничего нет. Отправляем его в администрацию заключить договор аренды или выкупа - нахуй мне это надо? Живу и живу. А там еще платить надо. Не надо оно мне.

А пнут под жопу, тоже будет тут пост катать о несправедливости бытия.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
0
Судя по бумаге, это такие гаражи, что строились везде, куда только руки дотянутся? Ну типа нашли ребята свободную землю, и влепили там гараж. С одной стороны за 30 лет можно и привыкнуть, что земля твоя. А с другой - ты ж её не покупал.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: