Сильные мужчины

Женщины всё чаще кричат о том, что им нужен сильный мужчина, который будет своим твёрдым словом решать за них всё на свете.
Но в их понимании это должно быть что-то типа:
-Собирай сейчас же вещи мы едем в Париж на 2 недели!
-Вот тебе деньги, иди и купи себе платье, и не смей мне перечить!
-Завтра идём в ЗАГС и никаких НО!
Но никак не:
-Приготовь мне поесть!
-Постирай рубашку!
-Сиди дома, нечего тебе в клубах делать!

Естественно пост не о всех женщинах, всегда есть исключения, но такие особи безумно раздражают. Всё, высказался.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
В современном мире я уже что- то не встречаю женщин, которые хотят , чтоб за них все решали. Каждый сам за себя. И вообще. Мужчины хотят красивую, добрую, хозяйственную девушку, которая сама зарабатывает. Что они хотят слышать? Дорогой, я буду делать тебе минет каждое утро. Дорогой, я встала раньше тебя и приготовила тебе завтрак. Дорогой, играй в танки весь день. Но никак не: прекрати целыми днями сидеть в компе, будь опорой в семье, помогай мне по дому. Я никогда не встречала вышеописанных девушек, да и парне мною же описанных. Хватит хуйни в интернете.
раскрыть ветку (299)
2
несколько лет назад я встречался с девочкой чутка постарше меня, у нее двое детей было от разных браков и я вот как то поэтому не захотел. разошлись но общаемся до сих пор. так на сегодняшний день она содержит обоих детей,старшая притом уже большая 18 летняя девочка, сын еще в школе, живет то с ней то с отцом (притом отец требует алименты), забрала у бестолковки сестры дочку, свою племяшку то есть годовалую которую та хотела в детдом сдать и оформила опекунство, платит ипотеку и по моему автокредит нового мужчины который машину уже разбил и около года сидит без работы постоянной и плюс на стакане сидит тоже. пивной алкоголизм есть такая штука. а сама Ксю работает продавцом в печенюшечном отделе с двумя выходными в месяц. и все это тянет. хочу сказать что некоторым женщинам не сильного бы мужчину а хотя бы мужчину с яйцами.
раскрыть ветку (38)
3
Или хоть чуть чуть разбираться в людях. Она ж уже прошла через 2 неудачных брака и вот снова посадила себе на шею того, с кем к нее ничего хорошего не получиться... Мб ей нравятся именно такие, конечно
раскрыть ветку (15)
ну я присутствовал тока при последнем, скажу что начиналось все прилично, и даже год или два прилично продолжалось. а потом все как то повылазило. и бросить жалко и он не вдупляет.
раскрыть ветку (3)
1
жаль таких женщин, что мужика нормального не встретили, всю жизнь им надо кого то тянуть а не для себя жить
Такое часто бывает, что человек сдувается, мб потому, что что то не хватает ему или он не счастлив... Можно предполагать многое, но мне кажется счастливый человек куда-то стремится
раскрыть ветку (1)
Вроде просмотрели все варианты почему так получилось. Но у меня к ней остался один вопрос...
Иллюстрация к комментарию
Это неосознанный выбор. У дочери алкоголика велик шанс остановить свой выбор тоже на алкоголике (пусть даже потенциальном; либо бессознательно она будет сама лепить из него такового). Интересно, что там в ее родительской семье. Скорее всего, мама тоже все тянет сама, либо наоборот забивает на все, вынуждая дочь брать всю ответственность на себя.
Да, это женщина, которая создает для себя все условия, чтобы "всё самой", чтобы быть сильной.
раскрыть ветку (10)
вот про выбор потенциального алкоголика можно поподробнее? то есть среди двух мужчин она выбирает того который потом алкоголиком станет? а как это вообще? ))
раскрыть ветку (9)
У каждого человека есть представление о комфортной для него ситуации, в т.ч. о комфортной ситуации в семье. Чаще всего это знакомая, привычная атмосфера из детства. Папа пьет и бьет маму? Похоже, так и должно быть. Да, ребенку больно и неприятно это видеть, но со временем, скорее всего, этот ребенок будет воссоздавать такую же ситуацию и в своей семье. Конечно, бывают и счастливые исключения.
Ну представьте, что есть вот 2 мужика: один нормальный, не пьет (или пьет очень в меру), ухаживает красиво; второй выпивает в компании, вообще склонен к праздному времяпрепровождению, может во время ухаживаний даже ударил разок. Девушка видит этих двоих и выбирает второго. Задатки алкаша всегда видны (особенно со стороны), плюс нужно учитывать семейное влияние и со стороны мужчины (алкоголизм - тоже наследственная фишка, так же, как и "диагноз" "жена алкоголика") плюс знаменитая женская интуиция))). Ну а дальше сама же начинает бессознательно подначивать его на все эти нехорошие вещи, и "нести свой крест", и пилить мужика, и что там ее мама делала в прошлом для достижения таких блестящих результатов. Для нее это все знакомо, она хорошо знает, как себя вести, это "правильная" семья. Если же мужчина никак не спаивается, не желает взять припасенную для него роль, может и до развода дойти.
Это все из семейной системной терапии.
Кому интересно, рекомендую ознакомиться с видеобеседами на эту тему Александра Гордона с Ольгой Троицкой (есть в вк).
раскрыть ветку (8)
оу. или это бурные фантазии товарища Гордона, либо мне посчастливилось не иметь среди знакомых таких знакомых. скажу более, среди знакомых мне мужчин и друзей значительная часть отказалась от праздного времяпровождения. теперь уже вечерком с партишком никто не сидит. люди просто отказались от алкоголя, некоторые занимаются спортом, пусть не профессионально, любительским, но в удовольствие. и что их жены? разочарованы теперь? типа я выходила за тихого алкаголика и ты теперь на лыжах бегаешь? немедленно перестань! товарищ Гордон с многоуважаемой Ольгой Троицкой что нибудь по этому поводу говорят? типа есть счастливые исключения в ряде случаев но не более 80% от общего количества? )))))
раскрыть ветку (7)
Гордон тут ни при чем, он в этих видосах просто задает хорошие вопросы и умело слушает). Это все системная семейная психотерапия. И там не только об этом (а речь мы ведем о созависимости женщины), там вообще о ролях в семье, о семейных тайнах и прочих интересных вещах.
Это ж я все к тому, что выбор не случаен (по теме поста, пусть там и другая ситуация). Все мы знаем, кого выбираем, и предпосылки есть всегда (другой вопрос, видим ли мы их), никогда ничего не случается в отношениях ВДРУГ.
Наверное, Вы просто притягиваете к себе определенных людей, а от общения с алкашней и прочими люмпенами отказались. Я так думаю, Вы и сам не злоупотребляете. Но это не значит, что таких молодцов 80%.
Вообще люди развиваются, и отношения развиваются, и это прекрасно; вроде бы осознанность у людей растет. Но вот феномены, мною описанные, имеют место быть, и притом нередко, как бы это странно не выглядело.
раскрыть ветку (3)
возможно да, мною созданный круг знакомых и друзей исключает вышеописанных экземпляров, но что касается вешеозначенной моей знакомой, с которой начался разговор, тут должен сказать что по моему опыту общения с ней, который составляет более пяти лет никак она не подходит под истеричку которая довела мужика криками "ты не мужик" до состояния алкоголизма. спокойная уравновешанная девочка, которой пользуются. кто везет на том и едут говорят. да, она не права, что содержит мужика, который сидит на пивном стакане. но быть может это вера в то что он когда-нибудь изменится. потому как сейчас с тремя детьми весьма непросто найти себе пару.
раскрыть ветку (2)
ох уж эта вера в "то, что он изменится, ведь любовь же".
Про пару соглашусь, конечно, но... Трое детей+еще четвертый получается. Но здесь мы ей не судьи.
При таких продолжительных отношениях оба что-то с этого имеют. Он - понятно что. Она - сочувствие окружающих, звание героини, сильной женщины, чувство "я нужна ему" и т.п. Это затягивает, безусловно. Но зачем это ей? Что-то из прошлого, по-любому.
Не всегда такие барышни - истерички, это просто яркий пример такой получился.
Вкратце алгоритм такой:
нормальная женщина + нормальный мужчина (ну более-менее нормальные, без крупных тараканов в голове)
женщина "с тараканами из прошлого" + мудак
Вот, по-моему, формулы идеальных, долгосрочных отношений
раскрыть ветку (1)
никакое звание и сочувствие не стоит нервов, как и чувство необходимости. по крайней мере в данном случае речь не об этом.
Вспоминаю наших соседей, которые снимали квартиру этажом ниже. Каждые выходные начинались с того, что жена орала: "Да ты не мужик! Да ты вообще кто! Да ты...!". И он ее бил. Тогда она еще больше орала: "УБИВАЮЮЮТ!", била по батарее и рыдала. Потом, видимо, мужик успокаивался немного, а она начинала свою шарманку сначала.
Они просто нашли друг друга. Она провоцирует - он ведется и колотит ее. И каждый что-то получает эмоциональное для себя от всего этого. С виду - приличная молодая пара.
раскрыть ветку (2)
презабавнейшие у Вас соседи))))))))))))))))))
где-то здесь всплывал рассказ про таких же соседей и как оказалось в конце это у них ролевые игры такие были)))))
Меня в этом отношении восхищает Эминем. Его творческие достижения меркнут по сравнению с его социальной ролью отца, брата и опекуна.
раскрыть ветку (5)
Плюс вам :)
В голос)
раскрыть ветку (2)
не в голос, а *applouse*
раскрыть ветку (1)
Ну заводись же..пика
Эминем, Эминем, Эминем алых роз...
Из окна, из окна, из окна видишь ты...
1
Притягиваются как бы противоположности, поэтому к сильным-независимым женщинам липнут мужчины-тряпки.
Поэтому первые всех мужчин начинают измерять по собственному печальному опыту. Хотя все бывают на любой вкус и цвет.
А если мужчина по натуре полководец, а не окопная крыса, то он просто не видит смысла открывать второй фронт в своей личной жизни, бодаясь с сильной-независимой за главенство в семье - куда проще найти себе тихую и покладистую и получить прикрытый тыл, а энергию направить на зарабатывание бабла\самореализацию.
раскрыть ветку (2)
1
совершеннейше ничем не подтверждённые штампы и стереотипы.
вариантов больше, чем два.
я, конечно, знаю очень многое и разбираюсь в отношениях, но на этом сайте уже второй раз находится человек, который просто заставляет все переосмыслить! при чем делает это обоснованно и аргументированно
крутая женщина, снимаю перед нею шляпу, но ведь таких не много
раскрыть ветку (8)
глупая женщина, не снимаю перед ней шляпу, но ведь таких много. Однако, похвально что она забрала племяшку у сестры бестолковки.
раскрыть ветку (7)
глупая и не везучая, но крутая)))
раскрыть ветку (5)
обоснуйте пожалуйста коммент
раскрыть ветку (3)
глупая - потому, что жизнь не учит, она наступает на одни и те же грабли. Не везучая - , я думаю понятно. Крутая по тому, что не опускает руки, сама все вытаскивает, да и племяше помогает в нагрузку. Мало кто на такое способен.
раскрыть ветку (2)
глупая потому что выходила за нормального человека а в результате он оказался говном?
раскрыть ветку (1)
Предпосылки всегда есть. Если человек слабый, так он и запьет. Он бы не сел ей на шею, если бы она не позволила. А она выбрала, вышла за него замуж и без проблем взалила на себя все обязанности и живет ради других. Счастлива ли она? умно ли это? Если у мужчины не было возможности не работать и пить, он бы так и не делал. А так она потворствует, создает условия для его деградации) А он и рад. Так что да. Глупая. Но это стандартная женская любовь к самопожертвованию и разыгрыванию нелегкой женской доли.

Особенно если мать в семье такую роль разыгрывала, то дочки с этим сценарием будут жить/постоянно бороться.

Мой отец не пил, работал, в меру своей фантазии и лени старался. А мама все равно умудрилась выстроить все так, что она самый несчастный человек на свете, всем все жертвовать и вечно быть недовольной тем, что ради всех живет (хотя никто об этом не просит). Так что если уж есть у женщины цель быть несчастной, то тут сложно ей как-то помешать (пытались всеми силами).

PS: сама такой синдром у себя отлавливаю и душу в зародыше.
вот мы все и вернулись к теме, что женщины глупые... =)
Таким женщинам мозгов надо побольше. Есть такая пословица: "Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе".
Подобные люди заслуживают не уважения, а жалости.
раскрыть ветку (1)
моя мама из таких
как работать в печенюшном отделе и содержать 100 человек, краткое пособие
У меня такая девушка бывшая была. (нет-нет, я вовсе не из тех, кто постоянно обсирает свою бывшую девушку, она действительно была такой)
ещё комментарии
Извиняюсь что под топовым, но хочу посоветовать почитать книгу: Новоселов О. - Женщина. Книга для мужчин. Очень доступно и познавательно. Она написана не для женоненавистников\феминисток, и не по типу прочих подобных дибильных книг. Наоборот все толкуется с научной точки зрения, исходя из теорий эволюции, инстинктов и т.д.
раскрыть ветку (3)
мне из всего, что познала эволюция и наше человечество, хватает только того, что женщина ищет опору для себя и покровителя для своего потомства, а мужчина ищет мать своих детей и хранителя очага. Приведи примеры, самых "коронных" фраз из этой книги, пожалуйста
раскрыть ветку (1)
Это не беллетристика, из коронных фраз там только цитаты после глав и пунктов, например: "Мастерство женщины заключается в том, чтобы умело выдать свой гарпун за стрелу Амура." Вы правильно написали, и на основе этого там описываются множество вариантов отношения между мужчиной и женщиной. В общем если интересна тема, то Must have :)
Спасибо, мне нравится читать про становление характеров и привычек именно с точки зрения эволюции)
ну, вот она я. я всегда хотела умного мужчину, который бы за меня все решал. "дорогая, эта работа не для тебя, вот здесь тебе будет лучше", "в этой квартире не очень, мы переезжаем" итд. и каждый раз я убеждалась, что да, он прав, стало гораздо круче) не думаю, что это современно, роль мужчины как главы семьи отмирает, а жаль.
раскрыть ветку (1)
Я рада за вас. Я совсем не против традиционного строя в семье. Я против обсираний женского пола на пикабу. Если вы так счастливы, то все нормально.
Вчера только это слушал, к сожалению, не в интернете. Любите составлять глобальные статистики основываясь на своих 2.5 знакомых?
раскрыть ветку (1)
Прочитайте внимательно комментарий. Я написала, что мною описанных не встречала. Точнее встречала, но близко с ними никогда не общалась. Это был такой же бред как и пост автора. Почему вы ему такого не написали?
1
В современном мире я уже что- то не встречаю женщин, которые хотят , чтоб за них все решали.
Странно, я что-то не встречал других.
Т.е. на самом деле они хотят все решать сами,но в неудобных ситуациях или при желании потрахать мозги всегда вспоминают про этот мужской "долг".

Дорогой, я буду делать тебе минет каждое утро. Дорогой, я встала раньше тебя и приготовила тебе завтрак. Дорогой, играй в танки весь день. Но никак не: прекрати целыми днями сидеть в компе, будь опорой в семье, помогай мне по дому
Странное сравнение. Естественно все любят побольше отдыхать и поменьше работать, причем тут мужчины-женщины?
Какое отношение это имеет к посту?
Что за бред рассматривать секс (в т.ч. оральный) как одолжение?

Хватит хуйни в интернете ©
раскрыть ветку (6)
1
Тут опять же субъективное восприятие. Вы не встречали, а я встречала. Собственно говоря, что решать за женщину нужно? Возьмем меня и моих подруг. Квартира у меня есть, как и у всех моих знакомых. То есть решать проблему с жильем за меня и подруг не нужно. Финансово у меня все прекрасно и без мужчины. На еду, шмотки, кафешки мне хватает. В машинах меня дико укачивает, поэтому мне не нужно, чтоб меня возили туда-сюда. "Мужской долг" понятие крайне расплывчатое. Для меня это способность держать свое слово и не изменять. Что еще мужчина должен решать? Что мне на ужин приготовить?
Я с любимым мужчиной не потому, что он за меня решает, а потому, что я ему рассказать свое самое сокровенное и он не будет смеяться, он добрый и веселый. Он никогда не унижает женщин. Для меня он идеален.
Почему странное? Естественно все женщины не хотят готовить, а любят отдыхать после работы.
Вы себе навыводили выводов из комментария. Я никогда не считала оральный секс одолжением, это ваши домыслы.
Какое отношение это имеет к посту? Самое прямое. Он описал какую-то клубную потреблядь в вакууме. Я описала не меньшую потреблядь мужского пола. Оба варианта встречаются на Земле. Какие проблемы?
раскрыть ветку (5)
1
Адекватно. Я в вас ошибся и был уверен,например, что мужчины у вас нет. Каюсь. Но тем не менее:

Собственно говоря, что решать за женщину нужно?
Да в том то и дело, что ничего не нужно, но...пока я допер, что для ряда женщин "выбери сама кафе" (ибо мне посрать, я их не знаю, а в любимый бар не поведу) означает,что я нерешительный...

"Мужской долг" понятие крайне расплывчатое. Для меня это способность держать свое слово и не изменять. Что еще мужчина должен решать? Что мне на ужин приготовить?
А я потому и написал в кавычках. Согласен с каждым словом.
Жена работает в шахте, муж нянькает детей и вяжет носки...да ради бога если оба счастливы.

Вы видимо не совсем поняли пост, видимо потому что вам повезло не встречать тех девушек.
Мы именно про девушек живущих стереотипами, но при этом не понимающих, что именно они говорят...они есть, их много!
раскрыть ветку (1)
Мне, наверное, повезло просто обходить всяких шлюх и быдланов :D
Нет таких отношений, в которых решает один или другой! Только вместе, только компромисс! Если добиться такого отношения в семье, то любые проблемы будут решаться на интуитивном уровне, то есть "один посмотрел, второй уже начал".
Хотя эта теория уже начинает кануть в лету, так как это старая совковая система семейной жизни =( до сих пор не могу понять, почему ее не хотят принимать, как должное. То есть, если будешь делать так, то проживете долго и счастливо
раскрыть ветку (2)
1
Я с вами согласна. Компромиссы рулят. Но не стоит возводить это в абсолютную истину. Кому-то, например, больше другая система подходит в отношениях. Если он так счастлив, то все нормально.
раскрыть ветку (1)
ну как бы из этого и следует "ЕСЛИ", в большинстве случаев такие отношения складываются на нет..
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку