7262

Сильны мы долбоклюями19

Не так давно пришлось посетить собрание в ШРР. Собственно, можно идти хоть в первый класс по знаниям, а то и второй по уму, но вездесущее «но» решает. Не умеем в дисциплину.

На собрании я лично аааааааахуел. Была и жена. И после собрания она даже сказала, что больше не будет меня ругать, если я называю людей вокруг дебилами. Люди все не очень молодые. Реально молодых родителей были трое, вроде. Может, четверо. Остальным сильно за 30.

* * *

Педагог: Перед вами договор. Его нужно заполнить, указав везде датой 1 сентября.

Голос с места: Ой, а я поставил сегодняшнее число вверху. А можно я начало обучения первым поставлю, договор третьим числом?

Ещё голос с места: Ой, и я! Думала, уже можно заполнять.

* * *

Педагог: Приносим две тетради в обычную клеточку. Подписанные. 12 листов.

Голос с места: А какие тетради ?

Тут я уже офигеваю. Но потом выяснится, почему этот вопрос был.

* * *

Педагог: Заполняем реквизиты. Указываем номер счёта в банке.

Половина родителей: указывают номер карты.

* * *

Обсуждение районирования, то бишь кто в школу первоочередной про прописке, а кто на свободные места.

Голос из зала: Ой, наш ЖК относится к школе. А кто ещё из ЖК «Дебилова пустошь»?

Другие голоса из зала: Мы! И мы!

Первый голос: О! А вы из какого корпуса? А как вам...

Дальше я не понял, но это был пиздец. Надо понимать, что педагог в это время говорила. (Тут я как раз понял, почему не все слышат всё — позади них пиздят куры.)

* * *

Педагог: Учебники купите на ВБ. Вот такие. Всем одинаковые. Сделайте закупку на всех сразу. Разные годы издания отличаются! Это важно.

Голос из зала: Ой, а можно мы возьмём у кого-то там? У него остался.

* * *

Обсуждение вопроса одежды. Ходить нужно в любой удобной одежде и обязательно со второй обувью. Тут голос из зала: А какую форму заказывать? Слышала, что ткань название не помню.

Педагог: Вы ещё не начали ходить в развивашку. Форма будет нужна в первом классе. Вам сообщат.

Другой голос: А сменную обувь нужно?

* * *

Несколько раз я поворачивался (блядь, так и прёт написать повертался или повёртывался после воспоминаний) к жене и просто успокаивал её: «Всё дома, потерпи». Я! Который сходу вешает ярлык долбоёба и в менее лихих ситуациях.

Пару раз другие родители поворачивались ко мне (назад) и СПИСЫВАЛИ. Сука, что ты можешь списать в договоре? Что? Посмотреть, какой падеж?

И вот эти люди растят детей. Ходят на выборы. Пытаются на что-то влиять. Это пиздец. Одна отрада — школа может сделать даже из их детей полезных членов общества и вполне разумных людей. Главное, чтобы дома это не гнобили.

Первое занятие: тетради не подписаны; обувь вторая практически отсутствует.

У нас действительно очень богатое общество. На долбоёбов.

Лига усталых

3.3K постов6.1K подписчика

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
22
Автор поста оценил этот комментарий

Учебники купите на ВБ.

Чего, блять? Люди, я из дремучей сельской местности, скажите, когда это у нас учебники перестала выдавать школьная библиотека? Ладно покупка рабочих тетрадей там, это я могу понять, но учебники...? Я только в 90-е и начале 00-х помню такую хуйню, что учебники нужно было закупать родителям. потому как у школ денег нихуя не было, но с тех пор уж 20 лет прошло ибо с года эдак 2004 учебники закупает школа.

раскрыть ветку (17)
26

Я так поняла, что автор про подготовишку пишет

раскрыть ветку (3)
4

Походу, я не вкурил. Хотя какие в подготовишке учебники? У знакомых детишки как раз летом на это дело ходили, там им максимум что нужно было это тетрадки.)

раскрыть ветку (2)
2

Есть специальные учебники, обучающие чтению, помимо букваря

1
Рабочие тетради у них)
4
Мне всю школьную жизнь покупали свои учебники. Да, библиотека выдавала. Нам было насрать, что она там выдаёт, я работал с книгами по собственному разумению, оставлял заметки на полях, прикидывал какие-то вещи визуально, потому что имел проблемы с абстрактным мышлением класса до шестого, не говоря уже о том, что проебать мог что угодно и где угодно (справедливости ради, в итоге именно учебники – ни разу, но кому оно надо было рисковать). Более того, я и с художкой так делал, той, которая своя личная, а не наследство от родителей. То есть понятия насчёт сохранности чужого были абсолютно чёткие, но именно поэтому, если мне блин надо думать именно вот так, а не как-то иначе, умнее было завести мне своё. Свой мозг ценнее материального обеспечения.
раскрыть ветку (6)
4

Хорошо жили, походу.

раскрыть ветку (5)
4
Хуёво мы жили. Иногда – очень хуёво. Но вот на эти вещи как-то находили. Возможно, это как-то связано 🤔
раскрыть ветку (4)
2
Определенно. Святые люди ваши родители. Даже моего отца когда мы получше жили не радовала покупка новой личинки для замка при потерянных ключах. Но он был практичным человеком потому мне в детском садике объяснили что милкивей в коробочке с игрушкой можем позволить покупать не чаще раза в неделю в лучшем случае. И почему денег мало и что из этого следует. Так что я точно знала что при наличии свободных денег мне купят то что хочу но мало что просила. И вариант вместо интересной фантастики на пол года бюджет уйдет на учебники меня бы морально убил. Если вы так легкомысленно относились к вещам то семье это стоило дорого. То что вам не объяснили последствия таких действий это просто удивительный гуманизм родителей. Так отчаянно лелеять розовые очки почти взрослого подростка это нужно уметь.
раскрыть ветку (3)
2
Разгадка проста: я умел пользоваться компьютером и всю фантастику имел бесплатно)) Да и вообще подавляющее большинство необходимых мне ништяков составляли книги, а не шоколадки, и подавляющее большинство книг дома уже были, советские, скопленные годами всей семьёй. А легкомысленность тут ни при чём, спонсором проёбов была эпилепсия. Можете снять белое пальто на почистить)
раскрыть ветку (2)
0
С компом в 90 это не хреновая жизнь, это мажоры, одноразовые учебники в целом это и подтверждают
раскрыть ветку (1)
0
Смешная история про комп: дедушкин ученик подарил на новый 96 год какую-то славную машину под дос; дело было в славном городе Лесосибирске, население сейчас 50к, тогда было хорошо если 30. Зарплату родителям не платили, жрать было нечего, но и комп загнать было как бы некому, денег ни у кого не было его купить. Поэтому батя освоил что-то из текстовых редакторов и в свободное время гордо покорял редактуру с современными технологиями. Это ну не то чтобы прям спасало, но к 99 стало достаточно лучше, чтобы уехать оттуда нахуй семьёй и больше никогда не возвращаться. Вместе с компом. Но суть истории даже не в этом. Суть в том, что даритель после дарения прожил ровно шесть недель, а после был благополучно закопан у реки с кучей дырок в организме)
2

Закончил в 2007, из подмосковья всю жизнь закупал учебники.

1

закончила школу в 2013 - всегда учебники покупали, библиотека выдавала буквально по паре предметов

1
Это не первый класс школы, это школа раннего развития, насколько я поняла. Это как кружок - развивающий перед школой. Поэтому учебники в школьной библиотеке не предусмотрены.
1
DELETED

А это уже ТС долбоёб. То есть я. Это тетради на печатной основе. Но в целом их называют учебниками

раскрыть ветку (1)
0

Да не ты долбоёб, а я, читать надо глазами, а не жопой - а я ж как те ваши родители - пробежался быстро и пошел камент строчить.

0

рабочие тетради, атласы, учебники по английскому и всё остальные учебники, в которых необходимо писать или рисовать

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку