Silk Road Mountain Race 2021. Часть 0. Как это было "до"
Доброго времени суток.
Раз уж соизволили пройти по ссылке или случайно наткнулись на данный блог, то, очевидно, вам интересен вопрос "как прийти в байкпакинг и с чего начать?". Начать крутить за ограниченное время от 150 до 400 км за сутки в местах, далёких от цивилизации, и, возможно, в режиме соревнования - тут уж как получится.
Чтобы понять о чем, собственно, идет речь - дам вам краткое резюме о себе, как о велосипедисте:
"тогда"/"сейчас"
2012. Более-менее серьёзные покатушки начались у меня в 2012 году, после покупки моего первого МТБ - Forward 1222 - хорошая навеска, алю рама, достаточно бюджетное решение (с высоты моего текущего опыта). Катался соло вокруг города, с рюкзаком. Максимальный радиус отдаления от точки выезда - 70км до ближайшей речки (да, вот так и живем). Моё первое знакомство с магазинами вело-аксессуаров случилось здесь же. Chainreaction и bike-components помогли мне приобрести миниатюрный алю-багажник с креплением на подседел, бутылочки, крепления для них, всякие крылья и прочее. На багажнике возил магазинные целофановые пакеты со свяким хабаром, чтобы можно было привалиться в промежуточной точке на привал.
Cube LTD Race 2013
2013. Мой Forward был успешно похищен прохожими (найден), однако ждать сил не было - велосезон проходит, а я без колёс. Был приобретен мой первый колёсный друг "топ" уровня - Cube LTD Race 2013. Reba, Shimano XT в круг и контактные педальки. География поездок расширилась. Теперь было вполне досягаемы места в удалении 250км от точки выезда. Однако снаряжение осталось неизменным, не считая перчаток и велоботов. Видео моего друга, где я с ним отчаялись на поездку в 500км (4 дня). Для ЛЛ: обычная палатка трешка и альпрюкзаки на 80л:
2014. Без прицела на успех - моё первое участие в велогонках, где залез на пьедестал на второе место. Данный год закончился тем, что решил взять с рук героя заголовка этого рассказа - Cube Reaction GTC SL 2014:
Cube Reaction GTC SL 2014
2016. В этом замечательном году меня приобщили к турингу. Форум веломании был и является центром притяжения многих любителей велотематики. В разделе с туризмом появилась тема с велопоходом в горы Тянь-Шаня. У меня с детства имелись теплые чувства к замечательной республике - Кыргызстан. Не долго думая вписался и рыл форумы о экипировке. Наконец-то были приобретён +/- весь туринговый экип: палатка MSR Mutta Hubba трешка, коврик Therm-a-Rest (пена), баулы ПИК99 на 60л, горелка мультитопливная MSR, КЛМН и котелки MSR на две персоны (пластик и титан). Обзавёлся велошмотом, термухи, велошорты, дождевик.
"Экспедиция" с томичами в Кыргызстан. 2016
2019. Промежуток до 2019 был в велотеме ничем не примечателен (кроме поездок на Алтай с другой бандой томичей), однако вышло так, что встретил свою вторую половину и приобщил её к нашему с тобой, дорогой читатель, любимому занятию - велосипеду и путешествиям. Июль 2019 - очередной поход в горя Тянь-Шаня вдвоем.
2019. Маршрут Бишкек-Сонколь-Нарын-Арабель-Барскон-Балыкчи-Бишкек
Вот тут, в этом самом походе, в первый же день нас догнала группа велосипедистов. Мы вместе расположились у родника и решили пообедать. В ходе разговора выяснилось, что они готовятся к одной многодневной и ултьрагонке без поддержки и сопровождения. Это был ключевой момент в моей веложизни.
Малик и Лаель
Малик, Лаель и её спутница, имя которой я не спросил. Малик Алымкулов - основатель местного движения байкпакеров в Кыргызстане, фотограф и двукратный участник SRMR и просто классный парень. Лаель Уилкокс - зверьмашина в мире байкпакинга многократный победитель разнообразных велогонок и SRMR в том числе.
Я осознал, что это то, чего я ждал и искал - гонка и элементы туризма в одном мероприятии. Так начался мой путь в байкпакинг.
По приезду домой, одной из первых моих забот была слежка за ходом гонки, т.к. она началась сразу, после нашего возвращения. Я впервые ощущал себя, как футбольный болельщик. Я не знал за кого болеть, но впитывал любую информацию с полей нельзяграма и фейсбука о течении данного мероприятия.
В конце концов регистрация на SRMR2020 была завершена
Да-да, именно 2020, но об этом в следующем посте.
Лига Велосипедистов
6.7K постов14.3K подписчиков
Правила сообщества
Запрещается добавлять посты следующего содержания:
- с просьбой денег на что либо
- с поиском и предложением работы
- объявления о продаже / покупке
- объявления о съеме / сдачи недвижимости
Только тематическая информация. Юмор, стеб не возбраняется, но и не похваляется.