Сила Пикабу, помоги приготовить шашлык "из детства"!
Умом я понимаю, что сейчас меня не только тапками, и не только словесно унизят, но!
Просто помогите, друзья! Те, кто в теме. 🧐
Коротко о себе - кулинарю, жену на кухню не пускаю, моё это место, заточенное "под меня" (а она и не против). Кое что из рецептов есть справа от названия поста в ссылке "Серия Кулинария".
Рецептов шашлыка знаю и использую множество, но никак и нигде не могу поймать рецепт покупного шашлыка моего "советского детства".
Пробовал и на луке настаивать и (не убивайте меня сразу, а растяните удовольствие пытками) уксуса в мясо добавлял, и водой всё это заливал... Но вкуса мяса из былых шашлычных (пусть жёсткого, жилистого, но с удивительным ароматом), я так и не достиг.
В сетевых магазинах можно купить в отделе кулинарии "готовый шашлык". Вот он, зараза, очень похож по вкусу на то, что я помню. Пытался узнать рецепт - молчат партизаны хре́новы и бубнят, что уксус им использовать запрещено и никаких специй в нём нет, только - лук. Но вкус у покупного шашлыка то почти тот же, который я и хочу получить, а по внешнему виду его однозначно больше суток не держали в маринаде..!
Мальчишки и девчонки Пикабушные! Кто знает, как замариновать именно таким "магазинно-шашлычновым" способом мясо, просто поделитесь, пожалуйста! Очень хочется самому, хоть изредка, возвращаться в детство, хотя бы во вкусовое (ностальгия, однако)!
Сила Пикабу, от всей своей детской души, взываю к тебе! 🤝
Всем бобра, позитива, тепла душевного и заслуженного уютного вечера пятницы! 👍

Кулинарная мастерская
10.9K постов48.7K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ()
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой .
Данные правила действуют с 20.02.2020г