8861

Сила Пикабу, помоги

UPD:

Владелица рюкзака нашлась. Созвонились, обменялись контактами.

Сегодня, полчаса назад в электричке Петушки-Поклонная, на станции Орехово-Зуево, женщина бросилась помогать пострадавшему зацеперу, упавшему с крыши вагона. Выбежала из вагона, оставив свой рюкзак в вагоне. Пока прибыла бригада скорой помощи, электричка уехала и увезла ее багаж.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
596
Автор поста оценил этот комментарий

Почему не сдать в бюро находок? И сотрудники, и полиция всё найденное сдают в бюро находок….

И человек утерявший куда будет обращаться?

Туда же…

раскрыть ветку (75)
6
Я думаю зацепера все же в морг сдают...
63

Это те же люди, которые потерянные варежки и ключи на кусты рядом с дорогой вешают. Чтоб хозяин точно не нашёл

раскрыть ветку (18)
156

Много лет назад моё дитятко, едучи в коляске, сняло ботинок и швырнуло на землю. Я не заметила.

Через десять минут пошли обратно по тому же маршруту, искали ботинок (даже детская обувь дорого стоит).

И нашли на кусте.

Спасибо тем, кто повесил, а не пнул с дороги.

А ещё я в детстве варежку находила на следующий день после потери, висела на дереве на маршруте в школу. Если бы она осталась валяться на земле, её бы либо затоптали, либо дворник убрал.

127
Если их не повесить - их просто затопчут, особенно зимой. Не будете же вы по всему маршруту снежнокашу копать, а так в глаза бросится.
раскрыть ветку (1)
3
В глаза они бросаются, когда ты идешь и смотришь вперёд, а не когда опустив голову ищешь на земле.
24

Я зимой ключи от машины у подьезда проёб. Хороший человек их сверху на столбик у бордюра положил, где я их и нашел. Если бы тот человек мимо прошел, их бы втоптали в чачу и финита ля комедия.

71
Смотри идёшь ты по улице и видишь валяются ключи/варежки. Вещь не такая дорогая(хоть с ключами гемора много может быть) и вряд ли кто пойдет сдавать находку. Но на маршрут обязательно вернётся владелец, чтоб посмотреть вдруг выпало.
ещё комментарии
10

Я свои потерянные перчатки пару раз так собирала с кустов) люблю очень терять перчатки))

5

Зацепера ?

Сдать в бюро ?

Только если похоронное !!!

27
Нахуя помогать зацеперу, он с сам знал, на что шёл?
раскрыть ветку (31)
38

У меня зачем спрашивать?

раскрыть ветку (10)
53
Нормально ответь. Че ты в самом деле?
раскрыть ветку (1)
14
Да хули, я - бабка сердобольная. Мне б лишь помочь дитятке-долбоебу. И нахуй пошёл ваш естественный отбор.
8
А у кого, если не у тебя?
раскрыть ветку (2)
4

У Тс спроси….

Для разнообразия и у зацепера уточни….

раскрыть ветку (1)
2

Пушкин ещё может знать

5

а чё ты докопался?

раскрыть ветку (4)
4
А тебе больше всех надо?
раскрыть ветку (3)
4
Ты-то куда? 💁
раскрыть ветку (2)
4
ПРЕКРАТИТЬ ХУЙНЮ! ©
😁
раскрыть ветку (1)
1
НАЧАТЬ ХУЙНЮ!
Иллюстрация к комментарию
21

Честно я бы помог. Мы сами были не лучше, весь центр Питера по крышам облазили там были такие колодцы что если упадешь не достать будет. Подростки просто не имеют такого жизненного опыта как у нас. Так что стоит или не стоит помогать это моральный выбор отдельно взятого человека.Ты прошёл ок а кто то помог.

раскрыть ветку (10)
27

У меня такое чувство, что многие люди сразу родились сорокалетними душными уебанами или у них в какой то момент внезапно память отшибло и они просто забыли как сами были детьми и творили хуйню.

Все мое поколение лазило по стройкам, крышам, заброшкам, коллекторам и прочим местам, где детям находиться опасно для жизни. Да и обычные дворовые игры у нас несли в себе элементы риска. Сейчас же многие мои ровестники сидят и разводят вот эту вот старческую духоту.

Ну а уж пройти мимо пострадавшего ребенка - это надо быть законченным гандоном, имхо.

раскрыть ветку (8)
5

Мы спускались по трубам с 13 этажа. Мы даже не были уверены что они выдержат

раскрыть ветку (7)
9
Капец как страшно читать такие комментарии.
Я рада, что вы выжили. И ещё рада, что у меня дочь, а не сын.
раскрыть ветку (3)
3

Вы будете менее рады, когда чей-то сын будет спускаться по трубам с 13-го этажа из окна вашей дочери.

2
Дочь... Я в школе еще не и такую дичь вытворяла, еще и дралась постоянно😁 мамка просто разводила руками)))
1

Я дочь отца, который лазил по крышам и я с ним. А ещё по заборам в КГБ, нарсуд и прочим интересным заведениям. Обожала заброшки.

6

Мы играли в сифу третью кирпича, обмотанного изолентой, что б до крови не прошибал.

В догоняшки мы играли на пожарной лестнице 14-этажки и передвигаться можно было либо по самой лестнице, либо по ограждениям балконов между этажами.

Рядом с нашим домом во время ливней всегда топило подземный переход(да его и сейчас так же топит). Он наполнялся пря доверху. В такие моменты любимым нашим развлечением было проплывать этот переход под водой насквозь.

Мы делали самопальные пистолеты, самострелы и луки.

Мы жгли все, что горит и взрывали все, что взрывается.

Я не знаю как мы выжили.

раскрыть ветку (2)
7
Про переход убило.
Вы там в трусах плавали или как? А одежду где оставляли?
Это в городе было?
Грязно же в переходе, фу. Вам было пофигу?)
раскрыть ветку (1)
9

Ну как правило, да, в трусах. У нас ничего ценного, кроме ключей от квартиры в то время не было, а ключи многие таскали на шее, на шнурке.

Это в городе, да.

Ну не как в бассейне, само собой. Но, на стройке бегать тоже не прямо что бы стерильно. Грязи мы в то время не особо боялись, боялись родителей, которые могли выписать пропиздон за то, что ты одежду засрал.

3

все так, все так

7

Ровно по тем же причинам, по которым будут помогать тебе, если ты отрежешь себе палец болгаркой, поломаешься на лыжном склоне и так далее.
Ведь во всех случаях ты тоже знал на что шёл, верно?

17

Знал на что шёл? Это молодой человек лет 10-15? Для них это игра. Если чё, сохранился перед игрой, а потом сейв загрузит.

раскрыть ветку (4)
21

У моего дедушки сосед на кладбище зацепер. Теперь всегда 16 лет.

раскрыть ветку (1)
7

Стабильное.

7

Так его NPC спас, респаун сработал)

1

если он в 15 лет не знал таких простых вещей, то странно, как его выпустили из специнтерната для умственно отсталых...

ещё комментарии
0
Потом заебешься забирать, особенно из полиции. Мой рюкзак, в котором был паспорт так же отнесли в полицию. После обращения за своими вещами и паспортом стандартное:"Как всё выяснится мы Вам позвоним." В итоге сделал новый паспорт по утере и купил новые вещи.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку