4

Шунтирование после инфаркта и боли в плече

Привет 👋 У меня на днях было целых два пациента с шунтированием. Оба случая очень интересные и необычные. Я расскажу вам про один из них.

Шунтирование после инфаркта и боли в плече Болит, Здоровье, Остеопатия, Медицина, Операция, Инфаркт, Лечение, Длиннопост

У мужичины было шунтирование после инфаркта год назад через правую руку. Сейчас у него сильно болит правое плечо после физических нагрузок. Сам мужчина эти два события не связывает, и даже ругается на меня, когда я ему показываю на очевидную связь. Он говорит, что рука болит исключительно из-за перенапряжения, а не из-за какого-то там шунтирования. И вообще! Ему стало после операции значительно лучше, ведь до операции руку часто сводило судорогой, а после судороги пропали совсем. Тем не менее, он, под неумолимым давлением своей жены, все-таки прилег на кушетку и лежал до завершения сеанса, а все возмущения подавлял ещё в зародышевом состоянии. Какого же было его удивление, когда после сеанса он встал, и обнаружил, что плечо уже не болит при движениях, а неприятные ощущения, которые остались в незначительной степени – это забытые мышцы, после тяжелой нагрузки. На том и попрощались.

👀Интересно посмотреть на эту историю с другой стороны?

Для проведения шунтирования хирурги выбрали локтевую артерию правой руки.

Шунтирование после инфаркта и боли в плече Болит, Здоровье, Остеопатия, Медицина, Операция, Инфаркт, Лечение, Длиннопост

Я думаю, всем вам очевидно, что во время проведения операции эта артерия была травмирована чужеродными для тела материалами, которые хирурги старательно пропихивали от разреза на уровне лучезапястного сустава до сердца. И даже несмотря на то, что материалы подбираются таким образом, чтобы свести все травмирующие факторы на нет, а действия хирургов были максимально бережливыми (в лучшем случае), локтевая артерия была категорически против, чтобы через неё пихали что-то, кроме собственной кровушки. Все пятьдесят с лишним лет она жила в своем уютном мирке, через неё протекала та самая, родная, иногда чистая, а иногда проспиртованная кровь. Но в один не очень счастливый день (инфаркт все-таки) артерию эту разрезают, и впихивают туда какую-то неведомую штуковину, которая начинает продвигаться к сердцу. Начинается всеобщая паника, ведь все понимают, попади эта штуковина в сердце, жизнь на этом прекратится. Поэтому надо сделать все возможное, чтобы эту штуку остановить. С ЦУП №1 поступает приказ «Внимание! Несанкционированное вторжение! Сузить просвет сосуда в месте дислокации неприятеля с помощью спазма!» Тем временем инородное тело продвигается все ближе и ближе к сердцу. ЦУП №1 отдает приказ за приказом, но все это не помогло, ведь целеустремленный хирург сумел пробиться через оборону и достиг сердца.
Операция закончена. Инородного тела больше нет. Остались только следы гусениц и развороченный грунт после атаки тяжелой техники противника. А ещё остался спазм сосудов, на случай очередного вторжения.
Прошел год, мужчина уже забыл про операцию и всячески нагружает руку. Но что-то вот болит плечо после нагрузки. Почему? Мышцы под нагрузкой требуют больше крови, которую должны поставлять артерии. Помните, что от сердца и до запястья в артериях правой руки у нас спазм? Там точно будет дефицит крови, когда мышцы нагружены. Мышцы от этого будут быстро уставать, «забиваться», там будет образовываться больше молочной кислоты, ведь кислорода для обменных процессов будет не хватать.
Хорошо, вроде разобрались почему рука болит, а что делать то? Как спазм снять?
Тут нам помогут остеопатические техники, с помощью которых можно показать тканям, что теперь они в безопасности, тот травмирующий опыт остался в прошлом, а любые движения в настоящем экологичны и эффективны.
На сеанс с мужчиной ушло около 10 минут. Спазм сняли, кровоток восстановился, телу больше не нужно оберегать артерию от чрезмерных натяжений во время движения. Рука прошла.

Дубликаты не найдены

+4
Почему на вашей картинке изображение стентирования?
раскрыть ветку 1
0

зашел задать этот же вопрос

+3

Вообще тега "медицина" тут не должно быть! Тут должен быть тег "альтернативная медицина"!
Этот пост написан остеопатом.
Остеопа́тия (от др.-греч. ὀστέον — кость + πάθος — болезнь, заболевание) — система альтернативной медицины, основанная на «диалоге с тканями» пациента — процессе задавания вопроса живой структуре и получения от неё ответа, биокоммуникации, биологическом общении[1]. 

раскрыть ветку 2
+3

Скорее тег знахарство.  Ну, или шарлатанство :)

раскрыть ветку 1
+2

Все же ближе к знахарству, ибо знаю лично парочку остеопатов, при этом весьма толковых.

+3

а что такое шунтирование в вашем понимании?)

+2
Вы оприсали не операцию шунтирования, а операцию стентирования.
+1
я выражаю сомнения, по поводу того, что человек разбирается в теме, о которой пишет. бегло пробежав по комментариям я понял, что оригинальностью не блестну, но автор, блять, погугли что такое ШУНТИРОВАНИЕ! это большая операция на открытом сердце. для общего же развития погугли про стентирование - тебя удивит то, какая артерия выбирается. "Через руку" делается коронарография
+1
И спазм сохраняется в течение года. И артерию разрезают при катетеризации. И артерия локтевая ( через лучевую это делают). Про перепутать шунт и стент я вообще молчу. И да, боли при движении через год от инфа, это конечно же спазм, а не остеохондроз, от которого массажист и полечил. Короче не лечите инфаркт - ходите к остеопату.
+1
Сказочный сказочник, Вы не путаете шунтирование и стентирование? В 90% стент ставится через паховую вену, она шире и удобнее для операции.
раскрыть ветку 13
0
На самом деле современные тенденции - лучевая артерия. Меньше травматизм, да, сложнее. Не вена. Как через вену зайти в коронарные артерии?
раскрыть ветку 12
0

Да что Вы говорите? Шунтирование через артерию?

раскрыть ветку 11
+1

Надо подписаться на этого пиз*абола остеопата!

0
Магические остеопатические техники, показывающие тканям, что они в безопасности, и их травмирующий опыт остался в прошлом, а любые движения экологичны и эффективны?
(про шунтирование я уж промолчу)
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: