Штрафы с камер на иностранных номерах попадут в базу?

Дорогие пикабушники, нарушать конечно же не хорошо, но если вдруг вы нарушили и вы передвигаетесь по территории РФ на иностранных номерах у меня для вас плохая новость.

Да, в названии поста стоит вопрос, т.к. официальных заявлений по этому поводу я не слышал, но как мне известно, (опробовано собственноручно) ранее, если вы нарушали правила ПДД на автомобиле с иностранными номера, в моём случае, как пример, на казахстанских номерах старого или нового образца, то штрафы с камер никогда не приходили. Статистика с 2009 года.

За исключением тех случаев, когда вас останавливал инспектор ДПС.

Но зайдя сегодня на сайт ГИБДД я удивился, теперь туда можно ввести и иностранный номер тоже:

Штрафы с камер на иностранных номерах попадут в базу? ПДД, Россия, Казахстан, Номер, СНГ, Нарушение, Длиннопост

Я правда попробовал только с двумя имеющимися у меня номерами, которые заведомо не нарушали ПДД в последние пол года, но как и следовало ожидать штрафов там нет.

Штрафы с камер на иностранных номерах попадут в базу? ПДД, Россия, Казахстан, Номер, СНГ, Нарушение, Длиннопост

Но хотелось бы довести до вас, что скорее всего новые Казахстанские номера этими камерами будут читаться, т.к. слухи об этом ходили последние 2 года.

Возможно наконец-то будут ловить всякие литовские и прочие номера, а может даже Киргизские.

Надеюсь кому-то поможет эта информация, и конечно же лучше совсем не нарушать ПДД.

Удачи на дорогах

Upd: В комментариях говорят, что приходят уже в: Армению.

Автомобильное сообщество

28.9K поста49.4K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Армянские номера уже читаются, пришли штрафы знакомому прямо в Армению. С июля этого года началось.

раскрыть ветку (6)

Полезная информация. У меня, у сожалению, нет знакомых в Армении. Как я понимаю номера там тоже соответствуют Венской конвенции?

раскрыть ветку (5)
1

Старые номера квадратные без флага не берут камеры, только новые прямоугольные с флагом.

раскрыть ветку (4)

Про Армению речь? А если прямоугольные, в Казахстане просто и такие и такие есть.  Друг на новых каз. Номерах не получал. Последний раз в мае по этому поводу разговаривали

раскрыть ветку (3)
4

Штрафы начали идти с июля, раньше на его машине и я ездил, скорость по Москве вообще не соблюдал, по автобусным линиям ездил как только мог. Но в июле все кончилось, 9500 за месяц.

раскрыть ветку (2)
2
DELETED
скорость по Москве вообще не соблюдал, по автобусным линиям ездил как только мог

Хороший ник. Только немного неправдивый.

Жесть. Это конечно не как у бывшего хозяина моей машины, там 25к было

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку