365

штраф от ГИБДД. информация для велосипедистов

Сегодня получил свой первый штраф от ГИБДД. Правда прав я не имею, но за то люблю кататься на велосипеде. А дело было так, сегодня я, переезжая на зеленый свет не слез с велосипеда как это положено по правилам. Тут же ко мне подкатили люди в форме и отвели оформлять меня сделав сюрприз, оказалось что теперь за такую провинность как проезд на велике по пешеходному дают штраф 800 рублей. В свою защиту я хочу сказать что я всегда слазил с велосипеда и шел пешком катя его рядом с собой по пешеходному, за исключением тех ситуаций когда не видел машин которым мог бы помешать. При оживленном движении всегда шел пешком. Пишу тут собственно ради распространения информации, ибо за те 15-20 минут в которые меня оформляли, были пойманы еще штук 6 изумленных велосипедистов которые впервые услышали о таком введении, думаю поэтому пост будет полезен многим и многие велосипедисты избегут штрафов и станут внимательнее, желательно что бы пост увидело как больше людей, комменты для минусов внутри. Знайте ПДД и не нарушайте их, независимо о того пешеход вы, или же водитель машины или велосипеда
P.S. Простите за грамматические ошибки
0
Автор поста оценил этот комментарий

Надо просто все такие светофоры запретить нахрен, в Москве таких не осталось например. Чтобы когда горит зелёный пешеходный - машина не имеет права ехать, и ждёт своего зелёного светофора.

От такой двойственной ху*ни, когда на зелёный пешеходный поворачивает машина слева, меня и как пешехода, и как велосипедиста дико бомбит, особенно в небольших городах, где местные гопники поворачивают в таких случаях, даже не сбавляя скорость. Но хер их кто штрафует, зато к велосипедисту надо приеб*ться, да.

раскрыть ветку (1)

ты это чо тут делаешь то, 5 лет прошло

Да, но проезжая часть-то у вас остается.

раскрыть ветку (1)

там понапарковано, гоняют грузовики которые тебя не видят, очень опасно ездить пока не отчерчена велосипедная полоса 

"Ну, а сам я в Питере не бывал, потому и судить не могу насколько это правдивая информация."

Может быть, я в вашем городе ни разу не был, но это вторая или третья ссылка в поиске, при желании, думаю, можно найти тематические форумы.

раскрыть ветку (1)

В питере с вело дорожками жопа. в 99% случаев приходится ездить по проезжей части или тротуару 

показать ответы

Я тут почитал твои коменты, тс, и в ахуе от тебя. Ты садишься на велосипед и даже не удосужился прочитать требования к велосипедистам. Свою лень, ты пытаешься оправдать недоведением закона до тебя лично. При этом твой деградационный мозг забыл наверное все уроки ОБЖ в школе и дет.саду и даже в универе. Ты нарушил закон и пытаешься оправдаться тем, что не знал его и тем, что убедился в безопасности своего маневра. А еще тебя, бедненького, оштрафовали. Ай-ай-ай. Какой ты уебан однако.

раскрыть ветку (1)

иди в какаху, их ни кто не знает этих правил

"знайте ПДД и..." не останавливайтесь, если без шлема - тогда они только пешком могут преследовать.

раскрыть ветку (1)

Я уже начал при виде в 3 метрах гаишников сворачивать и ехать по краю проезжей части от них)

В редакции 2012 года ни слова о запрете переезжать переходы.

Пруф: http://avto-russia.ru/pdd_cd/pdd_rf.html#n24

раскрыть ветку (1)

дак это устаревшее, пдд имеют свойство меняться, ищите в 2014

показать ответы
P.S. Простите за грамматические ошибки

Проверяйте, пожалуйста, свои посты перед публикацией.

Мало того, что это читать очень неудобно, так вы ещё и в теги свою безграмотность привнесли:

что б все знали!
раскрыть ветку (1)

гуляй вася 

И как это в законе прописывать? Что такое скорость пешехода? Ставить всем спидометр обязательный, и поверку делать что ты его правильно настроил?

Неплохо бы и пешеходам прописать - двигаться по пешеходному переходу со скоростью пешехода. Только это бесполезно.

раскрыть ветку (1)

Ну дак и в целом этот закон бесполезный, у каждого перехода не поставишь наряд гаи, да и номера на велик не повесишь что бы через камеры следить

показать ответы

Незнание закона не освобождает от ответственности

раскрыть ветку (1)

от ответственности освобождает даже отсутствие машины гаи у перехода на практике

номер велика??? о_О

блин, я что-то пропустил? велики теперь ставят на учет в ГИБДД?

речь про Россию?

раскрыть ветку (1)

На раме внизу есть номер. У нас в городе участились случаи воровства великов. в связи с этим многие самолично привязывают их к себе путем внесения в базу в милиции, регулярно на улице останавливают тебя и сверяют по номеру не ворованный ли велик и нет ли на нем преступлений, ты можешь соврать имя фамилию но номер велика нет. Если велик не твой проблемы ты можешь перекинуть на владельца велика как я понял  

показать ответы
А тут такая ситуация. Один нарушил правила ("Ну и что, что на красный, нет же никого") и поехал на красный, и второй нарушил правила, потому что дорога пустая и его спортбайк может ехать 250км/ч. Как итог, их встреча в одной точке. Еслиб все соблюдали правила, такого бы не случилось.
раскрыть ветку (1)

случилось бы еще как, под 250 ему плевать спешившись ты или верхом, тут всё будет происходить по воле удачи 

Очень странную вещь заметил. Был велосипедистом. Сдал на права. Сразу понял откуда растет запрет ездить по пешеходному переходу.

раскрыть ветку (1)

А я вот не понял, почему нельзя ездить со скоростью пешехода просто? а там где нет перекрестков и стоит светофор вообще нет разницы ни какой 

показать ответы
Боишься ездить по дороге-идешь нахуй. Тут все просто. До 2013 выезд на тротуар был полностью запрещен для велосипедистов.
раскрыть ветку (1)

ты охереешь сколько их будет на обочине, велосипедистов стало очень много и все они ездят с разной скоростью, аварийность и проблемность если прогнать всех с тротуара возрастет в разы

Я хочу рассказать про "Большого Брата" г. Волгограда.
В общем я приезжий, и в городе не зарегистрирован. Однажды мы с одногруппниками ночью отмечали Днюху одного из нас. И вот мы ночью перешли дорогу на красный сигнал светофора.

Через месяц всем пришел штраф, кроме меня. Почему кроме меня? - Моего лица нет в базе данных жителей Волгограда)
Было еще несколько подобных случаев, когда мне не пришло на адрес проживания по прописке (г. Нальчик) штрафа за неправильное хождение.

"Камеры везде, и машина следит за нами" сериал Подозреваемый
раскрыть ветку (1)

Вот не поверю Оо

показать ответы

Незнание закона не освобождает от ответственности

раскрыть ветку (1)

Это не значит что можно спокойно не доносить его ни кому. По моему государство должно заботиться об этом, так как должно понимать что не все люди сознательны, и должна быть пропаганда о правилах пдд, в моем городе хватило бы одного плаката в центре, там ездят все велосипедисты

показать ответы

Мне вот одно непонятно - перед тем, как сесть за руль машины я учил и сдавал ПДД. Перед первой поездкой на скутере по дорогам общего пользования - освежил знания и проштудировал 24 главу. По спорным моментам, которые не понял, требовал разъяснения у гаишников. И мои знакомые водители ВСЕГДА следят за изменении в ПДД, соответственно, со своей колокольни я могу сделать вывод, что для большинства водителей - это норма.

Так, блджад, почему велосипедисты и большое количество пешеходов если и знакомы с ПДД, все равно нарушают, как будто перед рискованным маневром сохраниться успели? Вот реально для таких хочется заказать подарочное издание ПДД с комментариями и выдержками из КоАП на 370 гр. картоне крупным шрифтом, возить с собой и пиздить нещадно. Ибо бомбит уже не по детски.

раскрыть ветку (1)

Потому что велосипедистам и по 15 лет бывает и им просто наплевать 

Так это ты один из тех ебланов, что на Невском по тротуару ездят? Я сам велосипедист и хочется ноги таким мудакам поотрывать. Чем блять правила не устраивают? Нахера на тротуары лезть, чем дорога не устраивает?
раскрыть ветку (1)

Может человек боится? за свою жизнь к примеру?

показать ответы

Сто лет уже в правилах прописано, что нужно слезать при переходе через пешеходный переход, если не штрафовали, значит не попадался, незнание закона не освобождает от ответственности.

раскрыть ветку (1)

1-2 года это прописано, недонесение закона до граждан тоже должно быть наказуемо. Всё должно было начаться с предупреждения или пробного периода, государство решило просто обирать велосипедистов 

показать ответы

Правила с запретом проезда по пешеходным переходам действуют уже год. Вместе с вводом водительского удостоверения для мопедов.

раскрыть ветку (1)

Возможно, просто до моего города они только дошли, раньше всем было наплевать. 

показать ответы

Сорри, немного оффтопа.

Меня интересует техническая сторона вопроса. Как они Вам штраф выписали? Вы всегда с паспортом катаетесь?

А если бы не было паспорта? В отделение для выяснения личности? Но паспорт дома, и ни родных, ни знакомых, например, Вы бы не назвали. Повезли бы Вас домой?

Тоже касается и штрафов для пешеходов. Как это происходит? Может кто сталкивался?

раскрыть ветку (1)

да у меня номер велика в их базе, а там указаны и имя и фамилия и адрес проживания, штрафа не избежать, только если при виде их добрых лиц на переходе педаль в пол. А так всё на честности, говоришь имя фамилию тебя оформляют, в принципе можно и не свои данные сказать легко, не знаю что будет

показать ответы
Санкт-Петербург, лет 7 подряд ездим от дома до дворцовой и обратно (16 км) по тротуарам, дорогам, зебрам, старше 14 лет, без шлема на правой стороне проезжей части. Не видел ни одного агрессивного лица, в тот момент, когда объезжаешь человека по тротуару на велосипеде, никто не отскакивает, наверное знает, что не трамвай, и могу объехать. Отделение полиции в 10 метрах от дома, в центре много полицейских ходит, за семь лет ни одного штрафа, или замечаний в свою сторону. У нас тут правила другие, или я не в России?
раскрыть ветку (1)

Правила действуют с 1 числа этого месяца, теперь за проезд по зебре и тебя будут штрафовать 

показать ответы
Вот лично я не представляю как оплатить со скидкой, если на сайте Госуслуги размер штрафа согласно номиналу и оплата с карточки соответствующая. Все говорят про скидку, а как ей воспользоваться непонятно.
раскрыть ветку (1)

А её еще не ввели, президент подписал а в коап только в 2016 окажется. 

окей. Для совсем дураков, которые не понимают зачем соблюдать правила, поясняю: запрещено нарушать правила даже когда ты думаешь, что никому не помешаешь, потому что в любой момент может появиться опасность, которой ты не видишь. Опасность как для тебя, так и для других
раскрыть ветку (1)

Запрещено проезжать по пешеходному когда рядом стоит машина гаи)

наличие штрафа в книжечке не даёт толчка нашим доблестным полицаям и они не идут ловить пешеходов.
команда сверху как поступит, так и начнут целенаправленно вылавливать, как и было в вашем случае

раскрыть ветку (1)

А на каждом переходе и не поставишь гаишника, везде где нет гаишника так и будут нарушать 

окей, для совсем дураков, которые не понимают, что есть правила с практической пользой, а есть бестолковая херня - так вот в вашингтоне противозаконно наносить на флаг США узор в горошек. и какая же опасность заключена в несоблюдении сего правила которой я не вижу? вот с велом на переходе та же фигня - если человек адекватный и понимает как это работает, то неважно как он будет переходить, на самом велосипеде или рядом с ним

раскрыть ветку (1)

Раньше было нужно просто ехать с низкой скоростью, теперь решили денежек отмыть видимо 

показать ответы

Тоже езжу по пешеходным дорожкам, но впереди пускаю пешехода, чтоб его если что сбивали. Если движение интенсивное, то слезаю и перехожу с велосипедом. Мне вообще лень ходить. 

раскрыть ветку (1)

Вот я о том же, правила не учитывают что у участников движения есть хоть какая то логика 

показать ответы
ибо за те 15-20 минут в которые меня оформляли, были пойманы еще штук 6 изумленных велосипедистов которые впервые услышали о таком введении 

ПДД прочтите, долбоебы. Жду когда начну штрафовать за прохож на красный пешехожный. З,ы. пешеход. 

раскрыть ветку (1)

прочти пдд желательно сам, в коап и так есть штраф за переход на красный свет 

показать ответы

Ага, и каждый из них думает, что это другие дураки. Тоже таким был, до первой мелкой аварии, она и спустила меня на землю.

Я сам и велосипедист, и водитель. За своё время усвоил две вещи:

1) Каждый водитель и велосипедист думает, что он хороший ездок и никогда не попадёт в аварию по своей вине.

2) Это всё ложь.

Что примечательно, чем больше стаж, тем больше уверенность в своей неуязвимости.

раскрыть ветку (1)

Я езжу со скоростью пешехода, рядом с пешеходами, что бы до меня добраться водителю придется сбить сначала людей, а тут уже вины моей не будет

показать ответы
Вот именно.

Сначала дайте нормальные условия - будем соблюдать правила.

У меня довольно маленький городок и по дорогам кататься на велосипеде возможности нет от слова вообще. Только если по ночам, когда все дороги пусты, включая главные, и машин - единицы. И те (водители машин, окей) смотрят на тебя, как на дебила, мол, хули ты тут на дороге забыл, катись на свой тротуар.

Недавно была петиция об устройстве велодорожек в нашем городе, только вот я ни разу не видел эффект хоть от какой-либо мало-мальски адекватной петиции. Так что велодорожек не ожидается, и, следовательно, я буду продолжать раскатывать по тротуарам.

раскрыть ветку (1)

велодорожки требовательны, там нужна разметка которую придется специально регулярно обновлять, нужно будет где то укорачивать парки что бы построить вело дорожку, в идеале вело дорожку надо ограждать от колясочников и недобросовестных пешеходов, да и в конце концов что бы велодорожку сделать по всему городу придется перелопатить весь город архитектурно, на это нет ни желания не денег( суммы по стране нужны огромные) вряд ли мы в ближайшие 50 лет увидим нормальные велосипедные дорожки 

Где вы видели велосипедистов, едущих со скоростью хотя-бы пешехода?

Я такого ездуна, несущегося по зебре на красный, уже на капот принял один раз. Спасибо шведам за тормоза, этот мудак остался жив и не поломан. А капот выправлять и красить пришлось за свой счет.

раскрыть ветку (1)

офигеть, я один из тех кто ездит со скоростью пешеходов, по переходу и нас таких очень много, хочешь верь а хочешь нет, но многие знают о опасности быть не увиденым и ни куда не торопятся 

показать ответы

Вот ни фига себе правила поменялись. Сначала написал, а потом посмотрел обновления. И вот что я увидел- 24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет по правому краю проезжей части — в следующих случаях: по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях: отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине. А так как у нас везде припаркованые машины...

раскрыть ветку (1)

ну дак читай дальше правила. если припаркованные машины не дают тебе ехать то имеешь право на тротуар 

●по тротуару или пешеходной дорожке: если нет специальных дорожек или полос или по ним невозможно двигаться и в то же время невозможно двигаться и по краю проезжей части и по обочине, а также еще в случае, если велосипедист сопровождает или перевозит ребенка до 7 лет.»

Кстати, хочу добавить что нашел информацию о скидке на штрафы. Фраза "скидка на штраф" конечно звучит комично но интернет пестрит информацией о том что если по новым пдд оплатить штраф в первые 20 дней после его получения то будет некая скидка, вроде бы даже 50%. хочу узнать сталкивался ли кто то с этим, и как это работает

показать ответы
впервые услышали о таком введении

Наверно такое введение с появлением велосипедов сделали, а тут оказывается человек впервые об этом слышит, поразительно :)

раскрыть ветку (1)

В мире о рекламе тампонов заботятся больше чем донесении пдд гражданам, нет ни чего удивительного в том что многие велосипедисты не знали этого правила 

показать ответы

Комментарий для минусов 1

незнание ПДД от ответственности не освобождает

раскрыть ветку (1)

Есть вариант с пробным месячным периодом, либо хотя бы начинать с предупреждения а не со штрафа, как я уже говорил у нас в стране заботятся больше о рекламе тампонов чем о донесении пдд гражданам, просто если бы ввели месячный период не сделали бы денег на лохотроне штрафов, ибо на велосипедах гоняют люди и по 15 лет которые и знать не знают про всякие коап. То есть я хочу сказать что это реально лохотрон со стороны государства, доносить правила должно быть их прямой обязанностью. пускай хоть на все мобильники платную рассылку какую то устраивают или рекламу в вк, большинство людей об этом правиле и об этом штрафе впервые слышат  

показать ответы

Комментарий для минусов 2

без обид чувак - просто ты не тем похвастался :)

да и у меня сегодня появилась царапка на бампере из-за мудака велосипедиста. 

раскрыть ветку (1)

цель моего поста глубоко информационная, не знаю надо ли но могу вляпать комментов для минусов штук 5

показать ответы

без обид чувак - просто ты не тем похвастался :)

да и у меня сегодня появилась царапка на бампере из-за мудака велосипедиста. 

раскрыть ветку (1)

Я ни кому ни когда ни чего не царапал, я ни чем не похвастался. Пока меня оформляли поймали еще штук 10 велосипедистов таких же которые не знали о правилах

показать ответы

поздравляю!

я всегда пропускал пешеходов на переходах, но сегодня я не пропустил (не задавил конечно), но меня тут же оштрафовали на 1500 рублей т.к. я управлял автомобилем. но я всегда пропускал, но сегодня так получилось.офигеть просто.

чувак - вам (пешеходам и велосипедистам) крупно везет в этом плане итак. в 99% случаев вас не штрафуют за нарушения. Пусть даже мелкие. И это вас ой как расхолаживает.

ПДД - для всех. Соблюдайте все! Они писаны кровью! а водитель хоть и виноват всегда - но у него минимум по полметра железа с каждой стороны. имейте в виду. У него то как правило здоровья не убавится. А деньги - деньги пыль. ни за какие деньги вы не вылечите сломанный позвоночник или оторванные ноги, ни за какие деньги вы не вернете жизнь. 

я не говорю, что водители всегда правы - я говорю, что УБЕДИТЕСЬ В БЕЗОПАСНОСТИ СВОИХ ДЕЙСТВИЙ, и только потом действуйте. 

всем удачи на дорогах

раскрыть ветку (1)

Я так и написал в посте ребят, о том что по пешеходнику верхом только в случае пустой дороги

показать ответы

Это ты думаешь, что убедился в безопасноти. Поверь, за рулём такие ездоки ("ну а чё, я же не мешал никому, хз откуда он взялся") довольно часто попадают в аварию.

раскрыть ветку (1)

Такие и на машинах попадают, всякие разини есть но не стоит причислять всех в их ряды

показать ответы

хуясе ты передернул. Переезд на красный, оказывается, равнозначен проезду перекрестка по зебре на велике.  И ведь это плюсуют. Сколько озлобленных водителей

раскрыть ветку (1)

С учетом того что я написал о том что я убедился о том что опасности не создаю, а это очень весомый факт на дороге, его пример совсем неактуален

показать ответы
DELETED

>Пишу тут собственно ради распространения информации! Знайте ПДД и не нарушайте их, >независимо о того пешеход вы, или же водитель машины или велосипеда

Доброе утро.

раскрыть ветку (1)

что ты пытался сказать?

показать ответы
Ты сделал мой вечер, я счастлив что таких нарушителей штрафуют! Возможно это со временем спасет какого-нибудь водителя, который может быть отцом или просто хорошим человеком, не сядет в тюрьму, сбив идиота, который едет верхом по пешеходному
раскрыть ветку (1)

Почему сразу идиот? я живу в городе Кирове, и тут есть такие дороги по которым проезжает 1 машина в день, я могу себе позволить убедившись что ни кому не помешаю проехать по пешеходному переходу, как было и в этот раз.

показать ответы
Ой, ну а я живу на неоживленной улице, проехал на красный и убил пешехода на хуй, я же всегда на зеленый только езжу, а тут красный первый раз
раскрыть ветку (1)

Сам прям на красный ни когда не переходил? и вообще не 1 штрафа от гибдд не имеешь? Вся разница между твоим примером и моим в том что я убедился в безопасности 

показать ответы
Ты сделал мой вечер, я счастлив что таких нарушителей штрафуют! Возможно это со временем спасет какого-нибудь водителя, который может быть отцом или просто хорошим человеком, не сядет в тюрьму, сбив идиота, который едет верхом по пешеходному
раскрыть ветку (1)

Я вроде объяснил что еду верхом только когда нет машин? я ни кому ни когда ни какой опасности не представлял

показать ответы