150

Шоколадный торт "Черный принц" на кефире

Предлагаю приготовить домашний шоколадный торт "Черный принц" на кефире с очень вкусным кремом из сметаны и вареной сгущенки.Порадуйте своих близких вкусной выпечкой.Готовится торт легко и просто!

Ингредиенты:

1.Кефир 3,2% -1,5 ст

2.Мука -1,5 ст

3.Сахар - 1 ст

4.Какао -3 ст.л

5.Яйца -3 шт

6.Сода -1,5 ч.л

Для крема:

1.Сметана (20%)-400 г

2.Вареное сгущенное молоко -400 г

Для украшения:

1.Черный шоколад -0,5 плитки

2.Грецкие орехи


Способ приготовления:

1.Соединяем яйца комнатной температуры с сахаром и взбиваем миксером около 5 минут .


2.В кефир комнатной температуры добавляем соду,хорошо перемешиваем и даем постоять минут 5.


3.Пока настаивается кефир,займемся сухими ингредиентами соединим муку и какао,хорошо перемешаем.


4.Добавляем к взбитым яйцам кефир,слегка взбиваем миксером,после постепенно вводим сухие ингредиенты и хорошо перемешиваем миксером.Наше тесто готово!


5.Форму для выпечки смажем растительным маслом и выльем в нее тесто. Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут ,готовность проверяем сухой зубочисткой.


6.Даем готовому пирогу полностью остыть и разрезаем вдоль на две или три части,ножом или нитью(как разрезать бисквит нитью смотрите ниже коротенькое видео).


7.Для крема соединяем сметану с вареным сгущенным молоком(обязательно охлажденными)и перемешиваем ложкой или ручным венчиком.Не взбиваем ,иначе крем станет жидким!


8.Готовые коржи и бока торта смазываем кремом.Украсим тертым шоколадом и орехами.Отправляем в холодильник пропитаться минимум на 5 часов.


Наш торт готов!

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Кулинарная мастерская

10.9K постов48.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г